Расскажите, что вам пригодилось , а что было ненужным из купленного для малыша

Была уже такая тема, но найти не могу( кто тыкнет буду благодарна, а мне сейчас актуальна.
Денег немного, лишнее купить не хочется. Понятно что нужна коляска, кроватка из крупного. А по мелочи? Что вам пригодилось, а что нет? Ещё думаю сколько одежды нужно покупать на каждый размер, так дети быстро растут. И потом на какой минимальный размер покупать на 52или можно сразу на 62, лялька вырастет.
Ещё один вопрос- ребёнок родится в начале марта, те нужен зимний комбез, а потом надо демисезонный. Может сразу зимний комбез купить так сказать на вырост, чтоб и на след.зиму подошёл ? Или будет некомфортно ляльке?

коляска.....
абсолютно бесполезное и практически непользованное приспособление
бред

причем прогулочная коляска-это полезно, да. надо было брать супердорогущую с 180-градусным наклоном сразу, я взяла с наклоном потом, оценила, что это круто
а люлька нафик не нужна

Потолковый Лампонюх,
Просветите что такое 180 градусный наклон, для чего он?

Мне пригодилось всё, кроме кроме кенгурятника - натирал плечи. Кроватка (с рождения спал отдельно), комод-пеленальник, коляска-люлька, радио-няня, молокоотсос, развивающий коврик - все использовалось на ура.

Аноним автор темы: Просветите что такое 180 градусный наклон, для чего он?

в прогулочной коляске лежачая позиция это

1)Совершенно не нужен оказался слинг, хотя купила сдуру и дорогой.
2) Моя невестка приобрела заранее молокоотсос крутой, а молока вообще не было. Так и пролежал.
3)Посуду для грудников дарили - так и передарила потом, фигня это.
4) Одежда началась с 68 размера, хотя ребенок был стандарт на 3800. Чепчики многие сразу малые.
5) В марте, пока маленький, можно просто в одеяло заворачивать теплое, да и все. Зачем комбез? М ы раньше ( моей старшей 19 лет уже) так и делали. Никакого комбеза до года вообще не было - одеяло теплое, коляска с теплым матрасиком - и вперед. В крайнем случае - все покупайте тут, с рук или просите по знакомым.
6) Одежки нательной на ляльку много не надо, сейчас ведь памперсы. У меня было распашонок разных миллион, а по факту 1-3 поносили и все. Кстати, кофточки на кнопочках удобнее.

Кстати и кроватка не понадобилась - спал с самого начала со мной. Сейчас нам 4 и до сих пор вместе спим. Кроватку покупала и новую практически пришлось потом по дешевке продать вместе с матрасом ортопедическим и прочими прибамбасами. Но многие, знаю, спят в кроватке до школы (есть такие, лично видела).

Потолковый Лампонюх,
кому как. Мне коляска очень пригодилась.
а прогулка самая простая была , главное легкая. Но наклон был. Поворотные колеса и купол. В ашане за 1300 брала. Дороже и не надо.

думаю самое ненужное это весы и горка для купания. Хорошо что я их не купила.

тихая гавань: Зачем комбез?

в машине возить. ремень через одеяло не застегнуть. мы из роддома в комбезе выписывались. И потом все время на машине.

Лампа: горка для купания.

это тема
у меня была ванна со встроенной горкой
очень крутая вещь

мне кажется, сколько мам, столько и мнений будет, да и дети все разные

тихая гавань: кроватка не понадобилась

у меня была кровать-манеж со спальным ярусом. офигенно. никаких спаний со мной и мужем. это неприемлемо. в нашей кровати был в привычке супружеский секс, никаких детей там быть не могло.

У меня у многих знакомых тоже непользуется кроватка спросом. Я хочу кормить, поэтому наверно со мной спать будет- тож думаю, а нужна ли кроватка. Про горку: смотрела смотрела Ее в магазе- так и не поняла как ее использовать.

Потолковый Лампонюх,
Мы сразу в большой ванне начали купать. С 3х недель в круге. Вот груг - это вещь. Запустил в нем ребенка и сидишь 40 минут книжку читаешь пока он купается.

Лампа: Мы сразу в большой ванне начали купать

да, в круге тоже купали с рождения))) но горка лучше. удобней

Аноним автор темы: Я хочу кормить, поэтому наверно со мной спать будет

ну какбэ все кормили

Лампа,
А он там сам по себе плавает?

Аноним автор темы: А он там сам по себе плавает?

даааа
круг-тема
запишите

Потолковый Лампонюх,
Ну я имею ввиду, чтоб не прыгать ночью, туда-сюда его не класть, с собой удобнее будет наверно. Сунул титьку и дальше спать

Аноним автор темы: У меня у многих знакомых тоже непользуется кроватка спросом. Я хочу кормить, поэтому наверно со мной спать будет- тож думаю, а нужна ли кроватка. Про горку: смотрела смотрела Ее в магазе- так и не поняла как ее использовать.

Можно и грудью кормить, и спать раздельно с ребёнком. У нас было так. От недосыпа я не страдала.

Аноним автор темы: Сунул титьку и дальше спать

ну кому что
я прыгала лично

ну манеж стоял около нашей кровати. не проблема. муж ребенка под титьку и обратно сам мне таскал

круг - это прикольно.

Аноним ,
ну да. Куда он из ванной и круга то денется.

Вивочка™:
круг - это прикольно.

Незаменимая вещь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы