Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выбор зимнего комбеза на 3 года, помогите, плиз!

Amura,
Багги сьют (насколько помню)
У меня сын носит в межсезонье комплект, 40 гр

Информацию по количеству утеплителя смотрите на оф сайте тикета (датском)

Amura: я случайно))

Вот это даа! Очень приятно))) вот ведь, где встретились)))) носим с удовольствием, спасибо вам!!! Кстати, почитала, у вас сынок примерно ровесник моей... У него сейчас какой рост/вес? Посмотрела по фото, отлично 104 сидит! Просто моя с ростом 93 отлично в куртку 92 входит и еще запас есть.... Но она худая и руки короткие

Dead_fish автор темы: Вот это даа! Очень приятно))) вот ведь, где встретились)))) носим с удовольствием, спасибо вам!!! мне тоже удивительно и приятно)) носите с удовольствием! спасибо за покупку)
кстати, ваша хопла по качеству лучше нашей. Наша более шелковистая, и моментально загрязняется( а хоплу 92 мы редко очень стирали, она не маралась даже, вот такие разные тканюхи!
Dead_fish автор темы: Кстати, почитала, у вас сынок примерно ровесник моей... У него сейчас какой рост/вес? Посмотрела по фото, отлично 104 сидит! Просто моя с ростом 93 отлично в куртку 92 входит и еще запас есть.... Но она худая и руки короткие

сыну сейчас 2,6, рост измеряла недели 2 назад 94-95 был. Вес 13,5 примерно. Но у него при росте 92-93 уже рукава были короткие. Я сама удивилась, что хопла 92 осенбю была с запасом, кисти рук утопали в рукавах, а к декабрю рукава стали резко короткими(

Amura: Но у него при росте 92-93 уже рукава были короткие.

Видимо, имеет значение длина рук и вес... Моя худышка, руки коротенькие, думаю, и на следующий год хватит))) моя моло 80 носила до роста 90

Amura: у вас там на дальнем заднем плане террик стоит отдыхает?))

он самый.. прошедшим летом вот эту деточку (на фото) возили..

Amura: а есть норд и еще какое то название. Именно 40 грамм - это какой?

раньше были просто багги и багги норд. норд всегда был теплее.
багги - 40, багги норд 70
отелло - 120-140, отелло норд 160-180
в этом сезоне не смотрела названия.

ребредингника: раньше были просто багги и багги норд. норд всегда был теплее.
багги - 40, багги норд 70
отелло - 120-140, отелло норд 160-180
в этом сезоне не смотрела названия.

спасибо большое!

Amura: спасибо большое!

по исъ.. (тьху, не могу писать это слово)
теплые модели я в том году нашла слишком поздно (после того как купила уже этот), но теплые - это старые-старые коллекции. в прошлом году 250гр комбезов не было.

если смотреть на 3-х летку, то я бы между ись пингвином и тикетом отелло норд взяла бы норд. с т.з. бабушки - он "толще". (у тикета еще были модели на 2 молнии - они на 200-220 грамм обычно. и пух комбезы были).
у ися - кроме того что он внешне более тонкий (бабушке же толсто надо), минимальное наличие утеплителя по низ штанов - ну вот наша бабушка сразу "ой, а что тут совсем ничего нет". - но у моего ботинки зимние все высокие, ну и как бы ему почти 7 - не мерзнет.
хотя по теплоте для ребенка - моему ися вполне хватает. в холод поддевала стеганый термокостюм и вперед (не термо белье)

ребредингника: тикетом отелло норд взяла бы норд.

вот как раз сейчас смотрю на сайте, малышковый с двумя молниями сноубагги - 200 гр, 15 тыс,
А отелло норд с одной молнией - 180 гр, 15 тыс. Сильно ли принципиальны эти 20 гр?))) с одной молнией-то на худом ребенке будет, наверное, лучше смотреться?
Еще про размер у вас узнать хотела... Допустим, след зиму дочка будет 100см, размер 98 будет сильно велик (поискала замеры, сейчас он нас с головой покроет )?

Dead_fish автор темы: Сильно ли принципиальны эти 20 гр?))) с одной молнией-то на худом ребенке будет, наверное, лучше смотреться?

ну тикет вообще не на худышек... если худой - то лучше с 1 молнией конечно.

Dead_fish автор темы: Еще про размер у вас узнать хотела... Допустим, след зиму дочка будет 100см, размер 98 будет сильно велик (поискала замеры, сейчас он нас с головой покроет

замеры какого года? тикет в последние пару лет сильно уменьшил "большемерность" своей марки. раньше размер 98 означал, что 98 - это минимальный рост, с которым в комбезе можно будет хоть как-то перемещаться
сейчас вроде более-менее.
лучше узнать у носивших последние коллекции (мой носит, но там очень древняя покупка)

я бы ориентировалась так , что если к началу зимы ребенок будет ростом 94см, то комбинезон 98 размера ему будет велик. особенно если учесть, что кулисок в тикете нет, утяжки по талии номинальные, и большой комбез повиснет на плечах с мотней в районе коленок (ну а чо, модно. в тренде "обосранный памперс")
если к началу зимы ребенок будет с ростом 100см - то 98 будет ему впору

Dead_fish ,
будете брать комбез, можете прихватить мне пару перчаток?

Dead_fish ,
С одной молнией тоже широкий
Я покупала года 2 назад, сильно большемерил...+8 примерно

ребредингника,
а вот фиг знает, какой сезон((( я на авито в т.ч.смотрела, там девушка меряла 98й, у него общая длина была 94 см. Моя сейчас 92-93...)))
Если буду с оф сайта брать, то в ближайшие дни и напишу вам, все равно до 99 добивать. только мне с авито расцветки больше понра... Короче, выбираю пока. Спасибо огромное за советы!!!
Farfalle,
Спасибо и Вам огромное!
Короче, я поняла, если теплый - то широкий, если на еврозиму - то по фигуре...

у меня такой же задумчивый ребенок))) носит мембранный дидриксонс всю зиму. До -7 - на хб лонгслив + колготки, ниже - с флисовой поддевой, не мерзнет.

Dead_fish ,
по поводу размеров и сезонов.

1. есть вот такая таблица
    tomall.ru/paper.php (сохраните, пригодится)
    по ней определяете рост ребенка на начало зимнего сезона (октябрь) и на конец (март)

2. ищете в вк группу тикет тухевен. именно от датского магазина (а не оргов, возящих с сайта). в этой группе есть раздел "вопросы" (или что-то такое), в этом разделе можно попросить админа замеры реальных вещей из магазина. те не те, что на руках хз какого сезона (я вот определю по расцветке если принтованная или по артикулу с ярлыка), а Вы - не определите. И по замерам конкретной модели конкретного размера уже смотрите - подходит или нет.
    Комбез идеален по росту, если его промеры от шва на горловине до конца штанин составляет рост ребенка-20см. Те на рост 100см в конце сезона комбез должен быть с длиной в промежутке 75-80см. (не критичная длина 73-82, дальше уже может быть или слишком коротко в конце или слишком длинно в начале)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы