Мальчики 4-5 лет. Летний гардероб

Аноним ,
Штанов 3-4 штуки парадно выходных и 2 мембранных на мокрую погоду. 2 толстовки флис и хб. Сланцы, трусы купальные 2шт, очки солнцезащитные. В остальном примерно как у вас.

kvetek,
так вы под брюки не одевайте еще один слой-то и будет нормально

kvetek: просто они по температурному режиму на тот сезон, когда на Урале грязь.

да нууу..вот сейчас сухо и холодно . само то

Аноним автор темы: Девочки, вот не пойму смысл жилетов. Если на улице холодно, лучше одеть куртку утепленную. А так толстовки и жилет если-рукам то холодно. Или как вы их носите?

рукам толщину утепления надо меньше чем туловищу. вот и весь принцип.

У нас футболки - шорты само собой, трое джинсов (без всяких подкладов), спортивные штаны, комбез легкий. Две кофты с капюшоном ( одна полегче, вторая теплее), толстовка, пара вязаных кофта с капюшоном (подарок бабушек). Две жилетки, ветровка, джинсовая жилетка, две рубашки. Как-то так. Ну нам многое бабушки подогнали ( спасибо им огромное). А так нормальный у вас набор.

Если ребенок садичный, как минимум вторую пару сандалей надо. А вот спорт костюм нам не пригодился в том году, в этом не стала брать. А так норм, еще джемпер добавила бы и головные уборы

Бусинка31: Сыну правда 10 лет, но в 4-5 на лето были

1. Жилетка (х/б подклад утепленная) с капюшоном, жилетка легкая с капюшоном (весЧь жизненно необходимая на отдыхе)
  2. Толстовка с капюшоном
  3. Кофта х/б вязаная
  4. Джинсы на флисе (малоснежное у нас лето, уральское)
  5. Сапоги резиновые. Кедам у нас не место, т.к. плоскостопие+жарко, потеют ноги в них. Сланцы с задником (кроксы, вроде были)
  6. Банданы и кепки - по 2 шт. каждого вида+шапочка х/б легкая
  7. Спортивный костюм ваще не нужен. Мой эстет уже тогда верещал, что это только на спорт, а "там форма не костююм!" Но это мой, очень привередливый перец
  8. Накидка с капюшоном для купания. Супервесч.

Я вот точное количество трусов-маек-шорт-футболок не знаю. Просто много и все. Можно 2-3 недели не стирать и в чистое каждый день одеваться, да не по разу.
Кофты разные 6 шт
Толстовки 2 шт
Джинсы 3 шт
Спортивные штаны 5 шт
Костюм спортивный 2 шт
Кеды 3 шт
Полуботиночки 1 шт
Сандали 2 шт
Мокасины 1 шт
Ветровка 2 шт
Шапочки тонкие 4 шт
Панамки 2 шт
Бейсболки 2 шт
Носков умататься - огромная коробка , пар 40 точно
Водолазки 5 шт
Лонгслив 10 шт
Рубашки 7 шт
Вроде все.

Аноним автор темы: Девочки, вот не пойму смысл жилетов. Если на улице холодно, лучше одеть куртку утепленную. А так толстовки и жилет если-рукам то холодно. Или как вы их носите?

+++У моего жилеты не в ходу. Так пару раз одевал. Вообще неудобно.
Еще лонгсливы тоже не прижились. Обычно футболка, толстовка на молнии на флисе с капюшоном и в дождь сверху тонкая ветровка. Если жарко можно снять или растегнуться.

К 7 годам научилась:
Футболок не более 5 ( по факту всегда больше, не используется половина), шорты 2 вполне хватит. Пара трикотажных брюк (мой всегда предпочитает брюки шортам). 2 джинсов !! Больше не надо. Пляжные туфли (все лето на повседневку носит), кроссовки, сандалии. Одна кепка ( остальные без дела). Одна ветровка (зачем больше?). Пара кофточек. Рубашка - на выход, брюки со стрелкой. Все. Но у нас всегда всего много(

%Луна%,
Оля, ты мега-экономная мать. твой список для меня = нечего надеть + регулярная стирка, это еще хуже, чем нечего надеть

Аноним автор темы: не пойму смысл жилетов

очень удобно защищать тушку от ветра, руки не мерзнут как тело. у моего жилеты были и есть с года.

maltseva: мега-экономная мать. твой список для меня = нечего надеть + регулярная стирка, это еще хуже, чем нечего надеть

Так, если бы... По факту много всего, просто не используется. Продавать я не умею, племянники только новое носят (я тоже б/у не люблю). Девать некуда вещей. Сдавать бедным или в детдом... Ну как-то... не для этого покупала. Вот и пришла к выводу... не надо просто много вещей. Ну и сын у меня мегааккуратный, сама в шоке.

%Луна%: сын у меня мегааккуратный

%Луна%: Футболок не более 5

так это до выходных с натяжкой хватит. или ты в сад не надеваешь каждый день чистую?

maltseva: так это до выходных с натяжкой хватит. или ты в сад не надеваешь каждый день чистую?

Каждый день чистую. Я не раз в неделю стираю, как минимум 2-3 раза, форму спортивную ... один фик 3 тренировки в неделю и один гимнастический костюм (второй не найти, даже если бы хотела). Если футболку и можно одеть несколько раз, то костюм точно в стирку....

%Луна%: Я не раз в неделю стираю, как минимум 2-3 раза,

тогда понятно

Утром прохладно на толстовку одеваем, в садике когда днем гуляют тепло уже, гуляет в толстовке без жилетки а в куртке жарко будет. Еще удобно для дачи, утром прохладно и вечером можно накинуть.

У нас по минимум. Сын редко пачкает одежду, может всю неделю в одной футболки ходить, правда совесть мне не позволяет. Стирую только в выходные.
В гардеробе:

• ветровка 1
  • джинсы 1
  • легкие брюки 1
  • спортивные штаны 1
  • шорты 3-4
  • футболки 5-7
  • бейсболка 2
  • кофты (джемпер, спортивная с капюшоном, жилет, теплая с замком, водолазки)
  • кроссовки 1
  • ботинки легкие 1
  • сандалии 2
  • кеды 1
  • пляжные сандалии, типа сабо 1

У нас так то все то же самое...
elina80,
А как вы обходитесь без джинсовой куртки???
В ветровке ведь жарко, у Нас джинсовка -незаменимая вещь.

Аноним: джинсовка

для меня это самый непонятный вид одежды, что в детском, что во взрослом гардеробе.

Футболки, шорты отдельно - много.
Комплекты футболка + шорты 3 шт
Толстовки 2 шт
Джинсы 4 шт
Ветровка 1 шт
Куртка потеплее 1 шт
Водолазки 2 шт
Лонгсливы 2шт, что-то я их не люблю
Кеды, сандалии, кроссовки, резиновые сапоги
Головные уборы

Аноним: В ветровке ведь жарко, у Нас джинсовка -незаменимая вещь.

толстовки с длинным рукавом и капюшонами есть любые: и теплые, и легкие. Джинсовок тоже не понимаю. Для меня это вариант с 90-ых типа олимпиек, ассоциируется сейчас с нищетой.

Подскажите какие жилеты и где покупаете?

Анонимно.,
Толстовки скатываются, вытягиваются, рвутся...
В джинсе не жарко, не потеет ребёнок, тк хлопок...прочная
Какая нищета то??? У нас красивая голубая джинсовка и не одна, а цены в районе 1,5 -2000 рублей...

maltseva,
Джинсовка- это практичная вещь, а вот толстовки да с трениками- привет из 90-ых

Аноним: Джинсовка- это практичная вещь

возможно. я не знаю, с чем ее сочетать у ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы