Какие сапоги, ботинки берете на зиму детям, у которых ноги не мёрзнут только в валенках?

автор
мама
Екатеринбург

Kaбанчик ,
Спасибо! У нас не такие тёплый были, посмотрю

мама
Екатеринбург

Всегда брала детям по две пары на сезон, рейма тек**( как раз до -15-20) и куому.

автор
мама
Екатеринбург

sv001 ,
Спасибо, посмотрю. Носочки я в мазакеа тоже покупала специально для сапожек

автор
мама
Екатеринбург

Anettka1: рыбачке по акции 280р

Даром)))

автор
мама
Екатеринбург

Коляновна® ,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Викинги, конечно. Очень худой и мерзлявый ребёнок не мёрзнет в-5 и -30 одинаково в них. Ноги - единственное, что остаётся тёплым в -30. Шерстяной носок Янус и Викинг. Пробовали ещё куому, но это небо и земля, куома только делает вид, что теплая

мама

У меня у ребёнка ноги очень быстро замерзают. Все брала наверное. Были тёплые только в викингах, но они стоят как крыло от самолёта. И ещё одни какие то тёплые были Коламбия чтоли, но непростая, а внутри сапожок такой из какого-то изоляционного материала на фольгу похож , он видимо тепло удерживал и нормально было. Но самые крутые это викинги, но они стоят тыщ 8 в сезон, если не по акции

мама
Екатеринбург

Норман люми. Уже третью пару купила. Почти всю зиму на колготки

мама
Санкт-Петербург

Плюсую за нордман и куому. Очень легко надеть. Не промокают. Теплые.

мама
Екатеринбург

куома

Радмила: Очень легко надеть. Не промокают. Теплые.

младшие дети без всяких дополнительных носков всю зиму проходили. на колготки или обычный носок.

мама
Екатеринбург

Скоро лето: только галоши не знаю, где купить.

На рынке покупаю.

мама
Екатеринбург

В викингах сама хожу. Но мне в них тепло если ходить. А если залезть в сугроб и сидеть там - околеешь. Поэтому ребёнку валенки. Он гуляет зимой, долго.

Скоро лето: них, то ли подделка, то ли что, но ругались про одну из моделей

Да где придется, и на иностранных сайтах и в стокмане. Да вряд ли их подделывать будут, там делов то много, проще куому подделать

просто посетитель
Екатеринбург

Скоро лето: Девочки, у Нордман, которые вы носили, что за утеплитель был?

белая овчина.

также покупала геоксы, викинги, капику, валенки Фома, Котофей и филипок.
валенки только Фома понравились, остальные холодные и мех никакой.

геоксы всем хороши, но по теплоте мне не зашло. не промокают, да. но холодные.

викинги тоже всем хороши, кроме цены. не промокают, но и по теплоте не зашли. думаю, это из за возраста и маленькой активности, брала в два года ребенку, сейчас может получше было бы.
В капике мерзли, хотя качество их мне нравится.

на эту зиму взяла рейму, попробуем. по тому что цена в распродажу дешевле нордманов получилась.
Нордман, в моем случае цена - качество.

мама
Екатеринбург

До -3 сапоги эва (на слякоть), потом мне оч нравятся Рейматек с шерстью внутри - 2 зимы уже их беру. И ниже -13 все равно валенки Фома. Брала викинги пару раз, но блин сейчас дорого((((

мама
Екатеринбург

В Куоме у меня ноги мерзнут уже при минус 7....на носок. Не беру сыну.

мама
Москва

Kaбанчик: минус 7 носил мембрану котофей,

У них есть? Если не секрет, почему не кожа котофей? Чем мембрана лучше?

мама
Екатеринбург

Можно немножко отступлю от темы?
Подскажите, пожалуйста, как выбрать размер зимней обуви. Дочке сейчас 1 год, 4 месяца. Летнюю обувь носим 21 размер. Нога 12,5 см.
Насколько больше берёте относительно размера зимнюю обувь, чтобы и на сезон хватило и не сильно запинаться? Лучше ведь ориентироваться на размер стельки?
Проблема ещё в том, что нога худая и всё, что не облегает стопу и голеностоп просто сваливается и стрясается в коляске. Может марки и модели ещё посоветуете облегающей осенней и зимней обуви? Пока спасаемся минимальной полнотой Котофея.

мама
Екатеринбург

У моего ребёнка перестали ноги в зимней обуви мерзнуть, после того, как убрала х/б носки. Т.е. одеваю ребёнку на голые ноги только термоноски Янус из шерсти с полиэстером.
В прошлом году почти всю зиму отходили в мембранной Капике, ноги не мёрзли.
На холода я перестраховалась, покупала Мун буты себе и ребёнку. В них нога - как в печке, даже когда на месте стоишь.

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka: Если не секрет, почему не кожа котофей? Чем мембрана лучше?

Не промокает в слякоть, отводит влагу если вспотел, легче по весу, не скользкие.

автор
мама
Екатеринбург

Troyanska_Ya ,
Спасибо за подробный отзыв и анализ. Прислушаюсь к вам, видимо, дети по "теплопроводности" похожи). Поищу Нордман.

Радмила ,
Коляновна® ,

Девочки, ещё про Нордман вопрос, там зимы несколько моделей или одна? Если несколько (именно сапоги, не ботинки, чтоб легче снимать-надевать самому), то какую брали, какая лучше? Именно Некст у вас у всех?

автор
мама
Екатеринбург

На вайлдберисе Нордман зимы вообще нет ничего( может позже появятся, конечно

автор
мама
Екатеринбург

Аанка: термоноски Янус из шерсти с полиэстером

Я покупала своему в мазакеа носки под сапожки специально, из мериноса, носим нормально. Есть эффект. У януса совсем не колются из обычной шерсти? Мой стягивает все, где хоть слабый намёк на колючесть, я понять могу, что ему колется, только если к лицу себе приложу, и то еле еле чувствую, а он стягивает

мама
Екатеринбург

Я беру Капику. Задник жесткий, ногу держит, на липучках, тепло в них (шерсть внутри) и не очень тяжелые.

автор
мама
Екатеринбург

Kaбанчик: викингах сама хожу. Но мне в них тепло если ходить. А если залезть в сугроб и сидеть там - околеешь. Поэтому ребёнку валенки. Он гуляет зимой, долго.

Ввчеркиваем викинги, мой именно поковыряться любит
Валенками уже запасаюсь

Kaбанчик: рынке

На каком, подскажите, где выбор есть по размерам? Может, телефон продавца есть, если вы постоянный покупатель? В прошлом году не встретились нам нигде, только весной и то большие увидела))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";