Зимние брюки первокласснику

У нас пуховик ещё хорошо с того года. А штаны короткие. Был чёрный полукомбез из спортмастера. А сейчас мы в школу ходим в брюках и сын стонет что ему неудобно одевать осенние штаны сверху. Типа они поднимаются...нога голая...ботинок трет... КАК вы одевали ваших мальчишек? Какие то пошире штаны надо? Тёплые... Нам полчаса до школы топать...

аноним автор темы: А сейчас мы в школу ходим в брюках и сын стонет что ему неудобно одевать осенние штаны сверху. Типа они поднимаются...нога голая...ботинок трет... КАК вы одевали ваших мальчишек?

Обычные теплые штаны. Надевает поверх школьных брюк. Мой любит поизвращаться - школьные брюки запихивает в носки, и тогда при надевании теплых штанов брюки не задираются.

Завтра первый раз будем пробовать в тёплых штанах, мне знакомые посоветовали штанины школьных брюк заправить в носки, потом уже штаны тёплые одевать. Главное что б в школе не забыл школьные брюки расправить из носков

аноним автор темы: КАК вы одевали ваших мальчишек? Какие то пошире штаны надо? Тёплые...

Поверх школьных брюк - утепленные штаны, но чтобы подклад обязательно гладкий у них был. Ни флис, ни трикотаж - а именно гладкая подкладочная ткань. Тогда надевать легче, и брюки меньше задираются

у меня сын переодевается перед выходом из школы. брюки в рюкзак, а уличные брюки утепленные надевает. а зимний полукомбез широкий. можно будет не заморачиваться со сменой одежды.

Вот я и думаю пошире взять штаны... Но раз мы худенькие..надо комбез на лямках.. Где искать? В спортмастере нет на восстания.. Нам бы чёрный 134 -140

аноним автор темы: сын стонет что ему неудобно одевать осенние штаны сверху.

Да и рановато и зачем если есть рейтузы? Зимние штаны на морозы и снег, а счас и под штаны подштанников хватит.

maltseva,
я вот тоже думала своей давать юбку с собой, но у меня два опасения

1. когда-нибудь мы эту юбку забудем)))
  2. переодеваются они в холле, где куча народу, наверное некомильфо ей там будет без юбки стоять и напяливать ее у всех на глазах...

Вчера тоже выбирали брюки зимние. Поскольку моя - пухляш, сидит всё впритык, а я хочу, чтоб прям свободно было, чтоб могла юбку и сарафан в них спокойно заправить.
В прошлом году у нас были идеальные для этого штаны - хуппа, с замком до паха, практически. А сейчас все штаны, которые на ее рост (134-140) уже идут просто как штаны с подтяжками и либо идут вообще без замка. либо с малюсенькой ширинкой. Сегодня опять поедем искать, вчера мерили разные - ничего не купили... сегодня в школу отправила в демисезонном полукомбезе керри.

аноним автор темы: Где искать?

может в декатлоне?

знакомая: школьные брюки запихивает в носки, и тогда при надевании теплых штанов брюки не задираются.

так учила ребенка. обернуть вокруг ноги штанину, носками сверху закрепить и надевать потом сверху теплые штаны. (лучше с гладкой подкладкой)
хорошие штаны купила на рынке. по 700 ре.
были еще а-ля горнолыжные за 1100 у китайцев. там вообще все по уму шито.

StiX: без юбки стоять и напяливать ее у всех на глазах...

вначале надевается юбка, а потом снимаются штаны. и в обратном порядке.
юбку можно и заправить в штаны.

Tаганай*: вначале надевается юбка, а потом снимаются штаны. и в обратном порядке.

эт как? через голову? сомневаюсь, что нашу можно так надеть, она довольно узкая. Моя в одиночку во всяком случае не справится с этим аттракционом.
Про заправленную юбку я выше написала.

StiX: через голову? да.
застежку пошире или резинку.
ну как вариант одевать вместо колгот легинсы (как их там зовут).
тогда без юбки находится не критично будет. плюс в них еще и на физ-ру ходить можно

StiX: . когда-нибудь мы эту юбку забудем)))

ничего страшного. у мамы на работе (времена СССР, обл.правительство) иногда дамы обнаруживали отсутствие юбки, сняв шубу в гардеробе "5 минут позора"..

сейчас носит под школьными брюками кальсоны, когда станет холодно - будут школьные брюки под комбез / осенние брюки. штанины достаточно широкие, школьные заправлять в носки

знакомая: Мой любит поизвращаться - школьные брюки запихивает в носки, и тогда при надевании теплых штанов брюки не задираются.

Tаганай*: обернуть вокруг ноги штанину, носками сверху закрепить и надевать потом сверху теплые штаны. (лучше с гладкой подкладкой)

Так делает с садика еще.
А вот >ребредингника: под школьными брюками кальсоны негнавидит, моему жарко в них и все давит.

Анна Иванна: Да и рановато и зачем если есть рейтузы? Зимние штаны на морозы и снег, а счас и под штаны подштанников хватит.

в классах жара. я сама всю зиму колготки капроновые под брюки не одеваю, тк жарко
сейчас носим непромокайки из декатлона. они тоненькие совсем. сегодня утром спросила сына 3 класс - говорит не холодно. они не продуваются и не промокают, чистятся губкой.
на потом брала раньше в Остин кидс на скользком подкладе на синтепоне (или что там современное) тоже не слишком толстые штаны.

Ludk: тк жарко
сейчас носим непромокайки из декатлона.

Блин, вчера там была, не посмотрела. Но моему переодеваться лень, он скорее рейтузы оденет. Мой не на улице, а в машине утром 30 минут едет, а машина еще не прогретая. Раньше в садик укутывала, может и сейчас одеялко кинуть.

StiX: я вот тоже думала своей давать юбку с собой

девочкам сложнее в плане утепления/переодевания.

Анна Иванна: Да и рановато и зачем если есть рейтузы? Зимние штаны на морозы и снег, а счас и под штаны подштанников хватит.

в школе жара, кальсоны под брюки не вариант.

Чема: негнавидит, моему жарко в них и все давит.

у нас тонкие, 100% синтетика

maltseva: в школе жара, кальсоны под брюки не вариант.

Хб, тонкие, не вспотел за 2 года, птенчики не чивиркали! Спрошу, вечером собирались в магазин за кальсонами. Может на что другое согласится.

Анна Иванна: Хб, тонкие, не вспотел за 2 года, птенчики не чивиркали!

у моего 4 раза в неделю то физра, то лфк, то логоритмика в школе.
он устроит забастовку, если придется еще и кальсоны переодевать.
тем более он с малолетства приучен, что под них трусы надевать не надо.
а в школе этот номер не пройдет. выйдет казус.
в садике вообще всю зиму носил комбез поверх шорт - барину лень переодеваться.

Анна Иванна: Мой не на улице, а в машине утром 30 минут едет, а машина еще не прогретая. Раньше в садик укутывала, может и сейчас одеялко кинуть.

ну тоже как вариант. мы когдав на машине ездили, ничего не одевали. но у нас был дистанционный запуск и подогрев сидений

Ludk,
Подогрев есть, но сын в кресле детском. Дистанционный запуск тоже, но печку включаю только когда сажусь в машину, да и грею недолго минут 5.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы