Опытные мамы, покупаете ли верхнюю одежду заранее?

Тоже беру заранее летом одежду. С обувью ребенку сложнее угадать. Если не подойдет пристраиваю на Авито по цене дешевле,чем в магазине.

Бывает, что беру заранее, именно по причине скидок или когда вещь, ну, очень понравилась и прям вот ее ребенку хочу. Но я покупаю через интернет-магазины обычно, там вообще дешевле. Тоже вот мотайте на ус, если экономите, цены всегда приемлемей, чем в оффлайне. Демисезонные варианты, если вот сейчас покупать на осень, надо на размер больше брать. Зимние комплекты беру на 2 размера больше, чтобы с запасом. Если прям не вырастет, то штаны и манжеты на рукавах подворачиваются.

фрэя: Зимние комплекты беру на 2 размера больше, чтобы с запасом

я так не беру. Беру следующий размер просто
Возьму + 2 размера = будут носить года через 3

но вы своих все равно лучше знаете

Ибис: Возьму + 2 размера = будут носить года через 3

Вот я в том году, воодушевившись резким скачком в росте в 9 месяцев, купила комбез на 2 размера больше. Висит, ждем следующую весну, ребенку год и 9 Но я так рассуждаю, большое - не маленькое, дорастет. Вот если малое купить, тогда беда.

На мелочь все заранее покупаю. На среднего вот решила не покупать - растёт скачками, но ему 15. Надо зиму и демисезонные, но решили в осень все покупать

Ларла: й, в интернет-магазине для меня вообще сложно. Тут хоть потрогать можно, прикинуть по размеру на старшую, а когда вслепую, мне кажется, лично я вот точно промахнусь.

Да ладно, сейчас весь мир покупает все через интернет. Нормальная практика, просто интернет-магазины надо проверенные выбирать, крупные, где подбор по размерам есть, а не просто методом тыка. Размеры ж стандартные все, детки, в среднем растут одинаково, за исключением нестандартных фигур. Мы в Олдос шопе покупаем, там подробные фильтры стоят, не промахивались ни разу.

Ларла: Ой, в интернет-магазине для меня вообще сложно

А мне наоборот, я по центильным таблицам ВОЗ рост отслеживаю, теоретически знаю каждый нужный размер, ни разу за 4 года не ошиблась. А вот буквально сегодня софтшелл брюки ребенку в оффлайне покупала, так до сих пор сомневаюсь, дорастет ли следующей весной или нет.
Все покупаю заранее, могу и на вырост на два года вперёд купить, если цена очень привлекательная.

Ларла: Ой, в интернет-магазине для меня вообще сложно. Тут хоть потрогать можно, прикинуть по размеру на старшую, а когда вслепую, мне кажется, лично я вот точно промахнусь.

В этом деле главное "руку набить", что называется, и "глаз наметать" ))
Мне сейчас в онлайн покупать даже легче, чем в офф. В том числе и на себя.
Во до чего дошла.
Но я правда беру известные мне бренды, лекало и качество которых знакомо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы