Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Выбор зимнего комбеза на 3 года, помогите, плиз!

Уважаемые ю-мамы! хочу свежий взгляд и мысли по поводу зимней одежды на следующий год. Понимаю, что тема миллионная, но все же... Взгляд уже замылился, сил нет думать, меня уже всё бесит Знаю, что здесь есть разбирающиеся в этой теме мамы.
Сейчас дочке 2,8. Рост 92, вес 11 кг, худая. Носит слитник Гулливер 90 (не мембрана, утеплителя мало) холоднее -10 мерзнет. Второй комплект - куртка Molo радужка 92 и штаны к ней типа квиксильвера. Мембрана. В -15 дочь теплая. Ниже гуляем мало, так что это не показатель уже. Девица моя не очень активная, любитель постоять, поразмышлять, но пешком, всё пешком.
Перспективы на следующую зиму... Сад - вряд ли, скорее всего, будет сидеть с бабушкой, с ней же и гулять, соответственно. Бабушка от "рыбьего меха" Моло падает в обморок...
Чет текст не весь вошел...

Смысл - что купить лучше? Что-то тепло-толстое типа хуппы или все-таки мембрану? Учитывая характер дочки, то скорее первое. Но, честно, к керри/ленне душа не лежит(((
Картинки привела случайные, модель м.б.любой.
Помогите, ай нид хелп! Спасибо!

Результаты опроса

Мини родини
0%
Моло слитник
4.7%
Geggamoja
3.5%
Дидриксонс
9.3%
Isbjörn
5.8%
Kerry/lenne/huppa
57%
Nels
19.8%
Проголосовало: 86

если позволяют финансы, то купить 2 варианта на тёплую зиму до -10 и холодную.

istochka,
Согласна
В этом году есть два очень удобно
Ну и мембрану емли брать то ребенок д б в движении постоянно

Вы прям мою малышку описали! Возраст, параметры, характер. Я купила шалуны, там есть очень красивые модели, и до -40, изософт внутри, мне сестра насоветовала, работает там, но я вам советовать не буду, есть и минусы в модели. На самом деле видно, что вы уже сами знаете все, только почему то сомневаетесь.

тем более

Dead_fish автор темы: Бабушка от "рыбьего меха" Моло падает в обморок.

у меня бабушки очень расхваливали Керри 330гр. после Реймы и Моло

если ребенок неактивный на прогулке - лучше пуха ничего нет. но я за костюм, а не за комбез - зашли в магазин, куртку сняли, а не варим ребенка в комбинезоне...

Если есть возможность возьмите и мембрану и пух,например Авиву посмотрите.мы сейчас ходим в нём,очень тёплый!

Акулочка: Я купила шалуны

сейчас глянула - как то цены у них космические стали. 3600 демисезон куртка и 8000 зима, за такие деньги - лучше нельс.
а вообще у меня последние годы были керри 330гр на морозы и рейма меховая попа на межсезон и оттепель.

BишИнка,
Да, вот тот на фото 10000. Я со скидкой брала, 3200, но другой, а нравится этот. А до этого тоже Керри был, удобнее, проще в одевании.

Судя по тем маркам, которые предлагает автор: вопрос финансов не стоит, поэтому соглашусь со многими: нужно два комбеза ( комплекта) : мембрану на межсезонку до 10-15 град и тёплый костюм на холода от 10 и ниже. У двоих детей есть одежда 160-180 гр. и 300 гр. бывает на улице 10-12, но промозглый ветер, и в мембране зябко. Ну и с середины декабря межсезонку
Уже не одевала, ждём оттепели )

Оо, сколько советов, спасибо вам всем огромное!!!!

istochka: если позволяют финансы, то купить 2 варианта на тёплую зиму до -10 и холодную.

Вот какие? Хуппу 330 и мембрану до -15? Но ниже -15 все равно целенаправленно не потащу гулять, если только до машины и обратно.... Хотя... Бабушка может а до -15 комплект есть, который, надеюсь, не будет мал!

M-S-N: Ну и мембрану емли брать то дочка д б в движении постоянно

Она не бегает.... Просто ходит, ковыряется в снегу.... Ну, с горки пару раз и всё. Это ведь не активный реб считается, для мембраны-то... Хотя по этому году замечаю, что в мембране все же теплее приходит, чем в изософте (предполагаю, что в гулливере он)))

Акулочка: Я купила шалуны

а они не тяжелые? Сомневаюсь, ага...

istochka: у меня бабушки очень расхваливали Керри 330гр. после Реймы и Моло

Моя такая же((( фланька внутри - ее мечта....)))

Фима Собак: но я за костюм

Спасибо за мнение! Это да, если в машине, магазине, то оч удобно! Костюм есть с этого года (надеюсь, не перерастет его)

PartiZhanka: пух,например Авиву

Спасибо!!! Вот такую не рассматривала даже! По ценам типа нельс? Потому что монклеры - уже не наш сегмент по цене совсем....

BишИнка: рейма меховая попа

Кстати, рейму-то я и забыла... Как могла!)) Меховая попа хороша?)))) Как вам, нравится?!

Dead_fish ,
Рейму тек купите и на всякий холодный случай пуховик теплый .

У меня не очень активный 3-х летка прекрасно отходил зиму в Isbjorn, в лютые морозы)) есть у них расцветки на девочек, но модель такая совсем не "мимими")) больше спорт конечно

Но в вашем случае проголосовала за керри/хуппу)

Dead_fish автор темы: а до -15 комплект есть, который, надеюсь, не будет мал!

тогда возьмите тёплый комбинезон Керри/Хуппа/Нельс, опять же если не гуляете уже при -15, то просто ради разнообразия взяла б Моло или Мини Родини, т.к. у них расцветки интересные и на худых хорошо сидят.

Dead_fish автор темы: Хуппу 330 и мембрану до -15? Но ниже -15 все равно целенаправленно не потащу гулять,

в хуппе и проч. в -10 тоже не спарится
Мембрану до этой темп.можно таскать без кофт. А дальше (хотя бы для спокойствия бабушки :) )что-то потеплее.

Dead_fish автор темы: то в мембране все же теплее приходит, чем в изософте

ну.. несравнимое что сравнивать? мембрана - вид покрытия, изософт- вид утеплителя... с изософтом 330 гр хоть в в -30 гуляй. 150гр - весна.

Farfalle: прекрасно отходил зиму в Isbjorn

О, вот о них особо хотела отзывы узнать!! Читала, что типа самые теплые и качественные из мембран именно они... Но да, дизайн суровый, скандинавский)

ряженка: Рейму тек купите и на всякий холодный случай пуховик теплый .

Тогда уж то или другое... С нашей бабушкой, видать, только в пуховике гулять....

istochka: Моло или Мини Родини,

Моло нежно люблю, но куртка уже есть, от которой в обморок падают)))) вторй сезон эти хоплы носим... Мини родини, подозреваю, аналогичные по температуре....
Видимо, да, тогда что-то из пуха остается. Пойду, про Авиву почитаю, выше ее советовали.
Хуппа кстати у нас была, нежно любимая бабушкой до сих пор)))) в мое отсутствие пытается надеть на девочку 92 см размер 80
Короче, я поняла, надо с бабушкой проводить беседы... Но она никак не верит, что ею купленый гуллирвер холоднее моло...
Спасибо-спасибо всем огромное!!!!

BишИнка: ну.. несравнимое что сравнивать?

Ну, вот моло, к примеру, мембрана, с наполнителем изософт? Я таких подробностей не знаю, не знаток....
А этот гулливер - не мембрана, но тоже пишут что-то типа изософта внутри. А я ж как проверю это(((( но вот во втором явно мерзнет.

Dead_fish ,
Рейма меховая попа хороша, но не на худеньких детей. Я на своего надела, всплакнула и сняла - печальное зрелище. ..

смотрите по ребенку. если не носится, как угорелый, то ваше- это керри 330гр, нельс-пух , но там со стирками траблы, из попроще - шалуны, лемминг, кико/данило, то есть вам надо потеплее пока вещь.

У дочери слитник Моло до -15, на холода полукомбез Керри 150г и пальто Лэсси 180г. Считаю идеальным набором.
Одежду на 330г не покупаю. Она толстая, моей худышке неудобно будет.
Бабушка смирилась с моловскими комбезами и прочей мембраной. Сын 4-ую зиму в таких вещах ходит. Я себе для прогулок с детьми купила моловскую куртку и реймовские брюки, после этого бабушка перестала причитать, что я дитяток морожу.
Утеплитель в Моло термолайт, в Керри изософт. Термолайт, аналогичный изософту по утеплению, тоньше, потому что у него тепловые характеристики выше.
Ещё адидасовская одёжка мне нравится визуально и наощупь, но не протестировали пока, не доросли дети к этой зиме.

У нас у сына и дочери лаппи Кидз 300, ни разу не вспотели после 10-15, зато мне спокойно. Есть и Лего тек, и Рейма тек и плэй тек серия у name it- все 160-180гр, но опять же , только до 10 и без ветра. Сама купила себе Канадский пуховик : Канадский гусь в которых типа Аляску покоряют, так вот стоять час на улице после 10 градусов с ветром - холодно! Поэтому на наши зимы считаю нужно что то в районе 300 гр: жар костей не ломит

У нас теплый комплект Де пар Де. Уже 3 года только его на зиму беру. На межсезон - Рейматек ,чет не помню сколько там грамм, 120 или 150. Но дочь в этом мерзнет ,это только на осень позднюю.

Анна, здравствуйте!)

Dead_fish автор темы: Смысл - что купить лучше? Что-то тепло-толстое типа хуппы или все-таки мембрану? и еврозиму надо иметь, и теплый наряд
у нас на этот сезон 2 комбеза ленне 330 и моло, и комплект моло хопла радуга/полукомбез джонатан. Комплект носим в поликлинику, например, на какие-то мероприятия, типа спектакль и т.п. Т.к. удобно: куртку снял.
В ленне в поликлинику на явку вообще неудобно ходить( Пока сидишь в очереди, ребенок маринуется в 330 граммах(
Dead_fish автор темы: Но ниже -15 все равно целенаправленно не потащу гулять, если только до машины и обратно.... Хотя... Бабушка может бабушка и при 0°...-5° может 330 грамм надеть))) так что, считаю, надо два наряда и уже командовать бабушке, что сегодня надеть, и с поддевой или серым/розовым термо)))
ряженка: Рейму тек купите

по мне так рейма тек аналогичен рейме. Единственное - это то, что рейма новая стала отвратительной: мембрана истирается до белого цвета( Есди я не права, то поправьте меня)

а вот у вас штанишки типа квиксильвера...
есть очаровательные у Quiksilver комбезы. По наблюдению знакомой, они толще моловских в 1,5-2 раза, но тоньше ленне/керри. Может, вам квиксильверы поискать?
А ленне/керри - да, толстый, зато надежно теплый

Amura,
квики никогда не были толще моло в 1,5-2 раза. у них разные наполнители используются, а по тепловым свойствам то на то и выходит. а если уж буквально, то два моло и будет ленне и компания по толщине изделия )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы