180 грамм Ласси холодно ли будет?

Reggi,
Я вчера замёрзла в 300 гр ((( все дети разные

Аноним ,
Автор , вы купили комбинезон ?
Если , да, то вообще не переживайте.
В морозы можно флисовую поддёвку или кофту одевать. В комбезе за счёт вакуума тепло, там ведь нигде не поддувает.
Мой сын носил просто термо кофту и плотные колготки.
Одевали комбез и в этом году, вспотел , хотя вообще никогда не потеет, только если реально жарко.
Тёплые комбезы и правда не переживайте .

Аноним,
А вы ребёнок?
Ну, вчера трудно замёрзнуть было в 300 гр. Либо:

1. это 300 гр синтепона, а не современного утеплителя типа изософта или тинсулейта
  2. Оделись жарче нужного, как результат пот, результат охлаждения пота - замерзание
  3. Проблемы с теплообменом
  4. Проблемы с щитовидной железой

Вообще современная одежда хорошо держит тепло именно из за того, что не продувает, что все замочные швы со спец подкладкой сверху или снизу, везде ветрозащитные вставки (в рукавах, по талии, у шеи, в капюшоне), что влага не проникает и хорошо отводится. В обычных пуховиках мёрзну больше, т к замочные швы продуваются обычно и ткань

Девочки, сейчас снега нет , от этого и холодно так.
Ведь зимой многие гуляют и в -15 и -25 и все нормально.
Мне лично , всегда в позднюю осень холодно во всем , потом как то привыкаешь и все хорошо.

Мне вчера холодно было в одежде с заявлением до -20. Но год назад, чуть меньше зимой и в более холодную погоду ходила в нем нормально, реально до -15. Видтмо не привыкла к холодам ещё.
Автор, ребенок не садичный, проблем не вижу, экспериментируйте, и подберёте в чем малышу ходить, главное не перегревать. Проблемы это когда садик, а родители на работу. А погода утром одна, вечером другая

Аноним: Девочки, сейчас снега нет , от этого и холодно так.

да и осенью всегда к холоду хуже привыкаешь

Reggi: Вообще современная одежда хорошо держит тепло именно из за того, что не продувает

+++ Я тоже всегда мерзла раньше, под пуховик свитер, кофту и все равно холодно. Купила тоже горнолыжную куртку, ношу на одну водолазку, один раз флис надела под низ - жарище, в минус 20 само то будет

По теме, мой ребенок сейчас ходит в 180 рейма, до 10 градусов на лонгслив и колготки, с поддевой весь мокрый мигом. От 10 до 15 с флисом супер, теплый ребенок. Двигается много, но и в коляске сидит еще достаточно, не мерзнет. От 15 и ниже планирую хуппу 330 носить.

Мне кажется тут на форуме вечные бойни по поводу грамм утеплителя и погоды.у кого-то в -30 отлично ходят дети, а кто-то в 0 в таком мёрзнет. Например я сама дико замёрзла в куртке 100 гр(купила впервые а жизни в декатлоне с указанием грамм) в +5. Дочка старшая тоже очень мёрзнет в пальто ласси 180 гр уже в -10, но мы не любители поддевать кучи слоёв одежды, макс одна кофта, без термобелья и пр. Ходит сейчас на форму/водолазку в пуховом пальто.

Пингуинчик,
интернет-магазине Lassie

Аноним автор темы: нет костюм купили

Нет возможности на комбенизон поменять?
Ну или , правильно пишут, ребёнок не садишный, экспериментируйте.

Я купила себе дидрик 180 гр. Утеплителя, проклеенные швы, влагоустойчивость и ветронепродуваемость. На х.б водолазку в -10--15 в четверг замерзла. Детям поддевы больше и терморегуляция у них другая, но 180 гр.это до -10

Я прошлом году купила комплект Ласси 180 гр, было на этикетке указано, что температурный режим -15,,,-30 градусов, но с поддевой, а поддева Ласси - по стоимости чуть дешевле самого комплекта была. Не стала покупать, вернула комплект в магазин. Купила комбез Каймано, где утеплителя грамм 300 было сразу, и стоимость меньше.

А в этом году взяла комбез Ласси 180 гр утеплителя (3790руб) и поддеву флисовую другого производителя за 900р. Сейчас пока дочке тепло в комбезе без поддевы, несмотря на ветреную погоду. Комбез большемерит. При росте 110 см, размер 110 с запасом небольшим на 1 сезон.

Мы ходим в садик, есть костюм ласси 180 гр, если одевать штаны, то под них махровые колготы, под куртку флисовая кофта. Но дочь не любит колготы одевать, поэтому одеваем сейчас горнолыжные штаны с флисовым подкладом на синтепоне на голые ноги. Если температура будет ниже - 15, то оденем куртку Хуппа 330 гр.

Ребенок около 4 лет ходит в 180 гр костюме, надеваю на смесовые колготы и майку с водолазкой, не мерзнет. На погоду морозную есть флис и совсем на морозы хуппа комплект.

Аноним: Напокупают детям мембраны, а потом удивляются, что это ребенок всю зиму болел.

Естественно, если в минус 2 нацепить под мембрану еще флис. Ребенок вспотел, простыл, заболел. А если одевать по погоде, то и болеть никто не будет. Понацепляют кофт на дите, оно потом мокрое все насквозь, никто и не проверяет, а по приходу домой - ледяной ребенок. Конечно, замерз, однозначно.

Аноним
Вообще флис за материал не считаю, синтетику эту, и уж тем более на ребенка не одену. Бесплатно не надо. В одной водолазке хб ходят и пуховый комбез. А на коньках кататься, как и положенно, мембранную(спортивную) одежду одеваю.

Аноним,
Вот как раз в мембранной одежде мой сын перестал болеть. До этого в обычных комплектах он потел, потом его продувало.
Я и сама оценила прелести современных тканей и утеплителей. Себе купила шмотки из подростковых коллекций.
У меня трое детей. Младшая в Рейме/Лэсси и т.п. с рождения. Никто не болеет.

Мои оба уже несколько лет ходят в 180-200 всю зиму, на термобелье (или на колготки, всяко бывало) плюс флисовые кофты. Хоть в -5 хоть в -15, хоть в -20. При низких температурах все равно не гуляют долго, а добежать до садика, прогуляться полчаса после - без проблем. Средней активности дети. Ни разу не мерзли.

Аноним,
У каждого своя правда. Я всю жизнь в пуховиках и дорогих и дешевых... Куча кофт под низ и мерзнешь как собака, на остановке 10 минут постоишь, насквозь промерзаешь. Стала ходить в мембране - полчаса на остановке и хоть бы что, тепло, комфортно. Так что ходят все в том, в чем им комфортнее. Если нет мозгов, то хоть в любой одежде ребенка можно запарить и он будет болеть. Если мозг включать, хоть в спортивном, хоть в пуховом - одевайтесь нормально, гуляйте и радуйтесь, если вам удобно и тепло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы