Расскажите, что вам пригодилось , а что было ненужным из купленного для малыша

Не пригодился молокоотсос. Пользовалась 2 раза, нафиг он не нужен мне оказался. Бутылочки не покупала, к счастью, они тоже нафиг нам не нужны.
Не пригодились пустышки)) совсем.
Не особо пригодилась электронная качель. Точнее, она немного пригодилась, но без нее вполне можно обходиться. Сейчас правда хочу иногда его туда посадить покачаться, но потерялся провод((
Кроватка пригождалась до зубов, потом все меньше и меньше. Сейчас используется в качестве места, куда можно засунуть ребенка на время похода в туалет)))
И коляска, и слинг, и эрго пригодились. Тут от ребенка сильно зависит))) но заранее покупать слинг и эрго не стала бы.
Из одежды первое время дома был в распашонках постоянно и бодиках, на улицу - в человечках. И распашонок было не сильно мало, чтоб сменная всегда была.
Горок и матрасиков для купания не было. Круг - тема!))) До поры до времени.
Мобиль и развивающий коврик зашли на ура. Комод с пеленальником мне был очень удобен, только недавно стал использоваться только как комод.

Люди ж разные. Кому то вон коляска люлька бред. А по мне, так очень даже пригодилась. Так как ребёнок первые месяцы спал только на улице в комфортной люльке.
А вот из крупного кроватка была куплена зря. Спал он в ней ровно до того момента, как начал переворачиваться, т е до 4 мес. Потом пришлось на совместный сон перейти, так и стоит без дела.
Молокоотсос не помогал, только вручную получалось сцеживаться, тоже зря стоит.
Соски пустышки целая коллекция зря. Так и не взял.
Слинг не покупала. Я и с коляской была мобильна.
Первый тёплый комбез был на 62 р.

Аноним: А чем для вас коляска была неудобней?

смысла в ней не было никакого
коляска хорошая была. с поворотными колесами удобная типа. продала почти не юзанную за полцены

Всякие баунсеры, качели и тд не брали. И тоже хорошо, что не брали. Вместо пеленальника была пеленальная доска. Удобно, перетащил куда надо вместе с ребёнком.

Reggi: только вручную получалось сцеж

я цедилась грушей очень успешно)))он же ручной молокоотсос за сто рублей

Потолковый Лампонюх: цедилась грушей очень успешно)))он же ручной молокоотсос за сто рублей

Кстати!!! Да! Им хотя бы у меня начать получалось.

МамашаМаша: Круг - тема!))) До поры до времени.

Мой не оценил

МамашаМаша: Мобиль и развивающий коврик зашли на ура.

А это понравилось. Коврик все ещё пользуется успехом в 1,4 :)

Потолковый Лампонюх: обязательно спальные мешки)))это ваще тема!!!

А у нас они не прижились. Мне гораздо удобнее были обычные слипы, это если прохладно в квартире. В остальное время хватало простых боди на кнопках.

Потолковый Лампонюх: ну и без эрго жизни нет вообще...

Эрго был, пользовались им очень редко. Мне с коляской было проще ходить везде. Эрго пригодился только в год при поезде в питер, когда по музеям ходили. Была рада что потратила на него всего 2тр.
Сколько людей столько мнений.
Главное что сейчас все можно купить по необходимости и не надо делать запасы.

Reggi: Коврик

нужен
моя весь день могла сидеть внутри. и не пищать даже. там же засыпать и просыпаться. главное памперс менять)

Не пригодились: кроватка, чепчики и шапочки( вообще не поняла, зачем они), слипы( ребенок часо срыгивал, удобнее было пепел деть только кофту), соски-пустышки-бутылки( не брал ребенок), ну всякие накладки на грудь, соответственно, тоже.

Аноним автор темы: кто тыкнет буду благодарна, а мне сейчас актуальна.

Вивочка™: лишнее

о, это моя тема) как раз хотела ссыль дать)

в этот раз - никаких ползунков и распашонок! только слипы, боди и колготки) ну и чепчики тоже без надобности, я их вообще боюсь - а ну как удушит? да и тепло вдоме)
подогреватель бутылочек что в прошлый раз не нужен был (и не было его), что в этот раз мне его навязали (заберирадибогамешаетсяуже), стоит для красоты)
а вот кроватка в этот раз пригодилась, сын спит отдельно.

avisferro: в прошлый раз не нужен был

кстати, нужная вещь
стоит у тебя у кровати
на ИВ проснулся ребенок-есть хочет
подогрел за секунды, дал, спишь дальше

МамашаМаша: Не особо пригодилась электронная качель. Точнее, она немного пригодилась, но без нее вполне можно обходиться

так же, все говорили "нафига деньги тратить", но я настырная настояла, купила, сейчас может посидеть минут 15 в ней. В автолюльке и то дольше лежит. Еще из ерунды купила плечевой ремень рюкзак мешок (так и не знаю когда и как им пользоваться, рисс.1) и три костюма (рубаха+штаны) с алиэкспересс, которые почти не одеваем. В круге начали купать с 3-х месяцев, поэтому ребенок не оценил
Из нужного маме кресло-качалка, стол пеленальный. Кроватку в этот раз нам отдали, но в следующий раз куплю люльку, в которой качать удобно. Ребенку еще растяжка в кроватке (рис.2) нравиться и мобиль

Аноним ,
Ребёнок не будет терпеть неудобства. Будет орать. А в круге сын не разу не ревел.

Потолковый Лампонюх: на ИВ проснулся ребенок-есть хочет
подогрел за секунды, дал, спишь дальше

так то ИВ)
но я пока не убираю - ну мало ли...

тихая гавань: 4) Одежда началась с 68 размера, хотя ребенок был стандарт на 3800. Чепчики многие сразу малые.

до 68-го размера доросли месяцев в 5-6
Хотя ребёнок был стандарт, да 3.600

Да все ж разные, не угадать.

Reggi: Молокоотсос не помогал,

А меня спас авентовский, титьки ещё в роддоме разбарабанило жутко, очень меня выручил и грудь расцедил

МамашаМаша: Круг - тема!))) До поры до времени.

Ага. Покупались в нем до 4-х месяцев, плавательные рефлексы угасли и любовь к кругу прошла

Шезлонг для меня главная вещь, лежит там и радуется жизни, но он удачно сделан - со всех сторон как бы обнимает и уютно в нем очень

Горка не пригодилась, пустышки лишним грузом лежат, хотя нескольких форм набрали, развивающий коврик интереса не вызвал никакого

Сэнсей,
Аналогично, пока скакать в круге не начал, отталкиваясь от дна ванны)

Круг-вообще тема, шезлонг-тоже полезен очень, еще ночник и мобиль. Сыну 2 мес, одежду уже 62-68 носит, не покупайте много маленькой одежды.

Так все индивидуально, у нас круг не пошел никак, а горка на ура--лежала, балдела, в круге орала. Не представляю, как без кроватки, как тут пишут, пустышек полно было, какие-то пригодились, а какие-то нет, выплевывала, причем от бренда и цены независимо. Пеленальный столик, да, пожалуй, не нужен.
Развивающий коврик здорово помогали со вторым, а с третьей как бы и не нужен.
Тут автор только на собственном опыте поймешь, что надо.

со старшей не пригодилась кроватка.. точней одно мучение до 3 мес, а далее жили без нее
с младшей исключила из списка покупок

из одежды бесят кофточки и штанишки, не пригодились, всегда носим только боди и слипы

не пригодились куча надареных платьев до года.. ну зачем???? даже летом в песочнице сидеть в них не удобно.. только дома носить пачкать едой разве что

не пригодилась слинговставка со старшей и вообще не понимаю зачем ребенка вниз одежды пихать, зато вот поверх это да.. с младшей так и ходили везде

слинг не пригодился, за то эрго вещь!

Шезлонг вот вобще нам не нужен был. Не нравилось ему там сидеть. В те короткие моменты когда нужен (первый прикорм, ну там в ванну с собой взять) автолюлька с успехом его заменяет

Соплеотсос - груша, г...но редкостное, ножнички с закругленными концами, ничерта не режут на самом деле, проще свои маникюрные продезинцицировать и стричь когти дитенышу, кофточки,штанишки (даже с швами наружу) и ползунки - совершенно неудобные , слипы и бодики с кнопочками спереди наше всё. Пеленальный столик не нужен совершенно. Дурацкая детская ванночка со специальной вставкой какой-то, ни разу в ней не купались, только место на балконе занимала. Зато круг на шею беби свимер -чудо вещь, сунул в него дитя и спина отдыхает!

viento: слинг не пригодился, за то эрго вещь!

+++++

Orina_: Пеленальный столик не нужен совершенно.

Был абсолютно незаменим до трёх месяцев, потому что нагнуться и переодеть ребёнка на диване я не могла... а где ещё переодевать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы