Правда ли что после стирки ленне\керри теряют тепло?

Хотела купить б\у комплект, но услышала, что после стирки ленне\керри теряют тепло, девочки это правда?

ну если стирать на 60-90 градусов, то наверное. Но тогда утеплитель и на ощупь тряпочкой тонкой уже будет.
у меня самой была куртка лерри. Почти белая, поэтому стирала часто, но естественно на небольших температурах. хотя носила эпизодически на прогулки с ребенком. Ничего ей не стало за 4 года. По прежнему теплая была.

Прочитайте про стирку мембранных тканей любую статью. Вам все станет понятно. Б/у боюсь покупать, т.к. очень большая вероятность, что стирали неверно. Люди не читают рекомендаций на одежде совсем.
Мембранные вещи нужно стирать немного чаще, чем обычную верхнюю одежду, ведь ее поры со временем забиваются как грязью снаружи, так и потом изнутри. Нельзя стирать вещи с мембраной обычными средствами. Простой порошок может забить поры куртки или другого предмета одежды, и ткань потеряет свои свойства. Если пользоваться обычными кондиционерами или отбеливателями, это также может повредить свойствам ткани.

ленне/керри вроде не мембрана.
А со временем ... на рейме-куртке это заметила после 2 сезонов активной носки, на штанах нет. На ленне/керри не замечала, но и столько не носили, чтобы так часто стирать. Ну штаны.... если только штаны, куртке точно ничего не делается. Т.е. если вы покупаете б/у комплект, который хорошо выглядит - нормально с ним все будет. А вот если сильно поношен - ну тогда может быть и будет такое.

спасибо девочки за комментарии

Носим Ленне/Керре уже 5 лет разные куртки. После стирки совершенно точно тепло не теряют.

радиомама: ленне/керри

радиомама: не мембрана.

керри не мембраа это раз
два-тепло они не теряют,стирайте правильно и не сушите на радиаторах

У меня знакомая постирала так костюм на 90 градусах
Вместо 330 гр он ветровкой стал

ниче не понимаю, зачем стирать верхнюю одежду на 60-90 градусах...

не теряют
стирка 30 градусов, жидким средством, я локом всегда куртки стираю любые и без всякого кондиционера

Каспер: зачем стирать верхнюю одежду на 60-90 градусах... зачем вообще на стольки стирать одежду?
я понимаю кухонные и простые полотенца, белье чтоб побелее..

Аноним: керри не мембраа это раз
два-тепло они не теряют,

Три- ткань Актив у Керри и ленне мембрана с показателем 5000/4000, Актив + с 10000/10000. Но слово "мембрана" там и правда не написано, что не означает, что ее там нет.

viento: стирка 30 градусов, жидким средством, я локом всегда куртки стираю любые и без всякого кондиционера

Также всегда делаю. Все ок!

Это не мембрана, это изософт.
Стираю обычным порошком 30 градусов- 30 минут, сохнет за ночь.
Берите и не сомневайтесь.

Аноним: Это не мембрана, это изософт.

мембрана это ткань..изософт это утеплитель

500 rublei: Три- ткань Актив у Керри и ленне мембрана с показателем 5000/4000, Актив + с 10000/10000. Но слово "мембрана" там и правда не написано, что не означает, что ее там нет. ну, наконец-то)) хоть кто-то мудрость написал)))
Аноним: Это не мембрана, это изософт. эээ, вы знаете, что такое мембрана и изософт? или я ваш ответ не поняла)

Актив у Керри/ленне - это не мембрана
Это ткань со спец. Покрытием без пор(в отличие от мембраны), не трехслойная
Т.е свойства схожи с мембраной, структура - нет

kvetek,
интересно....спасибо

Аноним автор темы: девочки это правда?

нет, конечно

радиомама: ленне/керри вроде не мембрана.

может и не мембрана, но стирать надо как мембрану ))

loki1: может и не мембрана, но стирать надо как мембрану ))

+++ и +, что у актива есть показатели мембраны - это о чем-то говорит

kvetek, не было бы пор, не было бы показателя "паропроницаемость" - по простому "дышащая" и водонепроницаемость. Что такое поры - это слой ткани, в котором микро отверстия такого размера, что пропускают пар изнутри, но меньше размера молекулы воды и поэтому не пропускают её снаружи.
Автор, не путайтесь))) структура может и отличается от классической мембраны, но слой с порами в ткани Актив есть))
Собрались брать б/у - смотрите на состояние ткани, на свойства влияют потертости и не правильный уход. Активом и всесезонной мембраной пользуемся с 3 лет ребёнка, ничего лучше нет)

Я стирала наш Керри, такой же тёплый. Рейму постоянно стираю, тоже ничего не делается. Но я средства для стирки специально езжу покупаю, там где для мембраны продают

KatrinKa: Собрались брать б/у - смотрите на состояние ткани, на свойства влияют потертости

Не соглашусь, продавала Рейму, коленки потертые до невозможности были, цена соответствующая, но он не промокал, под дождём гулять, в лужу плюхнуться - да смело можно было.

kvetek: это не мембрана
Это ткань со спец. Покрытием без пор(

Может Керри актив и не мембрана, но внутри искусственный пух, а он требует специальных особо деликатных средств для стирки, таких же как и мембранные вещи.

Что такое средства для мембраны? Где и что именно покупаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы