Кальсоны или колготки для шестилетки?

Екатеринбург

А-мурка: и штанина от комбеза все закрывают. и нет никакой голой ноги.

Вот у меня ребёнок может резинку на штанах не натянуть на сапоги. Потом полезть в сугроб и все ноги мокрые (колготки). Воспитатели не следят уже как дети одеваются. Поэтому мне спокойнее будет, если он в колготках, точно знаю, что голых ног не будет
Наш вариант это наверно штаны с лямкой на пятку))

alenu: Шорты на колготки-это треш. Мог

У нас воспитатель авторитет она говорит так значит так. Я штаны предлагала, он отказался. Поэтому и не лезу, пусть так ходит.

Екатеринбург

Новичок: Но на всякий случай сейчас заказала кальсоны)))

Зимой все равно пригодятся)
Нам только через 2 года в школу, иногда задумываюсь как ходить в холода будет))

мама
Екатеринбург

Айви ,
Ой, как вам хорошо. У нас дети голыми спят, потому что очень душно. Я одевпю максимально легко, шортики и свечки, но зимой все равно, пока все соберутся на прогулку употеться можно.И не проветрить, потому что в группе помещение одно и все окна в ряд

мама
Екатеринбург

С 5 лет носит термобелье. Больше всего нравится Олдос, на вальдберис покупаю. Никуда ничего не задирается и надевать гораздо удобнее, чем колготки. Школьнику бы точно не стала покупать колготки.

мама
Екатеринбург

Вот как раз с 6 лет начала покупать кальсоны, сейчас вообще затарилась термобельем- 3 комплекта. Надо привыкать к «взрослой» школьной жизни потихоньку

мама
Екатеринбург

Калтсоны с манжетами и высокие носки. Никаких голых ног нет

мама
Екатеринбург

KILAXY: школу, иногда задумываюсь как ходить в холода будет))

Брюки школьные а сверху теплые штаны на лямках. Штаны снимает.

Екатеринбург

Ой шорты на колготки это жуть. Носил спортивные штаны в группе. Сверху на прогулку комбез.

мама
Екатеринбург

Айви: поделитесь проверенной фирмой

Забыла сразу написать, я покупала: янус, линкси, плей тудей, лаки чайлд, олдос, наша мама, кампри, все неплохие, но практически все закатываются (машинка от катышков в помощь). Больше всего шерстяное термо наша мама понравилось.

мама
Екатеринбург

Айви: Да и в садике раньше было удобно на колготки штаны, а потом шорты надевать.

А зачем на колготки шорты надевать? Позорище и безвкусие. И не гигиенично. С 3х лет оба ребенка приходили в садик, и носки меняли и колготки снимали, нижнее бельё оставалось только. Остальное все переодевалось.
По поводу кальсоны или колготки - без разницы. Снимали меняли и то и то. В группе в одном, на улице в другом. У моего и колготки были кальсоны. Кстати кальсоны бывают такие, натягиваются плотно как колготки, в итоге и как папа, не в колготках и ничего не задиралось.

автор
мама

\~ПуШок\~ ,
Ну что уж так сразу-то словами бросаться "позорище, безвкусие". Все кто против колготок - вы уверены, что ваши дети всегда безупречно одеты? В чем позор-то? А выражение "как в советском союзе" всегда плохое только обозначает? Что за стереотипы? Помимо коричневых колготок в рубчик с растянутыми коленями есть современные модели которые держат форму и дают возможность подобрать цвет так, чтобы это не бросалось в глаза. Это раз. А два - колготки являются элементом белья и носить их без шорт или юбки в дошкольном учреждении нельзя. Это детям сразу объясняют воспитатели. Ну и в третьих - у моего ребёнка нарушена моторика. До последнего года раздевался и одевался он очень медленно и неловко. По мне уж лучше в колготках где все закрыто и можно быстро переодеться. И я до сих пор переживаю за то, что если кальсоны под штанами задерутся, ему их одернуть будет непросто опять же из-за того, что руки и пальцы недостаточно хорошо двигаются.

автор
мама

500 rublei ,
Спасибо большое, заказала уже три разные модели, в том числе и из рекомендованных вами. Будем пробовать.

мама
Екатеринбург

Айви: медленно и неловко

Вот именно из этих соображений выбрала кальсоны, я вся в поту была, пока на ребенка колготки натягивала, такой бесячий процесс Вы попробуйте, у нормальных кальсон хорошая резинка снизу, она не давит, не сползает. Надевать кальсоны гораздо легче чем колготы, ну и подскажите сыну, что носки можно надеть после кальсон и натянуть их на резинку. Тогда точно ничего не задерется.

мама
Екатеринбург

Айви ,
Автор,вот как сотрудник детского сада,я вам точно скажу,что как раз советские колготки хб больше приветствуются,их ребенок сам может натянуть,чем новомодные с рисунком и держащие форму. Если ребенок хоть чуть вспотел,там ни воспитатель ни няня не могут натянуть на ногу эту красоту. А ребенок нервничает. А так да,кальсоны,конечно или трико со штрипками.

мама
Екатеринбург

Айви: По мне уж лучше в колготках где все закрыто и можно быстро переодеться. И я до сих пор переживаю за то, что если кальсоны под штанами задерутся, ему их одернуть будет непросто опять же из-за того, что руки и пальцы недостаточно хорошо двигаются.

Вам посоветовали модели, фирмы. Точно не задерутся и одевать проще и сам справится гораздо быстрее легче, чем колготками. У моего серьезные проблемы моторикой, а соответвенно с одеванием и он в 6 лет сказал кальсоны хочет потому что проще надевать. На внешний вид ему плевать.

Айви: В чем позор-то?

Главное не это, а гигиена.

Айви: Все кто против колготок - вы уверены, что ваши дети всегда безупречно одеты?

Как минимум мои в садике не ходили в грязных уличных колготках по группе. Или вы не видели по какому полу они ходят когда с улицы возврашаются.? А некоторые не только ходят...

Екатеринбург

ну есть же нормальное белье, какие колготки парням. в штанах удобней ноги сухие всегда, носки пеоеодел и все, а в колготках ноги вспотели, так потом с сырыми ногами и пошел на улицу, шорты на колготки вообще ноу коментс. Штаны купите, если холодно

Екатеринбург

Blagovo: С 5 лет носит термобелье.

аналогично. штаны не задираются, облегают ногу хорошо

Екатеринбург

Айви ,
колготки даже с нормальной моторикой проблематично ребенку надеть, тогда как кальсоны и термобелье одевабтся на 5 секунд любыми детьми

мама
Екатеринбург

в 5-6 лет у меня дочь носила термобелье, одевалась в числе первых, пока мальчики тянули свои колготки. А колготки поверх еще шорты - это вообще жуть. На прогулке ноги вспотеют, он в этих же колготках в группе что ли?

мама
Екатеринбург

\~ПуШок\~: . Или вы не видели по какому полу они ходят когда с улицы возврашаются.?

Особенно, в межсезонную слякоть, все колготки мокрые и грязные, потом сверху шорты и в группу

Екатеринбург

Olbrod: При том что в садике обычно жарко до сумашедствия. Ужас!

Да вы че хоть. Речь идёт только про те дни, когда в садике холодно. Как сейчас например. На улице холодно, отопления ещё нет. Или зимой в -30.
Когда жарко ходят в шортах и носках

Olbrod: вот такие , цветные как пижама , а синие как подштаники

А как они на очень худых детей?
Я боюсь что с нас все спалывать будет. Колготки то держатся хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";