Шлем. До какого возраста?

Дочке 6 лет, зимой носит шлем. Покупала ей шапку с помпоном на завязках, не захотела носить и каждый раз выпрашивала шлем (привычка ).
Заказала на распродаже шлем Киват размер 4.
Вот теперь сомневаюсь (выкупать/не выкупать), нужен ли он в 7-8 лет. В принудительном порядке перевести ребенка на более солидные шапки или ждать, когда сама откажется. Много первоклашек ходит в шлемах?
Мне самой шлемы на подросших детях не нравятся, но опять же по удобству им нет равных.

Старшему 9-носит шлем рейма серый

Мой до 9 лет носил, сам отказался

Моей 9, носим шлем. И на следующий год еще точно поносим.

Всегда аноним ,
У нас в школе шлемы носят единицы, особенно девочки. Но если ребенку нравятся шлемы, можно взять хотя бы для активных прогулок. Шапок все равно нужно несколько.

8 лет. Носит и еще будет носить. Многие мальчишки у нас ходят в шлемах.

Если ребенку удобно, то почему нет? Пусть носит, до 12 точно росить не будет. До 10 вполне нормально.

мой первоклассник носит, его друзья в 12лет носят, когда холодно очень.

Моей 8 лет, носит шлем. Тк ей в нем удобно и не холодно. Не умеет завязывать вязки нашапке, а без завязок холодно.

Дочь до 10 лет прекрасно носила каждую зиму эти шлемы, пока какие-то девочки- дурочки ей не сказали, что шлемы для малышей.

спортивные прогулки и дяди взрослые носят.

моей 8 лет. купили шлем - довольна. до этого была шапка на завязках. умеет завязывать сама, но лень. выбрала сама в магазине

У моей девочки в 11 лет и шлем, и балаклава в комплекте всегда. Шлемы покупаю только белые, они не так нелепо выглядят. ) И без помпонов, конечно. Плюсом красивые шапки. Используется абсолютно все. Конечно, шлем это очень удобно, особенно когда ребенок в зимнем лагере, и не думаешь, как у нее там шапка на одном ухе болтается при -20.
Еще сейчас есть вариант - шапка и шарф-хомут, он спасает шлемозависимых детей, если нужна красота. ) Хомут поднимается до щёк. Моя конкретно зависит от шлемов, ее прям бесит ощущение задувающего холода.

Моей 11, и то носила в этом году. Говорит, нигде не поддувает, я уж ей говорю, одень шапку, красивее, она отказывается.

Дело вкуса. Лично мне вообще шлемы не нравятся. Дочке-четырёхлетке купила только ради удобства в детсаду. Считаю, что для дошкольника допустимо. Школьники, на мой взгляд, в шлемах выглядят нелепо. Но если ребёнку нравится, пусть носит.

Astrum*: Дело вкуса. Лично мне вообще шлемы не нравятся. Дочке-четырёхлетке купила только ради удобства в детсаду.

++++++++++++++++++++++++++

Мой как в школу пошел занелюбил шлем.

тубероза, а почему?

Дело вкуса. Мне не нравятся на больших детях шлемы и комбезы. Но то я .

AlexСаша: До пяти лет потолок

ну а что такое в 6 лет с ребенком происходит, что ему уже и шлемы носить нельзя?

AlexСаша: А школьники гадкие утята, высокие худые и в этих обтягайчаках

вы скорее подростков описываете, они понятно, в шлемах ходить уже не станут

Ну вот, не только колготки местным теткам не нравятся. Шлемы и комбезы-слитники тоже пошли под откос вот так тараканы.

До школы.

Всегда аноним автор темы: Много первоклашек ходит в шлемах?

в секции почти все первоклашки носят.
лет до 10 считаю нормальным.

мой 12-летний носит шлем зимой, когда сильно холодно, и на физ-ру на лыжах предпочитает. Говорит, в шлеме удобнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы