Расскажите, что вам пригодилось , а что было ненужным из купленного для малыша

круг на шею вещь хорошая, но он чисто побаловаться ребенку - поплавать в ванне. как он заменит горку? как можно помыть ребенка в круге? в воде же не намылишь))
горка выручала, если ребенка нужно было именно помыть. а не просто так "намочил и вытащил")) как можно было помыть без горки я не представляю, это третья рука нужна была бы, либо помощник (чтобы кто-то держал ребенка, а кто-то мыл - одной рукой не удержишь).

Почитала вас и подумала, что дети все разные))) нам почти все нужно было и поскольку трое у меня, то многое по наследству плюс докупалось. Самое нужное 1. коляска классика ( только в ней хорошо спали на улице часами). Как гулять в слинге и эрго часами в любой мороз, дождь и холод? Коляска 3 в 1 - фуфло, лучше классика, а потом хорошая прогулка и автолюлька отдельно. 2. Кроватка. Как без нее? Ну покормите, спать уложите и к мужу. Ну проснется среди ночи поесть, к себе переложите и если в лом обратно, то и спите дальше вместе, муж то уже спит. Потом кроватку подвинули к нашей и убрали боковинку. Так сын сам туда перелазит и спит там ночью. Ему 1,2 и нравится у себя спать. 3. Комод-пеленальник с встроенной ванночкой со всеми тремя юзался отлично - очень удобен - тут и вещи в нем, и ванночка до месяца пока пупок заживает и пеленальник сверху. 4. Круг на шею, потом свиммер на грудь - вещь! 5. Молокоотсос с первым особенно вначале и при отлучении. С третьим почти не нужен был, грудь разработана и молоко быстро под малыша подстроилось. 6. Шезлонг фишерпрайс, где можно раскачиваться вверх-вниз и с музыкой и огоньками - на ура и электрокачель тоже на ура. Если вам дорого новое, купите на авито и за те же деньги продадите. Себе жизнь облегчите и ничего не потеряете. 7. Пароварка-блендер авент юзался со всеми тремя - ну очень удобная вещь! 8. Соски только Nuk со скошенным краем и коричневые мягкие. 9. Стульчик для кормления - можно любой и без прибамбасов типа музыки, вибрации и положения лежа))) с дочей вообще была пластмассовая сидушка на стул фишерпрайсовская за 2 тыс. - идеально быстро мылась и отлично удерживала ребенка! 10. Манеж -забор - очень выручает сейчас - отделяет царство дочи от малыша. И манеж складной от старшего со всеми юзался на даче. 11. Качель на спортивном уголке - тема для всех детей! Могут часами качаться- качай только))) 12. Из игрух - деревянные со всеми на ура - вкладыши, рыбалка, с музыкой. Пирамидка еще и стаканчики складывать. Мячик и любые палки и клюшки, чтоб сбить то, до чего не добраться. Неваляшка еще нравилась обычная советская. И всякие веревочки, тряпочки и мисочки со всякой кухонной утварью. Не пригодилось либо почти: 1. Стерилизатор авент. Может потому что естественное вскармливание. Потому и бутылочки не нужны были. 2. Слинг совсем. 3. Эргорюкзак на несколько раз повыпендриваться и пофоткаться - не хотел в нем находиться. 4. Кроватка-люлька мимишная с музыкой - доче наша кровать больше нравилась. В итоге поставили ей кроватку и тоже нормуль. А в люльке ей видать тесно было с самого начала. Она любитель была руки раскинуть звездочкой. 5. Спальные мешки с дочей только пошли. 6. Развивающий коврик - фигня. Много чего вокруг интереснее. 7. Мобиль самый крутой - ну вообще не прикалывал. Подешевле -пластмассовый, и поярче и пошумнее больше нравился. 8. Горка и матрасик для купания- совсем никак. 9. А еще соплеотсос автоматический - вот нахрена - столько денег стоит, нифига не отсасывает и лежит пылится. 10. одежда на 52-56 ну совсем не нужна. Родились по 52 см и она им сразу мала! Натяните на памперс попробуйте. Зато куклам сейчас как раз. 11. Ходунки - не нужны абсолютно. Вредны. 12. Прыгунки - аналогично. 13. И куча просто море абсолютно ненужных дорогих игрушек - горшочек и собачка фишерпрайс, всякие стучалки, заводные игрухи и на батарейках море игрух, мягкие, куклы, всякие висящие игрушки и прорезыватели, мягкие книжки и т.п. лабуда. Одних толкалок только парочка и каталок тоже. Самое интересное - добраться до взрослых вещей и вещей старших детей. Мечта - стол старшего сына и книжки свои нафиг не нужны, а их - море на любой вкус и зуб. Но нет - справочник школьника покоя не дает. А еще кукольный домик за забором и карандашики дочи. 14. Обувь на первые шаги - вырос так быстро, что почти в ней и не ходил. Не спешите покупать. 15. Мяч массажный большой - ну только еупсы массажа на нем и так чуток сами. В итоге я его юзаю вместо стульчика или ноги на него закидываю. Даже мама себе такой попросила, чтоб ноги закидывать)))

Orina_: ножнички с закругленными концами, ничерта не режут на самом деле

это смотря какие купить...я дочке покупала - отличные! какие-то недорогие были, не помню ни фирму, ни упаковку...
Как-то я их портеряла, пришлось купить другие - а у них лезвия толстые! Действительно, ничего не режут, да и ноготь не всегда подхватишь... как же я радовалась, когда нашла те)
7 лет им, теперь сыну ногти стригу ими)

Абракадабра: спать уложите и к мужу. Ну проснется среди ночи поесть, к себе переложите и если в лом обратно, то и спите дальше вместе, муж то уже спит.

помню я эту прелесть - уже и накормила, и укачала...только в кроватку - ААААА!!!! Ну минут 5 могла поспать) в итоге - сразу к себе начала укладывать...и офигенно высыпаться)

Абракадабра: Соски только Nuk со скошенным краем и коричневые мягкие.

мой нук не признал... вообще выплевывает, а простецкую ромашку - берет!) иногда, в виде исклчения... Купила по аналогии с ромашкой ягодку - она хоть с колечком, прищепку привесить - нет, не то, отказался((

Абракадабра: Мяч массажный большой - ну только еупсы массажа на нем и так чуток сами.

а я такой очень хочу) гимнастику с карапузом делаем, ему мяч-прыгун с ножками уже мал...

Нам в данный момент 3,5 мес.. Коляска люлька очень нужна, в нем моментально засыпает и ещё по долгу спит в нем из прогулки. Комод тоже нужная вещь, когда с роддома приехали, поняла,что в большой кровати нагинаясь не могу переодевать малыша, спина болела, пришлось срочно комод приобрести. Кровать детская нужна, только днем там спит, ночью спим вместе на большой. Коврик развивающий у нас на ура. Электронные качели хватает максимум 15-20 мин. Горка для ванн тоже очень нужная вещь, лежит малыш и плещется в воде. Круг тоже нужен, хотя реже пользуемся. Одежда слипы и бодики во основном, 56 р-р. нам на 2 недели хватило))). Не нужны оказалось молокоотсос анветовский, не отсасывал у меня почему-то, руками проще, видимо такая особенность груди у меня. Также соски и бутылка не нужны. Мы на ГВ.

У нас кроватка стояла рядом с нашей без спинки с одной стороны. И бегать не надо ночами и спал у себя.

Со старшей начали кроваткой пользоваться с 1,5 лет, когда начали отучать от груди потихоньку, с младшим вообще не пользовалась, только как манеж её использовала. Спали оба со мной , на титьке, в кроватке блажили
Все покупалось по мере необходимости, изначально все купила только для роддома и домой 10 пелёнок и три распашонки, ну там мыльно рыльное( масло, средство для купания, ват диски, ножнички детские и тп), потом раз смотрим маловат чепчик становится( но мои дети без чепчиков находились в комнате, гуляли в шлемах) поедем новый купим и так со всем.
Совершенно не пригодились платья до года , ну и вся одежда " как для взрослых" до года только комбинезоны, во всех исполнениях- хлопковые, трикотажные тонкие, мериносовые для прогулки, на флисе для прогулок и тп
Эргорюкзак не пригодился и тот и другой ребёнок не могли в нем ни спать ни просто сидеть по сторонам смотреть- им свободу надо было - в коляске сразу успокаивались и засыпали, отдала потом эрго, в подарок когда коляску продавала

Давно это было конечно))) Мальчишки подростки уже))) Вдруг кому-то пригодится мой древний опыт)))
Но мне совершенно не пригодились молокоотсосы, причём было два... и оба не сцеживали молоко...
Пригодились силиконовые накладки на грудь(были трещины сильные) и молокосборники Авент(многие наверное и не в курсе, что это такое))))
ОЧЕНЬ пригодился стерилизатор-пароварка Авент (два сына были на смешанном питании, а потом парили там овощи для прикормов) дети с маленькой разницей поэтому он пахал года 4-5 непрерывно... спортивный комплекс купили старшему, а на него подвесили простую деревянную качельку для младшего-просто незаменимая вещь была!!!!!
Простыня непромокайка на взрослую кровать очень бы пригодилась тогда, но они отсутствовали тогда.
Гамак в ванну для купания был нужен пока малыши не сидели(кругов и стульчиков вроде не было)...
Стульчик для кормления-трансформер 3 в1(стул, качель, кресло-качалка)!!!!!! мега-вещь! После двух карапузов он живым не остался конечно, но меня он страшнооооо выручал!
Про коляски много споров идёт, но я любила и буду любить польские трансформеры!!! Лёгкие и удобные до 2 лет!!! двух детей откатала, только колёса заменила после первого))
Наверное надо упомянуть ещё и небулайзер Омрон(компрессорный, не ультразвуковой)!!! Простуды и сопли стали легче проходить))
Ещё вспомнила! Часы электронные(бывают с зелёными цифрами, а бывают с красными) очень удобно просыпаясь на кряхтенье малыша ты понимаешь с какой целью кряхтит-кушать просить начнёт и его надо быстро покормить чтобы сильно не проснулся или что-то беспокоит...
Буду рада, если мой древний опыт кому-то пригодиться)))

А еще лампочка в розетку удобная. На коре купили в виде виннипуха.

kvetek: Был абсолютно незаменим до трёх месяцев, потому что нагнуться и переодеть ребёнка на диване я не могла... а где ещё переодевать? на диване тоже не могла, поэтому делала это на полу на доске пеленальной, вот ее сразу заказала, как из роддома вышла, потому что ну никак

viento: это на полу

вообще бы никак не получилось. Нагибаться совсем не могла - были проблемы с поясницей и ТБС оба раза.

kvetek: вообще бы никак не получилось. Нагибаться совсем не могла - были проблемы с поясницей и ТБС оба раза. а я стоять не могла
у меня защемление седалищного нерва (бррр... вспомнила аж жуть) после родов сразу не прошло, месяц примерно проходило
поэтому я плюхалась на это дочку коленями, она мягкая же и ребенка перед собой.. нормально
вот эти дни просо нужно пережить и приноровиться.. потом в любом месте переодеть уже не страшно

Кроватка не пригодилась со вторым сыном. Мама покупала, я сама ни за что бы не купила, ибо изначально планировала совместный сон. И подаренные бутылки, пустышки, соски тоже вообще не пригодились. Так и не смогли сына приучить к ним.

это, конечно, не для совсем ляльки, но - коврик развивающий. большооой. в итоге ребенку уже 5 лет, до сих пор играет на этом коврике вместо обычного ковра - мягче и веселее. и постирать легко и быстро.
ну и шезлонг либо что-то такое, куда можно положить/посадить ребенка и таскать за собой без проблем. а не держать постоянно на руках и ныть, что ни на что времени не хватает. я счастлива, что не вырастила ребенка "ручным", столько нервных клеток сохранила
вот что мы не оценили - это эрго рюкзак.

Свой опыт писать не буду - он еще более древний) младшему уже 24

Дочери со внучкой пригождается почти все, что покупают/покупаем. потому что заранее не было куплено ни-че-го))
Берем то что надо, по ходу дела. Слинг купила когда внучке был 2 месяц и привезла им.
Они его обожают) обычный с кольцами.
пеленальник подарили надувной, не юзают, хватило диванов).
коляска nomade, мне не понра, дочь говорит удобно. докупили в нее орто-матрасик немецкий упругий.

• пеленки одноразовые использовали, малАя лежала на них , когда совсем кроха была. август, самый жар.
    теплый комбез не используется - ребенок орет и протестует, поверх байкового слипа - в одеялко, шапочку на голову - и все

купим деми комбез, дышащий, может примет.
Снегурочка растет, теплое на нее вообще не наденешь.
Толстый конверт для прогулок тоже лежит, не любит она его

пустыха со скошенным краем, бутылочек нет, воду даем с ложечки

У меня есть кроватка. Хотя я кормила и спали вместе. В годик сняла борт и прививка к своей. Днем удобно пока маленькая. У меня упала. С кровати. Проснулась и поползла. Кроватка нужна. Сейчас иногда спит рядом. Но чаще уползает к себе. Бодики лишние. Весы нужны когда проблемы с весом и его набором. Купить успеете если будут нужны.

Кроваткую купила не сразу. Когда ребенку полгода было. А так вместе спали. Была колыбель до нее (лишняя вешь). Можно люлька от коляски заменить.

Аноним: роваткую купила не сразу. Когда ребенку полгода было. А так вместе спали

Можно ли после полугода совместного сна приучить ребенка спать отдельно?

Мне не помог молокоотсос. И ещё лишним было кенгуру. И подставочка в ванну. Коляски, кроватки, пеленальник - все пригодилось. А вот ходунки и манеж ребёнок терпеть не мог.

коляски пригодились только в путь, эрго, слинги - тоже. (ребенок вообще не сильно любил ходить куда-то...
вот убегать от матери - это да. а ходить - нее - транспорт есть . ну это уже на потом)
кровать - практически не пользовались. быстро перебрался ко мне на 2-х спалку..
манеж - вообще не поняла прикола, вот эл.качели - удобно
ванночку быстро убрали. ребенок плавал в большой, в ванночке он ораааал

из одежды - распашонки отдала новыми, пользовались слипами на кнопках.
на первое время купила 1-2 начальных размера, потом покупали уже по мере потребности и то что нравилось.
пеленками не пользовались вообще. только в рд :)
также как чепчиками дома (ой, вот там война с мужем была, но я просто не надевала и все)
на улицу - хватило комбез-мешок керри. в -30 я все равно не гуляла, а закрытая коляска дает +10 градусов к температуре на улице. соотв даже в -20 слип-костюм-верхний комбез. потом ребенка в спальник теплый и в коляску, сверху пологом для люльку закрываешь и .. мать мерзнет больше

молокотсос стоит использованный 2 раза

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы