Сколько пар обуви на зиму?

По ребёнку ориентируюсь- старшему достаточно одной мембраны было, куому на холода покупали, у младшей -мембрана , куома и валенки филипок, хочу ещё угги или эму ей купить на холода в садик, сама на улице гуляю только в уггах или эму в остальной обуви мёрзну -младшая в меня, но уши не лучшее для детских ног на постоянку

Дочери около 4-х будет зимой. Всю прошлую отходила в куоме, благо зима стабильно холодная была. Ноги были холодными. На эту снова взяла валенки филипки, как в позапрошлогоднюю зиму - ноги были теплущими. Еще такие на слякоть, скороходы. С прошлого года, ненадеванные.

традиционно уже 4 сезона экко мебранные с +5 до -10, дальше угги.
В эту зиму были еще кроксы утепленные, но дочери было в них неудобно, отказалась носить вообще

Джанечка автор темы: ну у вас как минимум уже школьники, которых не надо контролировать в плане обуви)

надо. дай волю - он круглый год в кроссовках будет ходить. в 1 любимой паре. и вторую - на дух не надо. (и я его понимаю. я обувь на каблуке только летом надела. когда платья приперло выгулять. а так весь год - честно - джинсы и кроссовки)

дело даже не в том, у кого чего накуплено лишнего..

вопрос был в чем?
сколько пар на зиму надо.

ответ - ОДНА, правильная и одна. именно на зиму.
никаких переборов валенок-не валенок-с вкладышами-без.

НАДО - вот именно что НАДО - 1 правильную пару. которая носится с конца слякоти, все морозы и обратно. По крайней мере лет с 3 - да легко (раньше не все еще говорят адекватно, чтобы сказать матери, что холодно или жарко).
и правильно надетые штаны, не позволяющие забиваться в обувь снегу / мокрому снегу

все остальное - это придурь матери. или не умение подобрать обувь.

у моего ребенка в иной сезон было 5-6-7 пар обуви. на минуточку - мальчик. прошло. отпустило. вот реально надо - 1 нормальную на сезон.
1 на лето
1 сланцы в летний дождь/море/бассейн
1 кроссовки / кожаные ботинки
1 резиновые сапоги
1 зимнюю пару
1 пару "д/с" когда в резиновых холодно, в кожаных мокро, в зимних жарко.
вот это - НАДО.
ВСЕ остальное - тараканы мамы/бабушки/подруг/форума

у школьников еще сменка прибавляется. 1 пара (в зависимости от уровня "оболтус-опять-просрал")
некоторые в качестве сменки носят летние сандалии. ну мой точно. поэтому моему хватит по 1 паре на сезон. остальное - это по факту можно-было-и-не-брать

ребредингника,
Чёт с телефона пропала кнопка цитировать.
Вот по факту получается
1 кроссовки /ботинки есть
1 сапоги 0-5' есть
1 валенки на случай ппц морозов
Вот и нужна именно пара обуви на зиму после того как слякоть замерзнет.

Уже мониторю куому, рейму и что перечислили выше. Одна адекватная пара чтобы было удобно обувать самостоятельно в садике

Мне самой очень сложно определить как лучше потому что много лет в зиму только унты. Ноги очень мерзнут и никакая другая обувь не справляется со своей прямой функцией в это время года

Джанечка автор темы: 1 валенки на случай ппц морозов
Вот и нужна именно пара обуви на зиму после того как слякоть замерзнет.

викинги на липучках. но это мембрана. для колясочников - не подходят - сидишь в коляске/санках - ноги замерзнут за полчаса даже в -5. проверенно
не промокают. и весьма теплые при активном движении. хорошо закрывают ногу - те снегу забиться внутрь сложно (ну очень надо постараться)
удобно одевать сорелы - сунул ноги и пошел. очень теплые (которые сорел янг чего-то там) но они а.тяжелые для мелкого ребенка (1,5-2 года - тяжелые) б. очень теплые (янг чего-то там). не мембрана. уж если на -40, то на -40

у сорелов и камиков такая фишка - разные модели, даже похожие внешне рассчитанны на разные температуры. мой носил пару , которая до -40. реально до -40. в -32 ребенок спал в коляске 2,5 часа (без чехла на ноги) и не замерз. при этом точно такая же внешне пара может быть до -15. температурный режим указан на обуви.

Джанечка автор темы: потому что много лет в зиму только унты. Ноги очень мерзнут и никакая другая обувь не справляется со своей прямой функцией в это время года

купить унты ребенку не предлагать? на "слякоть замерзла" надевать самый тонкий носок и всю зиму в них.

экко - экко (биом, на шерстяном подкладе) для постарше и активных. классная обувь. но не для мерзляков. активные типа моего - вот серьезно - с +5 я сейчас другой обуви ребенку не знаю (если не считать кроссовки и сапоги/ботинки на выход). и в д/с последние возраста в экко ходил. джорджией , так - воспитателей пугали (но это привозная марка. у нас ее нет в рф ну и она .. специфическая весьма. так что джорджию даже не ищите)

ребредингника: купить унты ребенку не предлагать? на "слякоть замерзла" надевать самый тонкий носок и всю зиму в них.

Не предлагать) не мерзлячка дочка да и валенки смысл тот же. Только самые морозы в санках кататься

Спасибо за такой развернутый ответ а то уже от одной пары к другой кидаюсь. Появилось понимание чего надо))

Джанечка автор темы: не мерзлячка дочка да

а. я обратное решила.

если ребенок достаточно активный - те старше 3-лет, на прогулке зимней не сидит в сугробе с лопаткой - посмотрите высокие ботинки (высокие, чтобы снег не забивался), те же викинги или экко на подкладе шерсть(у экко отзывы внимааательно читать. тк есть холодные модели, есть скользкие).
мне больше нравятся модели с липами - опять же - застегнул и снег и слякоть внутрь не заливает (ну только если верх промочить капитально)

еще часто встречала похвалу суперфитам

если брать американско-канадские марки типа баффинов-сорелов-камиков , то а. проверять температурный режим. обязательно. он указывается. и не покупать сапоги до -15, рассчитывая носить в -30. околеет однозначно. а в сапогах на -40 по маркировке в +2 не походить. вспотеет. ну разве что из коляски вылезти и в луже постоять (было дело. испытывали. сорелы не промокают 100%. но ходить в сорел янг пак как-то там.. в -1 +3 это жесть)
быть готовым к некоторой визуальной громоздкости обуви. но это обувь именно плана "могу и выйти - постоять".

Джанечка ,
На такую погоду как слякоть и слякоть замёрзла мембрана отлично подходит, вы ребёнку примеряйте обувь- у меня для старшего идеально подходит экко-это его прям, ему удобней всего в них, он уже взрослый достаточно, сказать внятно может, младшей тоже зимой будет три с хвостиком - тоже экко, но в минус 15 ей в прошлом году было холодно и в скандии ей было холодно, нормально было в филипках, но мы в любую погоду гуляем, старшего везём на тренировку, а там хочешь не хочешь торчишь на улице не меньше часа, суперфиты с вашей картинки нам удобнее на липе, легче фиксировать ногу

Мы с дочкой тестировали тимберленды, которые на утеплителе 200 гр. Я этой зимой в них ходила почти пешком в минуса на обычный носок. В общем когда идешь, то ноги вообще не мерзнут, постоишь прихватывает пальцы.
Поэтому ребенку пофасонить зимой вполне подойдут, если шнурки завязывать умеет.

ребредингника,
Спасибо!
yana0911,
Ищу обувь не "пафоснить")

Джанечка автор темы: Ищу обувь не "пафоснить")

дак викинги же, семь бед - один ответ

yana0911,
Спасибо) ответ был про тимберленды

Джанечка автор темы: Спасибо) ответ был про тимберленды

тимберленды тоже клевые!!

yana0911,
Да я же не спорю)
Но слабо представляю как трехлетка будет в саду их обувать.
Один из критериев выбора - удобство для самостоятельного обувания. В группе 42 ребёнка и пока даже боюсь представить зимние сборы на прогулку

от 0 до бесконечности в викингах ходим. по теме - 1 пара.

Спасибо огромное всем отписавшимся
Заказала осенние ботинки и зимние сапоги :)

KsuKsunchik,
Какие угги покупаете?

Джанечка автор темы: . В группе 42 ребёнка

38 детский сад?

Девочки, кто-нибудь носил ботинки lassie на межсезонье от +5 до -15? Как они? На самую слякоть есть эва с меховые носком.

Мурзик83: от 0 до бесконечности в викингах ходим.

+++

Maritulya: 38 детский сад?

Тюмень :)
У нас оказалось ещё прилично) в соседней группе 48 деток по списку

Si10,
Угги Австралия. Оригинал.
Этой зимой еще взяла в Москве "В весело шагать" на распродаже какой то неизвестной фирмы (потому что всего 1000 р. стоили не удержалась), но тоже полностью натуральные. Пока не носили. Зимой опробуем, если что не жалко

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы