Опытные мамы, покупаете ли верхнюю одежду заранее?

Мужа сократили на работе, пока что в поисках, но финансово приходится серьезно ужиматься. Неизвестно, когда вообще этот рабочий вопрос решится и на какую зарплату он решится. Пока что работаю только я, а я зарабатывала, мягко говоря, себе на колготки. Кормилец у нас он. Подумала перепланировать бюджет, кое-то убрать, кое-где поменять стратегию покупок. Соседка советую по одежде обратить внимание на распродажи и скидки под конец сезона на демисезонную и зимнюю одежду. Мол, дети растут, по осени купить что-то будет сложно. Но я вот думаю, а как же с размером потом угадать? Если промахнусь?

Всегда беру заранее. Но у меня они растут равномерно, никаких скачков пока не было.
Если реально экономить, то купить бу на Авито или Юле.

Покупаю заранее. На ближайшую зиму одеты все трое уже

Ха
Кнеш!
Если б в сезон брала,сама бы в обносках ходила давно

А я заранее не беру. Всегда по факту. Пришла зима- за зимней одеждой еду. Лето- за летней.

Покупаю, иногда промахиваюсь :) Оставляю на потом или продаю.

КристинаЮжная ,
Если фин проблемы покупайте бу.

В январе феврале купила всю верхнюю детям на следующий год, верхнюю одежду беру на распродажах всегда! И обувь тоже кстати

нет уже, по мере необходимости покупаем сезонную. В сезон выбор огромный и уже знаешь на что расчитывать по бюджету в той ценовой и выбираем. Красоту если надо, садимся шьем второй комплект.

Да, покупаю. На распродаже одежда и обувь дешевле в 1,5-2 раза.

Delenn: Покупаю, иногда промахиваюсь Оставляю на потом или продаю.

так же

Только так и покупаю. У меня 3 девки, если одной не подошло, других будет ждать. Но и когда был 1 ребенок так же покупала. Ни разу не промахнулась, даже с обувью. И б/у покупаю если хорошая фирма и качество.

Всегда беру заранее. Иногда лежало три года, но ни разу не пожалела.
Но я беру либо куому и прочие керри, либо масс маркет типа хм, который точно износим

КристинаЮжная автор темы: Соседка советую по одежде обратить внимание на распродажи и скидки под конец сезона на демисезонную и зимнюю одежду.

всегда так делаю, уже 7 лет
например, сапоги на следующую зиму 2019-2020 купила в ноябре-декабре 2018
вчера купила ботинки на следующую холодную осень 2019
сегодня заказала ботинки на тёплую осень 2019

Заранее, у дочери(10лет) одежда верхняя до 12 лет закуплена, беру классику, то что из моды не выйдет. Да она у меня и не гонится за ней.
Младшему тоже на перед закупила, есть даже куртка на 5 лет, а ему только 1,5

КристинаЮжная автор темы: Опытные мамы, покупаете ли верхнюю одежду заранее?

Придется по факту покупать. В апреле было потепление, ребёнку кроссовки купили 24 размер потому что 25 совсем был большой сейчас ребёнок жалуется что пальчики больно, вытащили стельку и опа а нога уже в притык этой стельки... Жесть вот куда нога растёт??? Опять новые покупать. Осенью в дет сад, хотелось что-то сейчас из одежды и обуви купить а вот уже даже не знаю как в размер попасть...

cled,
Лет до 3-4-х размер обуви угадать сложно.

беру заранее только на распродажах

Заранее чаще, чем в сезон
Вчера старшей парку зимнюю купила
С обувью только старшей все сложнее угадывать - раньше нога росла быстро, а сейчас непонятно, будет ещё расти или нет

Второй год покупаю заранее все. Ошиблась только 1 раз, думала, ребенок больше вырастет. Лежит демисезонный комбез, ждет своего часа, наверное, следующей весной уж будем носить. Если пролетит, продам, брала очень выгодно, думаю, легко продастся за ту же цену. Обувь тоже заранее беру. Хотя можно и а сезон урвать неплохо, но надо следить. Недавно вот ребенку за 1000 на wb ботиночки на весну/осень взяла, последний размер оставался, плюс скидка.

Беру заранее. Комбез на холодную осень/тёплую зиму взяла в декабре прошлого года. На зиму следующую купила костюм в конце февраля. По оооочень хорошим ценам. Заранее выбрала модель, цвет и ждала ту цену, которая меня устроит. Обувь купила в сезон, но прошлогоднюю коллекцию, цена тоже супер. Все подруги точно также покупают заранее, ибо скидки и бюджет ограничен, а ребенка хочется одеть в качественную и красивую одежду.

Всегда беру заранее, на сл зиму купила ещё в марте.

Да, беру заранее. Если промахнусь - продам. Но я не промахиваюсь
На зиму уже всех одела

Я и ребёнку и себе так беру. Реально зиму летом за пол цены покупаю. В размер попадаю всегда. Если бы не попала не расстроилась. Новая с бирками одежда в сезон улетит легко по летней цене с авито. Продам за то же, за что купила.

Джануля: А я заранее не беру. Всегда по факту. Пришла зима- за зимней одеждой еду. Лето- за летней.

+++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы