Расскажите, что вам пригодилось , а что было ненужным из купленного для малыша

смотря какой образ жизни будете вести.
ГВ или ИВ, гулять часами с люлькой или до ТРЦ и домой, и т.п.

Аноним: смотря какой образ жизни будете вести.

это точно
если все время на машине, то никакие "одеялки" вам не нужны. Хорошее автокресло и легкие комбезы - нужны.
Если дома сидите то хорошая коляска . А лично вам удобная и теплая одежда для прогулок.

Коляска нужна была обязательно обоим детям, автокресло 0+, молокоотсос уже после рождения по необходимости покупать, одежду с 56 размера конечно а не с 68, удобнее всего слипы, горка в ванночку нам была бесполезна, первому ребёнку она не нравилась, вторая в маленькой ванночке блажила, с месяца купалась в круге в ванной

Аноним автор темы: Сунул титьку и дальше спать

Ну это если вы сможете так спать. Я лично дико не высыпалась, если ребенок со мной в кровати. Тут все индивидуально.
Я бы ваще не парилась, сейчас все необходимое можно в интернете купить и домой привезут с улыбкой.

Для меня абсолютно лишними были: коляска, люлька, кроватка, электрокачели, детская ванная с горкой, соски, бутылочки, молокоотсос, пароварка-блендер авентовская, горы детских комплектов одежды с кофточками и штанишками, платья до 10 месяцев (лежать и ползать в них не удобно).
Очень востребованы оказались: слинг, позже эргорюкзак, развивающие коврики (можно обычные яркие), из одежды - слипы и боди.

Обошлась бы без кофточек и рубашек, лучше больше слипов. На первый месяц был впору размер 56, в 62 не тонула, но видно что большая одежда
Присыпку не оценила
Чтобы не покупать зимний комбез, можно, к примеру, купить 68 размер деми и в холодное время на прогулку в одеяло дополнительно укутывать
Вместо люльки вам уже писали выше, можно купить прогулку и для удобства и дополнительного тепла, например, докупить переноску и вкладывать первые полгода.

Комод с пеленальником вот ващееее не нужен был. Я ещё такая дура перед самыми родами за ним побежала. Причём по совету одной подруги, которая без него жизни не представляла.
А вот автолюлька. Шасси для неё и колясон прогулочный со 180 градусами это для меня вещщщщщь. Ну и комбез обязон.

Sasha-ata: лучше больше слипов

боди, слипы и обязательно спальные мешки)))это ваще тема!!!

Лампа: думаю самое ненужное это весы и горка для купания.

нам горка очень хорошо пригодилась. не представляю, как без нее обходится..
а вообще была уже такая тема. и не раз снова не охота все вспоминать, прописывать...

Вам бы советовала зимний не покупать.
Демисезон плюс поддеву на остаток холодных дней.

ну и без эрго жизни нет вообще...

Потолковый Лампонюх: ну и без эрго жизни нет вообще...

у нас эрго не пригодился. куда с ним? ребенка таскать на себе тяжело. лучше в трость посадил и пошел.

Magic_: куда с ним?

везде

Magic_: тяжело.

ни капельки)))все эргономично в хорошем эрго распределено, нагрузка-тоже
к слову, моя детка в 10 мес весила 10 кг)))таскала, не уставала

Magic_: в трость

нннееее, неповоротливо шибко(((

Потолковый Лампонюх: везде

по опыту своих детных подруг, если посмотреть на них, - могу резюмировать, что эрго пользовался спросом только у тех, кто на ОТ передвигался. Там да. С коляской в трамвай не полезешь. А если везде на машине, то эрго не пригождается. Я купила дорогущую мандуку, и она у меня пролежала без дела. На дальние расстояния есть машина, а если пошел в парке погулять, или в ТЦ - нафига мне на себе 10 кило тащить?)) катишь коляску впереди и идешь налегке (еще и свои сумки можно в коляску положить).

с рождения няня и домработница, остальное докупите в и-нет магазах по ходу дела.
то и то берите сейчас, протестдрайвите.
няня нужна соседка, чтобы прилетала по взмаху ресниц в 7 утра, отпустить срочно к врачу и т.п.
педиатр, которому можно звонить в 2 ночи в истерике : - Ааа, он как-то странно орет!

Magic_: А если везде на машине, то эрго не пригождается.

мы тоже на машине двигались))гуляли только в эрго и в прогулке впоследствии)))вот

Потолковый Лампонюх: гуляли только в эрго

ну видимо вы любитель переносить 10 кило ))

Magic_: ну видимо вы любитель переносить 10 кило ))

веса не замечала реально))))

Вивочка™,
Спасибо. Именно эти темы и искала)))
Лампа,
Чёто как то на фото смотрится, что ляльке не очень удобно с кругом- нет?

Потолковый Лампонюх,
А чем для вас коляска была неудобней? Или сама по себе люлька неудачная типа Инглезины весом 90 килограмм?

Обычная коляска обоим пригодилась, в прогулках амортизация никакая, качать нельзя практически, вы в марте родите, в сент только полгода будет, когда можно будет сидеть, так что до след весны нормально с обычной коляской проходите, Эрго решите по ходу дела, его всегда можно докупить, мне с младшей понадобился, но только летом и то, что без лифта жили. Круг тоже.
Мне все понадобилось, но я ненужного не покупала, в кроватке спали первые 4 мес и после года. Манеж нужен только на даче, я вместо манежа кроватку и использовала, коврика-развивающего не было, обошлись.

Аноним ,
Нет, круг очень удобная вещь и ребенок развивается, ручками-ножками в воде двигает, та же гимнастика получается.

Magic_,
Везде с эрго. В тц, на прогулку, в путешествиях просто незаменимая вещь. На расстояния более нескольких кварталов передвигаемся на машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы