Позорно ли покупать ребенку одежду Б/У?

История такая, мы вляпались в ипотеку, переезд, ремонт, новая мебель и все такое....в итоге пришла пора утепляться к зиме и тут встал вопрос, покупать новую одежду но простую типа штаны-болоньки, пухич в пределах 1000 за каждый+обувь светит пока только дутыши, на похолоднее валенки. Либо купить одежду с рук но типа реймы, густи и куомы на ноги, в более менее хорошем состоянии. Вот честно стремаюсь и того и того, никогда не одевала ребенка из магазина типа "смешные цены", и с рук как то покупать...брезгливо что-ли. Муж тоже в таком же ступоре. Одежда для девочки 3 года, в основном для садика. Как часто вы покупаете одежду с рук своим детям и почему?

Купите сначала отраву для тараканов

Бывает, покупаю. На вопрос "почему" ответить не могу Условно говоря, точно зная, что носить конкретный комбез придется месяца два, то выворачиваться наизнанку и искать новый в поте лица по магазинам смысла особого не вижу, если есть объявления под самым носом.

Пока дети маленькие, им без разницы в чем ходить ( если родители не акцентируют внимание на этом).
Куртку Бу бы купила на маленького реьенка, а полукомбез новый ( рейма, хуппа за 2тр)

Чего позорного в одежде б\у ? Позорно детей в детдом сдать или лупить до крови, а все остальное жизнь, ситуации бывают всякие, у одних суп пустой , у других жемчуг мелкий

обувь всегда покупаю новую, а вот верхнюю одежду могу и б/у купить, но в идеальном состоянии.

Да ваще пофиг, автор.
Я вот тоже инога покупаю с рук и не только верхнюю для ребенка, но и джинсы. Ибо новые стоят 1000 руб в магазине, б/у можно рублей за 400 взять. А учитывая, что на сыне горит огнем всё... нафига переплачивать?
Просто смотрите внимательно при покупке, да и все. Всякое в жизни бывает. Б/у одежда не самое страшное

Анонимус автор темы: Позорно ли

автор, ну Вы же понимаете, что то, что он б/у, знать будете только Вы? :)

Анонимус автор темы: Вот честно стремаюсь и того и того, никогда не одевала ребенка из магазина типа "смешные цены", и с рук как то покупать...брезгливо что-ли.

пусть голый ходит, трусики-бусики, а мамины тараканы будут плодиться в голове дальше

Покупаю с авито верхнюю одежду двум младшим детям, хороших марок, старшей покупаем новое. Обувь всем только новую покупаем. Если что не бедствуем.

Helga Marble: у одних суп пустой , у других жемчуг мелкий

вот точно помечено
на днях мне знакомая сказала, общий друг жаловался что денег нет совсем, потом разговорились - а у него оказывается на третью машину не хватает
так что действительно, у кого холодильник пустой, а кому третья машина

по теме - обувью ношеной брезгую, остальное исправимо
ребенок растет быстро, если вещь б/у в хорошем состоянии - ничего плохого не вижу в такой покупке

Позорно думать, что позорно ребенку б/у покупать.

Обувь бу не берите. Можно демары новые купить за 1,5 тр.

у меня только одно но про верхнюю одежду, вся эта мембрана ведь напыление, и когда вы берете одежду после многих стирок, она не выполняет уже ветрозащитные функции. и сейчас все зимнее детское мембранное. короче я наверное себе скорее возьму на распродаже, а детям куплю в магазе из верхней одежды только новое.

vfczyz2008: А зачем покупать б/у? С рук можно очень недорого и новое купить. На ю-мама очень много нового продают. Дети часто к сезону перерастают, а заранее покупаешь на распродаже. Поэтому и цены дешевые. вы поищите!

+ К тому же есть совместные закупки, тао-бао, скидки в крупных инет-магазинах. Я в этом году на WB два зимних мембранных комплекта урвала детям по 1900.

Было раз, когда сыну с рук брала, знала, что надо костюм на месяц-два. Сейчас малышке своей с рук верхнюю одежду тоже взяла.
Обувь бы не стала брать

Лучше подешевле, но новую. Б/у одежду и обувь брезгую

А что позорного?
У меня от детей куча одежды остается, иногда в отличном состоянии, иногда брендовая. Ну жаль выбрасывать то. Иногда продаю, чаще раздаю. Ну и донос друг за другом в родне у нас нормален.
Это всего лишь одежда.

Аноним: Б/у одежду и обувь брезгую

Б/у квартиры, машины тоже брезгую?

Амоним,
Да. Никогда не жила в старых квартирах и не покупала старых машин, только новые. Можете не верить

Аноним: Никогда не жила в старых квартирах и не покупала старых машин, только новые.

Ну жизнь то еще не закончилась... не зарекайтесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы