Носят ли такое мальчики?

в садике у сына ( подготовительная группа) несколько мальчиков носят бордовые, красные зимние/демисезон ботинки ( некоторые явно девчачьи. Обувь досталась от сестер/родственников. Ни у кого и в мыслях не было их дразнить. Сын по этому поводу сказал: "от бордовых ботинок Дима девочкой не станет. Мне все равно".
Сыну в 4 года достались кроссовки. Нежно розовые, откровенно девчачьи, хорошей фирмы, кожаные. Носил, не пикал. Ему как-то все равно было. Тем более со всеми футболами они быстро розовый вид потеряли.
А тут белые. Автор, гоните тараканов прочь. Дети часто копирую настрой родителей. ,Я бы сыну показала бы фотки детей в розовом, и сказала бы, что стильно/модно/молодежно.

сыну 3,5года ему вот пофиг будет, если сказать ах красота.
хотя он в одежде привередлив и каждое утро в садик сам выбирает что надеть, и 2 футболки забраковал, что не красивые.
в 4 года не думаю сильно разница будет, а ориентироваться на детей воспитанных ограниченными мамами/папами, которые в 3-4 года дразнятся девчачье ну их в топку.

NewPiter: Вы забыли, что колготки на мальчиках вообще фуууу куча тем на юмаме, теперь все с пелёнок в термобелье и брюках

своему да, никогда колготок не покупала, всегда термобелье, но в садике мальчики спокойно носили колготки даже в группе под шортами, вроде никто не смеялся. Сейчас в карате ходит, возраст группы - младшеклассники, так даже там несколько мальчиков в колготках под штанами, никто вроде как тоже не смеется. Считаю, если взрослые не заостряют на этом внимание ребенка, так он и не будет ни над кем смеяться.
В школе в классе мой один ходил в комбинезоне, сейчас уже несколько - и мальчики и девочки. Столько читала, что для первоклассника комбинезон зимний это прям фуу)) но никто не смеялся, ходил он изначально один в комбезе, потом и другие поди подтянулись, ничего страшного, зато удобно и сыну нравится комбез больше штанов и куртки)
выбор вещей на мой вкус ребенок принимает, но его мнение тоже спрашиваю, советуюсь)

Мой семилетка такие бы сам не одел из-за розовой надписи. А мелкому я бы сама не купила такие. Вот чисто белые у моих есть.

Zee: Как, оказывается, удобно быть мамой девочек. Н

Я тоже так думаю

Zee: Блин. Как, оказывается, удобно быть мамой девочек. Носят и розовое, и голубое, и черное, и красные, и брюки, и юбки - и никаких заморочек

а на девочек еще и выбора и распродаж больше это я как мама мальчика говорю) цветов мало, фасонов тоже, распродаж гораздо меньше, а рвут больше

Не. Мои б пацаны не надели. И пофигу, модно или нет.

Аноним: цветов мало, фасонов тоже, распродаж гораздо меньше

Плюююс! на парней все в серо-сине--песочно- черной гамме! редко- красное, рыжее или др цвета. Сплошные марвел или герои китайских мультов. Печалька.

Мурлик: сейчас 5, просит без него не выбирать одежду.

Моему 8, скоро 9. Вообще пофик что надевать))))
А вот племянник в 3,5 года - абы что не наденет, хуже девочки (в хорошем смысле) подбирает наряд.

NewPiter: колготки на мальчиках вообще фуууу

Ну неудобно ж. Я сама колготки не ношу для тепла. Только капроновые для красоты))))

Т-с-с-с-с: Сыну в 4 года достались кроссовки. Нежно розовые, откровенно девчачьи, хорошей фирмы, кожаные. Носил, не пикал.

А у него выбор был? Уверена, что был бы. не надел бы. И не все дети жалуются, многие дети воспринимают как должное: что родители дали,то и надели. По своему СССРэвскому детству помню и слава богу что сейчас время другое и моему ребенку не приходится донашивать что-то от сестры, он мальчик и у него свое.

Т-с-с-с-с: бордовые, красные зимние/демисезон ботинки (

Это не одно и тоже, что чисто розовые. Бордовое, красное -унисекс, а чисто розовое, это чисто для девочек.

Vivienne W: мой бы не одел

И мой ))

Zee: и черное,

э неее, моя год сопротивлялась на черное... при этом в мальчишечьем комплекте зимнем гоняла и очень его любила. Уговорила и на черные ботинки, свои четрые показала, бабушкины...
В штанах она в садик в группе ходить не будет, только платье. Любое, можно самое простое, но платье. Юбка с блузой тоже не канают.
В остальные места, ей не очень важно что и как. И в мальчиковом свитере может пойти, его же не видно под курткой.
И в трусах не копается, берет сверху или под цвет майки или что я приготовила.
Мальчик у меня все с вечера готовит, копается в трусах, носках, к футболкам подбирает. То шорты ему все не те.....
Домашнюю одежду тоже выбирает. Просто так без перерывания шкафа не одевается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы