Одежда в дет/сад

Помогите определиться, сколько нужно ребенку(мальчику) футболок в садик? И нужны ли с длинным рукавом футболки? В них наверное жарко будет или нет?! Одни сандали или две пары? Кроссовки - нужны? Шорты - три, четыре пары достаточно будет? Пижаму нужно или майки с трусиками? Когда нибудь бывает холодно в группе? вы одеваете колготки под шорты или просто спорт. штаны?

Футболок и шорт много, не считала. С длинным рукавом вообще не пригождаются. Спит в трусах, но пижама в садике лежит. Холодно пока не было, если будет, то конечно спортивные штанишки, никаких шорт с колготками. Сандали одни, чешки. Еще форма на физкультуру - белая футболка и черные шорты.

А рубашки кто нибудь носит в садик? С коротким рукавом, например? обычные цветные с длинным? Или это не совсем удобно?

Аноним ,
Шорты 4-5 пар, носки 3 пары, футболки 4-5 шт хватит, трусы 5 шт, пижама не нужна, обычно жарко. Сандали одни для группы, другие для улицы.
Комплект запасной одежды для улицы.

Аноним ,
Если он сам может застегнуть рубашку то ок, если нет - футболки, минимум 1 комплект на 1 день + 2 комплекта в запас (облился, испачкал и т.д.)

Аноним ,
Если реьенок умеет застегивать и настегивать пуговиц на рубашке, то несите.
Лонгслив 2 шт у нас, на улицу под ветровку надевают.

Ясно,
А из этого кол ва одежды, сколько лежит в саду?

Аноним ,
Так все и лежит, в понедельник принесли и пусть будет

Все лежит. Но я шопоголик, у меня в саду у реьенка очень много одежды: джинсы 2 пары, комбез для прогулок софтшелл, футболки/шорты/трусы/носки по 8 комплектов, лонгслив 2 шт, шапка хб и толстовка.

А-мурка,
Ясно,
olga_markova,
Tekila_Lady,
Спасибо
А помогите разобраться с одеждой на улицу? Если например зима? То скорее же в чем пришёл, в том и погулял? Осень-весна, если на демисезонник прорезиновый комбез, на грязь. А на теплую и сухую весну и осень? Дополнительные штаны и кофта/ветровка. Лето? Доп. Шорты/штаны, футболка/кофта?

вот из года в год после раздачи путевок штук 5 таких тем
следующая будет про колготки для мальчиков))))

Если привык гулять в подгузнике, то дополнительные штаны на улицу нужно.

Ппц это ж сколько одежды то нужно, помимо, ну я имею ввиду про верхнюю. Если на прогулке замарал, это на следующий день новое надо принести. Просто я не привыкла из за двух трех вещей стирку вечером заводить)))

Ясно,
Не с этим проблем нет, с двух лет промахов нет.
НЕфея,
Да мне скучно, одни темы про садики путёвки, переписываться негде даже

Аноним ,
Я к саду ничего дополнительно не покупала. В чем гулял, дома ходил, то и в сад. Верхняя одежда у моего вся мембранная: тряпочкой протерла и всее.

Ясно,
У нас ещё с чем проблема, размер меняется одежды щас, все равно нужно покупать на 104_110 вот и думаю сколько всего мне купить, чтоб десять раз не бегать по магазинам детским.

Аноним ,
Если не любите веером стирать, то да, 5 комплектов уличных летних , ну и зимних минимум 2. Мне как-то пришлось ветровку за вечер шить, т. к. пришёл в совершенно ушатанной.

Аноним ,
У моего ещё носок много , пар 10

мой минимум на неделю:
шорты или бриджи 5 штук
футболок 5 штук
рубашка с коротким рукавом 2 штуки
лонгсливы 5 штук
штанишки с начесом и без, когда отопление отключают тоже около 5 штук.
Но я меняю одежду каждый день, и люблю наряжать своего мальчика

olga_markova,
Спасибо, буду думать теперь о нескольких улично-гуляночных комплектов

Аноним автор темы: Ппц это ж сколько одежды то нужно

можете в одном комплекте всю неделю проходить. У нас многие так водят

Анонимно.,
Да нет это я к тому чтоб там лежало пять комплектов и ещё дома утром одевать каждый день в разное.

Snezhinno4ka: чтоб там лежало пять комплектов

3 у меня лежало.

Зимний и демисезонный комплекты по одному, есть дополнительные штаны запасные. Весной и осенью еще утепленные джинсы

всё зависит ещё от аккуратности ребёнка, если он в обед супом обольётся, то переодевать придётся. У нас в пижамах спят только когда отопление отключают, а так в трусиках. С длинным рукавом тоже актуально только в период осень-весна когда отопления нет. У нас все детки полностью переодеваются приходя в садик, поэтому уличную одежду в расчёт не беру.

Аноним автор темы: Когда нибудь бывает холодно в группе?

в мае после отключения отопления
в малоснежный июнь-июль может быть прохладно (особенно группа на теневой стороне)
в сентябре до включения отопления дубак может быть

Короче все надо. Одежду на тепло и на прохладу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы