Позорно ли покупать ребенку одежду Б/У?

Аноним: Это вы просто нормальные джинсы не носили если фигура хорошая - и глория сядет как влитая))

чужая: Плюсую, у детей ровно столько одежды, сколько необходимо.

у моей много, но я ее ряжу вообще во все, что есть потому все носится без вариантов. всегда.

чужая: В результате нога за зиму почти не выросла.

у меня вот тоже ребенок за год не вырос ни на см
потому что шла высоким темпом всегда
а нынче остановилась...

а вот нога +1 размер есть

щаско я гадать еще буду, на сколько завтра она вырастет, гадалка я тут что ли лучше куплю в сезон, но по размеру

Нам подружка вот дофигища платьев нарядных отдала. хорошие. но вот не доросла она еще до них. 128 поди только на следующий год ей...если вырастет, конечно

чужая,

• На рейме, керри и густи свет клином не сошелся, покупаю новое, но менее раскрученных брендов.
    Хотя если бы очень прижало, купила бы б/у. Нет в этом ничего позорного, но на постоянке б/у вещи брать, когда сами не голодаем и себе новое берем в магазине - как-то странно

Аноним: если бы очень прижало, купила бы б/у

конечно
всякая фин. ситуация в жизни случается

Аноним: Хотя если бы очень прижало, купила бы б/у. Нет в этом ничего позорного, но на постоянке б/у вещи брать, когда сами не голодаем и себе новое берем в магазине - как-то странно

Согласна и с первым, и со вторым утверждением.

Б/у отдают, но детям не одеваю (принимаю с благодарностью). Недавно платье майорал отдали , шубку какую то дорогую, сказали берииии - это же очень дорогие вещи!!!!
Блин дак они застиранные! Как нарядное платье застиранное (хоть и майорал) нацепить на ребенка???
Шубку может и оденем пару раз..

Alex_papa,

vfczyz2008: А зачем покупать б/у? С рук можно очень недорого и новое купить

Частенько покупаю на авито новые качественные вещи. Бывает, на работу прям привозят, красота!
А вот специальную литературу, которую сейчас трудно найти (не те авторы, не та редакция), люблю именно такую, пользованную.

Ну не можете, и слава Аллаху! Берите новое.

Зунечка: Купите сначала отраву для тараканов

+много

Анонимус автор темы: никогда не одевала ребенка из магазина типа "смешные цены"

Была удивлена как-то, узнав, что несколько вполне обеспеченных знакомых одевают друзей на КОРе и на Таганке. А им пофиг просто на бренды, как-то бренды Керри-Рейма и т.д мимо них прошли. Рынки им территориально удобны и они даже не в курсе, что одевать надо ребенка в финские бренды. Дамы обеспеченнее меня, к примеру.

Я с началом садичной жизни все чаще захожу в магазы типа "смешные цены". Т.к. ловить распродажи уже возможностей меньше, а ребенку вещи нужны чаще.

я в германии жила, там люди очень практичные и экономные. Уровень жизни даже нельзя сравнивать с нашим.
но и там популярны б/у вещи (особенно, кстати, мебель)
также в сентябре по субботам бывают гараж сейлы детских вещей, около детских площадок и школ, объявления вешают заранее. Мы ходили ради интереса, продают все детское, много детей распродают свои книжки, игрушки, велосипеды. мы купили ребенку игрушечную коляску-люльку для кукол за 5 евро у девочки 13-лет, это ее личные игрушки - продаст и купит себе что-то нужное. Это даже воспитательный момент, я считаю
у них вообще другое отношение к мусору. У нас взял и выкинул ненужное-мусор на улицу, а на самом деле этот мусор никуда не делся, просто лежит теперь на улице и портит окружающий мир

в социальном центре, совмещенном с ЖК, и там же устраиваешь в садик, есть комната где приносят и складывают ненужное для грудничков, из чего выросли, коляски, люльки, одежду, игрушки, просто, чтоб не выкидывать, а кто-то нуждается, у кого-то может ребенок незапланированный или трудная ситуация
ненужную одежду для взрослых и детей нужно постирать и положить в специальный контейнер, которые везде есть, там ее сами рассортируют хорошие вещи - нуждающимся (например, выходящим из тюрем), а ветошь на вторичную переработку

А у нас даже батарейки, не содрогаясь в мусор выкидывают, а потом удивляются, что много детей с аутизмом и онкологией

аноним,
К нам их секонд из Европы завозят! Баско не даром так популярны. А наши вещи где?

В хорошем состоянии почему не покупать? Дети растут быстро, одежда обычно на 1 сезон, на новой разораться можно. А так поносит и опять продадите , если в хор.сост. Останется

Для меня авито вообще подобие интернет- магазина))) беру и верхнюю одежду и а садик и обувь иногда, но в очень хорошем состоянии и стоящие вещи. Не вижу ничего зазорного. У меня двое деток. Одеть каждого в магазине в приличные вещи получится нормальный такой расход. А у меня ещё ипотека и кушать хочется, можно конечно взять новые простые вещи, но иногда хочется то, что хочется и колется))))

Мои занашивают до дыр, передавать нечего.)))
Покупаю много, носят неаккуратно, спецсредства не помогают.

Никогда не покупала одежду и обувь б/у, пусть по проще, но новое.

Когда сын был младше, покупала новую, качественную одежду (в основном унисекс) с мыслями, что оставлю для второго ребёнка или с лёгкостью продам. Со вторым решила не торопиться, а одежда из Некста который месяц висит на доске объявлений. Сейчас часто беру б/у: для меня лучше хорошая вещь, бывшая в употреблении, чем новая за три копейки.

Покупаю бу, доход нормальный, не парюсь вапще. Ненуаче, если ребенок у меня убивает все за пару дней

Аноним: у нас шмотки не занашиваются, джемпера не закатываются (ни одного катышка), джинсы не рвутся вообще!! как новые(потомушта не из глории)

да, а вот расскажите какие у вас бренды?
мои люксы не занашиваются только потому что их 150 штук
а так я вам скажу что одинаково и зара и кавалли
прошлой зимой дочь ходила в костюме Спортальм и пухиче Блюмарин
у спортальма 2 раза ломалась молния и в итоге под конец сезона выдернула молнию из кармана
замучалась менять/химчистить
и продавать не буду, выкину нафиг
и пухич Блюмарин выцвел нафиг
это я вам примеры прошлого года говорю
и еще 150 примеров расскажу
также форма люксовая скатывается в катышку, а остин живучий
так что про бренды/не бренды не стоит мне петь
но я покупаю то, что могу себе позволить
и еще плюс в том что люкс можно продать, правда в 5 раз дешевле
и обычные бренды я раздаю

МамаВовчика: Никогда не покупала одежду и обувь б/у, пусть по проще, но новое.

+++
Автор, всё зависит от вашего уровня брезгливости:) я вот ни за что не куплю б\у. Даже себе (новое в магазине) стараюсь брать не с витрины, а прошу аналогичное (которое не меряли). А уж кто обувь б\у берет - для меня вообще загадка:) хотя, чего ожидать - намедни была тема - люди в общественных местах на унитазы попами садятся и унитазы водичкой намывают)

Анонимус автор темы: Позорно ли покупать ребенку одежду Б/У?

Одно дело после племянницы б\у , совсем другое после чужого ребенка. Даже под видом нового с этикетками ни за что не возьму с рук. Тем более не куплю за деньги. Сейчас столько распродаж, что глупо брать с рук - неизвестно кто и как носил эти вещи, а может они вообще из секонда, или провалялись 2 зимы в гараже, или подполе, что материал уже гнилой. И после стирки всё в дырках будет..

Аноним: или провалялись 2 зимы в гараже, или подполе, что материал уже гнилой. И после стирки всё в дырках будет..

А может вещи до распродажи провалялись на холодном неотапливаемом и сыром складе, а может пока их везли в тюках на них таджики - нелегалы спали, а может их наркоманы выгружали и продавец на них в торговом зале 30 раз чихнула, а может в новом пухиче пух старой больной утки???
По теме - с достатком более-менее нормально, суммарный доход семьи чуть больше 150 т. Старшему все покупала в магазинах, все убито в хламину. Младшему почти все беру с рук, хороших производителей и в отличном состоянии, ибо нафиг столько денег тратить если через 2 недели новое от сильно б/у уже не отличить? Нательное - майки, футболки, трусы, носки, колготки и обувь беру новое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы