сколько пар зимней обуви у ваших деток?

тёплые не промокаемые типа демисезон, и собственно зимние на сильный холод.

валенки, дутики, сноубутсы, кроссовки утепленные. Думаю - хватит. ничего не собираюсь продавать :)

Гнома: парнитакиепарни

угу, был с папой, папа напугался больше всех

аноним: Я думала одна я такая хапуга, 5 пар на осень и 4 пары на зиму, скоро на весну и лето закуплюсь

это болезнь. я притормаживаю.
у меня уже сандалеты в запасе есть на через лето

Мембрана и унтоваленки - наш стандартный зимний набор

maltseva: был с папой, папа напугался больше всех

Zee: за смешные 60 евро по 40 рублей.

у меня так эму дождались сына к первому классу
сейчас на цены смотрю и понимаю: мало купила, кто бы знал, надо было нормальную одежду и обувь чемоданами скупать на годы вперед.

Zee: даааа... у меня при ребенкином размере 28-29 обуви всякой запас до 33 размера включительно.

не все, но вот сандалики да - 33 лежат. про магазины согласна.
видимо буду убивать жабу и покупать опять в забугории то что по высоте и теплоте подхходит.

мня вот волнует высокие боты но утепление флис или гр 80 максимум. на недорослей такое кто-то вообще видел?!
рикосту подруга говорила, что еще посмотреть?!

Одна куома. Так как у меня самой наверное 7 пар. Нас это устраивает

я бяка: я не понимаю, тем более на мальчиках, пахнет эта обувь потом ойойой(((

Если ноги не потеют, то не пахнут. У сына не потеют. И! Самое главное в этом - не носить зимнюю обувь в помещении. С чего вдруг обувь должна "отдыхать", если в ней только на улице, на прогулках? Мы зимой не по 6 часов гуляем. А если в ТЦ ездили (без вылазки на улицу), то всегда демисезонку обувала на ребенка.

я бяка: она в прекрасном состоянии после сезона, я ее продала быстро по хорошей цене

Не у всех есть такая необходимость - аккуратничать, чтобы потом продавать. Ну и если купить несколько пар (потратив деньги), чтобы их потом продавать (с дисконтом) - либо купить одну пару и не продавать - спорный вопрос, что именно экономически целесообразнее.

аноним: Я думала одна я такая хапуга

Я вылечилась от этого перехапа. С каждым сезоном извлекала уроки из предыдущего - что было востребовано, а что так пролежало. Теперь покупаю только нужное, чтобы хватало, но не лишнее, чтобы в вещи была реальная потребность.

Дочери 7 лет, не пеахнет ничегоо если брать в помещение (музей, театр) сменку. Одной пары хватает вполне. Ну, есть дешевая мембрана за 700 распродажных рублей из ДМ, хватает

на зиму 4 пары, большую часть времени носим 2,но только двумя обойтись не получается.

анонимка: Филипок для садика. Но если мы , скажем, идем в выходной в лес, на горку и гуляем 2-3 часа, то ноги в них мерзнут и при -10.

вот не поняла...в садике дети тоже с 10-30 до 12-30, два часа почти гуляют - там не мерзнут в филипках?
мои пока в демарах ходили - всю зиму в сноубутсах , где внутри мех толстый. нынче купила с вынимающимся сапожком на жижу снежную, есть сапоги эва с теплым вкладыше - сейчас в слякоть носить, вот на морозы думаю пока - -что прикупить...как то вы меня разочаровали с филипками, а я думала заказать уже. типа дешево и сердито.

у меня пока 2

1. демары из эва с войлочным носком на грязь и мяшу
  2. викинги

но из последних сил держусь чтоб еще валенки филипок не заказать

скажите что мне не нужны валенки
ребенок 3 года будет в эту зиму, не электровеник, не замерзнем в викингах?
в прошлый год в куоме замерзал, но больше в коляске\санках сидел чем ходил

у нас, оказывается, 4 пары обуви на зиму:

1. Сапожки мембранные (а может и нет) адидас- на+- 5,
  2. Сапоги из ЭВА с меховым вкладышем на месиво
  3. Куома (куда без нее)
  4. Валенки на самые холода.

я бяка: ну это мальчик потому что

согласна, частично.

я бяка: попробуйте одной парой летней обуви с девочкой обойтись

в 7 лет? легко.
деточка отправляется к бабушке с дедушкой "на юг, в деревню", там ставится задача "ребенку показано хождение босиком", а в качестве обуви оставляется 1 пара "на выезд в город".

хотя, конечно - у мальчика нет проблем "кроссовки" не подходят к шортам. у моего обувь достаточно универсальна - "подходит" и к классическим брюкам и к горнолыжке.
правда в этом сезоне я не покупала ему классические замшевые ботинки. ну просто потому что не нашла сочетание цена-качество, а кож.сапоги нормально смотрятся и с джинсами и с классическими брюками и с штанами "на физкультуру" (вот спорт.костюма с лампасами у ребенка нет )

была б девочка, я б осенью-зимой другое пела а так у меня и с верхней одеждой пошла экономия: 1 пуховик. 1 комбинезон на температуры от нуля и до минус бесконечность (поддевы рулят), 1 куртка на температуры от +10 до -20 (+ несколько вариантов поддев) и 1 демисезонно-зимние штаны...
правда много различных поддев, которые можно носить и самостоятельно, например сейчас; море рубашек (недавно поняла, что, надо выделять ребенку место под брюки. на " его " перекладину в шкафу помещаются только рубашки с футболками и все (раньше помещались и брюки и кофты-джемпера...), ящик носков, вешалка с брюками (пришлось поделиться местом рядом с моими блузками-платьями), кофты детские уже переехали в коридор к курткам...
не знаю, наверное папины рубашки и джинсы придется переселять из шкафа места на них нет

псы. я этим летом сама ходила практически в одной паре обуви... ну вот так случилось, что на "классическо-деловой стиль" временно забила ввиду погодных условий, а к джинсам и погоде прекрасно шли кены

Валенки и сапоги у старшей. Больше и не надо.У младшего одна будет пара, тк в коляске сидит, ну может с горки пару раз скатится))).

Куома+геокс+самокатки=3

Валенки, мембрана и сапоги (кожа +мех).
Прошлый год показал -валенки не нужны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы