180 грамм Ласси холодно ли будет?

мы сейчас в таком ходим, потом густи

Муа не знае за лесси,но рейма тек 180 уот самое то. А холоднее так ихняя поддева . До -15 носится отлично. С учётом не самого хорошего здоровья.

Аноним,

1. Читайте внимательно: мои дети в мембранной одежде не кашляют, не чихают и не сопливят.
  2. Например, моему "электровенику" в пуховой одежде жарко, как и в синтепоновой. Зачем его парить?
    Или Вы мне хотите доказать, что оба мои школьника мужественно мёрзнут в мембранных комбинезонах 180г? И сама я в комплекте 120/100 зимой с детьми гуляю, убеждая себя, что мне тепло?

Аноним,

1. Я уже писала, что мои дети в садике редко болели. Но Вы всё равно меня услышать не желаете. Не допускаете, что все люди разные? Дело Ваше.
  2. Есть много симпатичных принтов. Не покупайте непонятно что китайско-российского полуподвального пошива. Ну и, может, у Вас с мужем вкус специфический. Мои дети сейчас на площадке в Моло/Рейме/ЛэссиТек/Тикете точно на детдомовских не похожи. А вот многие в синтепоновых костюмах выглядят колобками неповоротливыми. В них двигаться неудобно.
  3. Сколько стОят качественные пуховые вещи Вы сами должны знать. Большинству они не по карману. Мембрана средней ценовой категории практичнее и универсальнее, её и выбирают.

Аноним: постоянно в школе, садиках спрашивают, где купили красоту такую.

Так гордитесь, что такая красота у вас уникальная, вы уже 10 сообщений написали о том, какое у вас все как не у всех и дети здоровее остальных. Наверно, и трава у вашего дома зеленее и снег зимой чище и белее. На личности то зачем переходить? Называть других тупыми, безответственными, без чувства вкуса? Просто по-хамски это, вот и все. По вашему хуппа мембранная за 8000-10000 р. это тоже как детдомовские, рейма от 4000 на распродаже не в сезон, а в сезон от 6 до... Вы, видимо, в детдомах не бывали, раз сравниваете с этим. Отвечать мне не надо, я вижу, что вам поругаться, задеть хочется, не тратьте энергию.

По теме еще вопрос есть, пользуясь случаем. Кто носил и рейму и лэсси, может подскажете, разница вообще существенная в качестве? В комбинезонах и аксессуарах, а то те же краги рейма от 1500, а лэсси за 700 можно взять, в чем принципиальная разница?

Аноним: Кто носил и рейму и лэсси, может подскажете, разница вообще существенная в качестве?

Есть разница. У комбинезонов Лэсси, как и у Керри, коленки быстро вышаркиваются при активной носке. У Реймы ткань попрочнее, коленки после сезона носки не белёсые. Но на рукавах и манжетах ткань вышаркивается. Моло мне больше по качеству ткани нравится, но ценник на него... Нынче купила ЛэссиТек попробовать. На вид ткань лучше, чем просто Лэсси.

Аноним: аксессуарах, а то те же краги

Разница в показателях водонепроницаемости и износостойкости ткани. У сына были краги Лэсси. На один сезон хватило. Младшей дочке на распродаже Реймовские взяла, но с размером не угадала, на вырост оставила. Взяла ей варежки ЛэссиТек, средней - перчатки ЛэссиТек. Пока мне нравятся больше Лэсси и Реймы, они помягче, удобнее в них. Покупать за 1,5 тысячи смысла не вижу. У детей разные краги были. Сделала вывод, что периодически любые надо брызгать пропиткой водонепроницаемой. Вроде бы характеристики ткани такие же прописаны на этикетках, как у комбинезонов из той же коллекции, но на практике так получается, что комбинезоны не возникало необходимости брызгать ни разу, а краги регулярно.

Astrum*,
Спасибо за ответ На следующую весну лэсси тоже лежит, пока рейму только носили. Будем пробовать.

Аноним ,
Большую часть зимы нормально, до -15 примерно. в -20-30, холодно.

У меня в 330 мерзнет. Не знаю уже какой тулуп купить.

Кошка Филча,
Заглядываюсь в "Снежной королеве" на пуховик с мембраной для себя на самые холода. Для детей, наверное, есть что-то подобное. Ну и в принципе пух - Ваш вариант, если в 330 мёрзнет.

Кошка Филча: меня в 330 мерзнет. Не знаю уже какой тулуп купить.

Купите Китай синтепоновый на меху. Реально, мы как-то лоханушись, цвет понравился. Дочка надела его два раза в морозы на футболку и сказала - ни за что больше, очень жаркий))

Все как обычно
Мамы поделились на две части - те, кто уверен, что детям жалко и те, кто уверен, что будет холодно.
Своей покупала такой тем режим на осень - весну. 300 грамм на зиму. Просто если не -20, одежда на тонкую водолазки и все довольны. Я не понимаю переживаний за слоя, и чтоб не перепутать.
При 180 граммах зимой нужно прикупить флиска, термобелье, несколько слоев одежды и только потом, потные выходят из дома.
У меня зимняя куртка 180 грамм. Ну холодно, что говорить. Если двигаешься, еще норм. А если встал - все замерз.
Дети не всегда зимой бегают. Иногда и лопаткой строят. А еще и могут в снегу появляться. Ну как разрешить ребенку в 180 в снег? Ну нет...

Selly,
Мой сын под куртку 200г надевает флиску при температуре ниже -25. Как-то я его в -35 в детсад водила в таком виде. Он по дороге собирал все сугробы и поребрики, приходил горячий. Я в длинном пуховике мёрзла. В таком прикиде, как он, я бы околела. В комбинезоне 180г в 0 градусов он домой приходит мокрый. Вчера поздно вечером постирала реймовский комбинезон, ещё не высох. В школу ушёл в пуховике. Через 4 минуты заявил, что ему жарко, мол, зачем такую тёплую вещь дали.
Дочь не такая жаркая. Она 180г носит до -12. На холода у неё удлинённое пальто 200г + полукомбинезон 150г. За счёт утеплённой грудки полукомбинезона необходимости в поддёве не возникает до -25.
Гулять в детсаду не водят при температуре ниже -18. Да, есть дети, которых спасёт только качественный пух. Все ж разные. У меня, например, руки мёрзнут зимой в любых варежках. А дети до -20 в крагах ходят.

Обе дочери ходили в таких, снизу тёплая поддева, не мерзли. Они не продуваемые, а дальше поддевой регулируете в зависимости от того сколько на улице.ниже - 25 только надевали теплее.

Аноним: Естественно, если в минус 2 нацепить под мембрану еще флис. Ребенок вспотел, простыл, заболел.

вы точно в курсе мембраны и флиса? Вы хоть раз одевали все это? Флис отводит пот от тела и человек сухой, пот отхолит к верхнему слою и оттуда благодаря мембране выводится на ружу. Потому человек в принципе не может вспотеть и замерзнуть.

Pippit™: вы точно в курсе мембраны и флиса?

Да уж поди точно, раз говорю. Сама в таком хожу и ребенок. До 10 обе мокрые как лягушки, носим на один лонгслив и ребенок и я - чудесно все. Родственица у меня такая тоже, ребенок вспотел во флисе, она выкинула всю эту одежду и купила обычный синтепон, мол, с ним все ей понятнее, а почитать хотя бы рекомендации как носить - зачем? У реймы на официальном сайте расписано как носить их комбезы: до 10 на базу хб, до 15 на флис, до 20 шерстяная база плюс флис. Нам так и хорошо. По другим производителям не знаю.

Аноним,
вот хб и дает -вспотел и замерз. Я пока с хб носила -мерзла, а флис на тело и писец как хорошо, даже если бежал и вспотел аки лошадь, то перейдя на черепашью ходьбу -не замерзнешь. Вот тогда я и поняла прикол флиса.

Pippit™: Я пока с хб носила -мерзла, а флис на тело и писец как хорошо

Странно, мне с хб отлично. А вот флис на тело не понимаю, ну эту синтетику. Может кому-то и пойдет, у меня у ребенка аллергия жуткая, носим только мягкие хб вещи. Так что просто не для нас вариант. Если другим хорошо так - на здоровье.

Мои дети сказали, что в ласси 180 им холодно и сегодня уже одели хуппу 330 гр и краги.

Вот мы тут рейма 180, хуппа 330... А мы вчера на площадке гуляли, 1,5 года ребенок был в демисозне, обычная осенняя куртка на синтепоне и ничего, больше часа гуляли. Так что, вот уж правда все индивидуально. Почитали мнения - пробуем, смотрим по своему ребенку.

Аноним,
У меня тоже гуляет в куртке на синтепоне обычной, из детского мира и кофте теплой относительно, вроде до -5 нормально) потом комбез.

Мне вот интересно, те мамочки, которые пишут, что у них ребёнок в год с хвостиком всю зиму ходит в 180 граммах, вы до сколько градусов гуляете. Просто я уже не первый год замечаю, что если на улице меньше 20, то никто практически не гуляет. А если гуляют, то явно не в ласси, а в тёплых полноценно зимних костюмах и комбезах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы