Позорно ли покупать ребенку одежду Б/У?

Анонимус автор темы: Как часто вы покупаете одежду с рук своим детям и почему?

очень редко, все-таки стараюсь новое всегда взять. но если есть какая то вещь б.у ( раньше отдавал кто-то из знакомых бывало, один раз сама купила демисезонные штаны) тоже носят, не брезгую, но никому не говорю что б.у

я покупаю часто бу. покупала например два комбеза рейма в отличном состоянии кстати, вот в жизни не скажешь что носили, причем нашла в Питире, именно ту расцветку которую хотела за смешные 1100 руб. Комбез в идеале,девушка выслала по почте,я еще удивилась совсем зажрались там что ли))) рейма бу меньще месяца за 1100.))) Сейчас носим ненарадуемся, расцветка редкая, я ееувидела просто и влюбилась, может бы и не купила бу, но просто такую расцветку не найти было)

Ясно: Куртку Бу бы купила на маленького реьенка, а полукомбез новый ( рейма, хуппа за 2тр)

за 2500 можно и новый демисезонный комплект ласси купить (полукомбез +куртка)
тот же ласси и керри полукомбезы 160 гр ,этой зимой - на распродаже за 1000р -1300 брала
а еврозима слитный комбез ТВОЕ я вообще за 600 рублей купила ( как запасной вариант), наверно продам за 1500р все-таки его на авито

Morzik: б/у можно рублей за 400 взять

новые тоже можно спокойно найти за 400-600 рублей..
у меня 104 рост у детей - только по таким ценам вещи и беру

Вот собственно видимо поэтому я в 95% и отдаю предпочтение новым вещам. т.к разница 300-500 рублей не значительна,
зато новое. А когда продают всякую ношенную куому за 1800 рублей на авито б.у - или керри по 4 тыщи б.у - нет, спасибо, такого добра не надо

Автор такая ситуация временная.....и ни в одном из ваших вариантов нет ничего плохого.....тем более реьенок еще маленький и она этого не поймет....обновка и обновка....я как мама 6летней дочки скажу что куча одежки остается почти новой (это у моей)....своих тараканов потравить и жить и радоваться всему тому что имеете, а все остальное прибудет позже....
Девчонки радуются новым бусикам и заколкам))))

Вчера купила костюм, вместо 8000 с лишним в магазине, за 3700. Повезло, с рук, но новый, так как размер не подошёл.
Ищите объявления, для каждой вещи есть свой покупатель.

Таганский ряд рулит, и не надо б/у.

Сама не покупаю, но частенько продаю. Заметила, что покупательницы, как правило, очень приличного вида, приезжают на машинах, видно, что материально не в самом худшем положении.
Просто дети растут быстро, и их мамы не видят смвсла переплачивать порой в разы

Ни чего против бу одежды не вижу. Постирать хорошо и "душка" прежнего хозяина не будет. Обувь беру только у знакомой девочки, у нас год разница и они растут одинаково, но это не наша постоянная обувь.

Аноним: новые тоже можно спокойно найти за 400-600 рублей..

Да-да-да, на таганке - может быть. Я беру на сына джинсы определенных марок, которые подходят ему и не вид свой не потеряют после ежедневных стирок.

Morzik: Да-да-да, на таганке - может быть.

никогда там не была, покупаю только в нормальных ТЦ и интернет магазинах

Ничего позорного, глупости, дети из вещей за один сезон вырастают. Стоптанных ботинок в 3 годика вы не найдете) я бы обувь новую взяла...хотя так же потом все на продажу.

мне не позорно покупать вещи БУ, и не позорно продавать после детей. Никаких ярлыков на одежде нет, это ваши личные тараканы.
Позорно воровать

Аноним: омбез ТВОЕ я вообще за 600 рублей купила ( как запасной вариант), наверно продам за 1500р все-таки его на авито

бизнесменша :)

Lelkako: бизнесменша

Lelkako,
ну что поделать, лишний видимо все-таки. есть зимние комплекты, есть еврозима комплекты, есть демисезон. Детей двое а ТВОЕ один. не то не се. если б хотя бы два их получилось взять - оставила бы. а второй так и не нашла такой.
придется пристроить

Терпеть не могу заморачиваться с объявлениями, еще приедешь - не подойдет, или продавец странный. В самом факте бу ничего плохого не вижу, даже себе в секондах иногда беру, но так сказать - обезличенное. Таганский ряд тоже иногда ничего вещички есть, но надо искать и отбиваться от назойливых нерусскоязычных помощников....

Иногда, вещи отдают нам мега=состоятельные дальние родственники. От них беру. По объявлениям бы не поехала. Если совсем тяжело с финансами, то ищу распродажи или еду на Таганку. Еще шью сама. Не понимаю эту моду на б/ушную рейму. Реально, часто вижу деток в замурзанной одежде подобного плана, на вид 4 хозяин. Но зато Рейма... Типа мой ребенок г---на не носит. Лично для меня лучше обычная, но новая одежда.

Какие жирные у вас тараканчики)))

Раз все совсем плохо - можно еще по родственниками-друзьям поспрашивать. Может и дадут поносить) у нас так распространено. И с нами делятся и мы делимся много.

Как правило смотрю одежду в своем районе. Сейчас ищу сыну зимний комплект, но за 2500 белые колени не буду покупать, лучше добавлю 1500 и куплю новый в дет мире, пусть ласии, а не густи и керри

Я не брезгую, носим все, что отдают подруга и золовка.

Lelkako: усть ласии, а не густи и керри

красная цена этому ласси 180 гр - 3000 руб....всегда ходила и удивлялась кто их берет за 4500 в дет мире. у вас какой размер то? мальчик девочка?

Аноним: красная цена этому ласси 3000 руб

никто за красную цену ласси новый продать не желает, на мальчика ростом 118 :)))

я не покупаю, но и позорным не считаю, припрет -куплю, кроме обуви, обувь должна быть новая, пусть и не дорогая, благо сейчас на любой кошелек есть выбор
а вообще у меня как-то так выстроилось, что в основном все я ребенку покупаю на распродажах, т.е. у нас на год вперед основная одежда есть, так по мелочи могу чего-нибудь прикупить, б/у действительно бывают хорошие вещи продают и не дорого, не беру, только потому, что мне ехать не удобно на другой конец города как правило, ленивая я

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы