Сколько пар обуви на зиму?

Astrum*: есть работающие родители, у которых выбора нет

Я работаю тоже, но при этом ещё и зарабатываю Поэтому на случай войны морозов есть няня.

Джанечка ,
Были и первые, и вторые
Самому, конечно, 2е удобнее надевать

парниковая мама: на случай войны морозов есть няня.

Ну это у Вас есть. У большинства нет на подхвате человека, который пару-тройку раз в год из-за неожиданных морозов примчится к ребёнку. И не вижу я веской причины не вести в мороз в детский сад. У младшей сейчас детсад за углом. Её бы тоже в -35 отправила, не задумываясь.
Вторая пара обуви - это удобно. Можно, конечно, и без неё обойтись. Вот раньше была зима так зима. А сейчас... Помню, я как-то в декабре в демисезонных сапожках бегала, потому что +5 было. И мембрану не все дети могут носить в -30, у некоторых ноги мёрзнут из-за невысокой активности.
Про те же Викинги отзывы противоречивые. Сын, кстати, их забраковал. Что-то ему там внутри спереди неудобно...

парниковая мама:
Вы реально в такую температуру ребёнка в садик погоните?

Нет, конечно!
Но до - 30 мы гуляем если ребёнок хочет

В прошлую зиму средняя температура в декабре - январе была - 28-35. Офигели бы дома сидеть постоянно)

Astrum*: И мембрану не все дети могут носить в -30, у некоторых ноги мёрзнут из-за невысокой активности.

Валенки самая лучшая обувь на такие морозы))
Я сама мерзлявая и практически всю зиму в унтах. В сапогах только до машины.

Джанечка автор темы: Валенки самая лучшая обувь на такие морозы))

Но в ноль градусов в валенках не походишь. Потому и говорю, что в идеале на зиму надо две пары.

Astrum*,
Полностью согласна!
Поэтому и маюсь с выбором)

Astrum*: У младшей сейчас детсад за углом

Ну это знаете не каждому доступно.
У нас если пешком идти (я один раз попробовала) ровно 1 час 40 минут. На машине быстрее само собой :)

парниковая мама: У нас если пешком идти (я один раз попробовала) ровно 1 час 40 минут.

У нас 20 мин :)

Про сад написала для уточнения каких-то подводных камней) без садика тоже несколько пар было

парниковая мама: Ну это знаете не каждому доступно.

Как и няня.
Ну и это сейчас у дочери детсад за углом, со старшей группы. До этого я год возила на общественном транспорте с Пионерки на Антона Валека, а потом год туда же с ВИЗа. То ещё развлечение...

А ещё у меня младший жуткий консерватор.
Вот у него есть набор одежды и его надо носить и попробуй отступить от заведённого порядка.
Когда зима сменилась весной, мы с жуткими скандалами одевались. Ему надо было привычный зимний костюм и хоть тресни.
Сейчас я накупила разных кепок под разные костюмчики и что вы думаете? Носит только одну. Суровый пацан в общем...
А вы обувь в одном сезоне менять предлагаете Я в психушку слягу вместе с сыном от такого разнообразия и скандалов из-за него.

парниковая мама: Вот у него есть набор одежды и его надо носить и попробуй отступить от заведённого порядка.
Когда зима сменилась весной, мы с жуткими скандалами одевались.

У нас также было лет до 5, потом попроще стало. Помню картину в +30: все дети в песочнице в шортах и майках, мой в спортивном костюме с начёсом. Уговорить его сейчас надеть шорты - целая эпопея (осенью 9 лет будет), потому что "Мальчики ходят в штанах!!!" Забрала вчера от бабушки из сада: чёрные шея, лицо и руки, всё остальное белоснежное. Ладно хоть футболку с коротким рукавом носил, и то вперёд.

парниковая мама: надо было привычный зимний костюм

Ага, та же фигня была с трусами/колготками/кофтами, из которых он вырос или они износились до дыр. Я тоже чуть не поседела. Зато младшая в год с восторгом регулярно перемеряла весь гардероб и ползала к зеркалу любоваться на себя любимую с высунутым языком.

парниковая мама,
А у вас у самой сколько обуви на зиму?
У меня (не совру) не менее 10 пар))...я не понимаю, как можно ходить постоянно в 1 паре обуви-так и с ребенком)))

ЛяляФаФа: А у вас у самой сколько обуви на зиму?
У меня (не совру) не менее 10 пар))

У меня такого большого шкафа нет. Это боХатсво хранить же где-то надо.

парниковая мама:
Я работаю тоже, но при этом ещё и зарабатываю

парниковая мама: У меня такого большого шкафа нет.

Дак надо заработать????

ЛяляФаФа: А у вас у самой сколько обуви на зиму?

1. 1 Сапоги на морозы
    1 кроссовки круглогодичные

1 пара мембранных хоглов на каблуке - это демисезон, можно с +5 надевать. Больше мне не надо. в прошлую зиму я их не носила. вообще. кроссовки заместили все.

У ребенка - 1 пара сапог на морозы - в этом году не носил. от слова совсем.
1 пара мембранных экко - с +5 и всю зиму
и кроссовки
хватает

у меня сын. 1 класс (тьху, второй)

когда были викинги - была вообще 1 пара с +5 осенью до +5 весной и всю зиму. Хватало.
потом в викингах стало жарко и неудобно со стельками

пробовали сорелы. они очень жаркие. отказались

покупала несколько лет джорджию на морозы (в итоге тоже отказались). хотя как пара-которая-лежит-в-щкафу - да, были. носили (особенно последний размер) - пару раз за зиму
лет с 5 основной зимней и осенней обувью являются мембранные экко (сапоги)

все остальное - это мамин шопоголизм. так, красиво пройтись. не по потребности, а по прихоти. и не в зиму. именно в зиму нужна 1 пара.

пс. валенки никогда не носил. также как и резиновые сапоги на меху.
есть резиновые сапоги на дождь. есть шерстяные и прочие носки. нафиг не нужны несколько вариантов резиновых сапог.

ребредингника,
ну я так не могу))) мне нужны сапоги высокие -к юбке или платью и короткой шубе, полусапоги -к штанам и джинсам, зимние кроссовки (гулять с собакой), мембранные боты -ходить на даче зимой в лес -это самый минимум....а обувь я люблю))) поэтому имею ее много...дочке тоже много покупаю...и мужу иногда)))

ЛяляФаФа: и мужу иногда)))

у мужа примерно 10 пар кожаных туфель и примерно 5 пар зимней обуви.
некоторые из них он не надевал никогда. с момента покупки. несколько лет.
напуркуа?

если у меня ребенок весь год кроме лета скачет в 3 парах обуви - кожаные ботинки, экко и кроссовки. зачем мне покупать больше?
даже резиновые надеваются пару раз за год. но резиновые стоят 1000, а кроссовки ... профессиональные.

можно купить еще пар 5 разной обуви. он не будет носить и вырастет из нее одновременно. что из 1, что из 5.
поэтому я лучше куплю ему 1 пару хороших кроссовок и 1 пару хороших ботинок. да 1 пару хороших сапог экко.

ребредингника,
так это-у вас мальчик)))...поэтому нам др др не понять....моя красотка-на дню-может 3 раза переодеться и переобуться))

ЛяляФаФа: моя красотка-на дню-может 3 раза переодеться и переобуться))

когда успевает? сын в школе с 9 утра до 15 плюс внеурочка. мембраны и угг вполне хватает на зиму. ну и пары кожаных приличных ботинок для цивильного выхода из дома, непредполагающего длительного хождения по улице.

ЛяляФаФа: моя красотка-на дню-может 3 раза переодеться и переобуться))

мальчики тоже могут переодеваться по несколько раз на дню.
школьная форма - не школьная форма - пятна, пот, жарко, холодно, дырки - те причины переодеть штаны-футболки есть.
но обувь - с ней все проще. у нас даже сандалии летние отец заставил купить. потому что ребенка (и маму) вполне устраивали 1 пара ушатанных кроссовок и ребенок честно отказывался от покупки сандалий. ну не видел в них потребности.

даже когда было по 3-4 пары только кожанных ботинок-сапог - фактически носил 1. любимые. в хвост и гриву. остальные надевались как "концертные" или "ребенок, надень эти сапоги, а то скоро выростешь, а так и не ношены"

maltseva,
то что помню))...с утра -в кожаных, в 15 -пришла одела мембрану -пошли с собакой гулять, вечером одели сильно теплые пошли на горку))) как то так...и что странно -изнашивает всегда почти все)))

ЛяляФаФа,
моему дай волю он в мунбутах или уггах будет круглый год ходить, потому что ноги засунул и пошел

ребредингника,
maltseva,
Девчата, ну у вас как минимум уже школьники, которых не надо контролировать в плане обуви)

Тема съехала в хвасты у кого чего и сколько))

Джанечка ,
у сына в плане обуви на зиму ничего не меняется с года. викинги - наше все. остальное - придурь мамы. никаких говноваленок в жизни у ребенка нет, не было и не будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы