Шлем. До какого возраста?

Есть такие дети и такие шлемы которые идут и смотрятся хорошо. в любом возрасте.

10 лет - сам просит, когда холодно и ветрено на улице. Мне пофиг - раз ребенку удобно, пусть носит

8 лет почти сыну, носит, и мне и ему удобно, можно без шарфа

Всегда аноним автор темы: Заказала на распродаже шлем Киват размер 4.

Автор, а вы точно уверены с размером?
Мой сын носит Киват размер 3, а ему 12 лет (носит его с 10 лет примерно). Нормально, по размеру, и еще пару лет ему нормально будет (если захочет носить, гы)))
4 размер Киваты реально большие, рассчитаны почти на взрослых, никак не на младших школьников.

Хожу за дочкой в школу и вижу школьников мелких в шлемах, смешно выглядят. Тоже хотела ребенку купить для тепла, пока на других детях не увидела.

В 7 лет отказался сам. Школьники редко в шлемах встречаются

Дочери 7 лет, ни разу шлем не одевала, не понимаю этого вида аксессуаров . А уж в вашем возрасте вообще смешно. Ещё на мальчиках 9-10 лет вижу, ну это ужас ужасный.

Аноним: на мальчиках 9-10 лет вижу, ну это ужас ужасный.

это точно

Аноним,
miracle,
При условии что ребёнку комфортно, почему бы не носить. Тепло, удобно. Если мама заставила в 10 лет это надеть - ужас конечно. Мой в саду носил, в школе сказал ни за что не наденет. Хотя вижу мальчиков 8-9 лет в шлемах вполне себе довольных собой.

Мой 8-летка сам попросил шлем и счастлив в нем, ничего не надо завязывать, застегивать, шапка не сползает и не нужен ненавистный шарф. Просто напялил и не паришься)

Аноним,
Ну вот моему ребёнку летом в майке и трусах ходить комфортно. Но это не значит, что я её на улицу выпущу в них ;)

Мне вот одно не ясно, как у семилетки вообще может куда то шапка сползти? Какие такие движения головой надо совершить?
У моей без завязок вообще, никуда не девается.

Трусы и майка это неприлично. В шлеме ничего неприличного нет. До определенного возраста. Если ребёнку самому нравится - почему бы не ходить? Пятиклассников в шлемах точно ни одного не видела

Мой 8-ми летка ходит зимой в шлеме, весной в шапке. Главное ему комфортно, а как откажется, так и перестанет носить я и настаивать не буду.

Шлемы разные бывают и детские и взрослые. В детском конечно восьмилетка не захочет.

У меня сын-первоклассник носит шлем. И с его хроническим шейным лимфаденитом будет носить, я надеюсь, еще долго (как минимум, следующую зиму точно). В шапке он, конечно, лучше выглядит . Но еще лучше он выглядит здоровым, а не с воспаленными лимфоузлами Но он пока вообще не возмущается - ему в шлеме удобно и тепло, и я спокойна, что у него нигде ничего не продует.

Аноним: Мне вот одно не ясно, как у семилетки вообще может куда то шапка сползти? Какие такие движения головой надо совершить?

а у вас семилетка после школы с одноклассниками не гуляет? У нас парни такие игры устраивают - и царь горы, и сражения снежками, всякие бои-толкучки - такой раскардаш, короче После этого все, у кого не шлем или шапка не на завязках - идут с шапками набекрень.

FM-волна,
Я при покупке шапки тестирую её поворотами головы во все стороны. Если оголяются уши, значит, шапка не годна. Как ни странно, ничего у детей не сползает.

Мы отказались от шлема в первом классе, так как не удобно его одевать на банты и заколки.
Сейчас ходит во второй класс и я сама понимаю что в шлеме выглядела как ляличка.

Я дочке лет до 8 планирую одевать т.е до 1 класса. Хотя в выходные наверное будут носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы