Что-то я задумалась. Про выбор брендов теплой одежды.

юляша-мамаша то растает и капельками скатится с комбеза

берете банальный твист в мегамарте и обильно поливаете им обычную плащевку. тот же батик. капельки чудесно скатятся (если вы конечно не зашли в магазин в образе снеговика). но в случайную лужу в 0 -1 не стоит падать, даже вылив на батик 10 баллонов.

ребредингника

Да и мы все время в снегу, вот только не помню чтобы мерзли сильно, хотя морозы раньше посильнее были и зима в -15 мы точно все гуляли, и лишь в -25 гуляли недолго. Кстати, нано мне понравилось как дети относили. Колени не протертые, ткань по качеству с хуппой одинакова. Вот Керри из-за белых коленей не возьму больше

ребредингника (стеганное термо

можете пример сказать или показать что это такое? или марки какие-нибудь? что-то ничего не смогла через яндекс найти

вот пример >ViceVersa

Это спец костюмы, выглядят как тонкий ватник с простежкой. Мик лайн смотрела, но не решилась купить.

ViceVersa можете пример сказать или показать что это такое? или марки какие-нибудь? что-то ничего не смогла через яндекс найти

ru.babyshop.com/thermo-pants-darkgrey/p/91322
ru.babyshop.com/thermo-jacket-dark-grey/p/95608
ru.babyshop.com/termosuit-darkgrey/p/91326

аноним-ая А по выбору я все же пока что за хуппу

а в каких магазинах хуппа продается?

аноним-ая

да как это не мокли и не мерзли? вы не помните обледеневшие варежки с комками снега? штаны такие же? и руки потом в цыпках:)
помню, мне мама всегда шила верхние штаны из болоньки, и на варежки нашивали тоже такую болоневую "ладошку", чтоб меньше промокало.
а для лыжных походов, помню, мама откуда-то подтянула здоровенный кусок белого полиамида вроде, плотная такая синтетика, и нашила нам верхних штанов и курток-анораков, это был прямо попс среди наших туристов в 90м году эти штаны не промокали почти, и снег с них скатывался так же, как сейчас с хорошего рейматека

Полукомбез Керри померили и утонули в нем, широченный какой то, на кого шьют ...

Farfalle

Ребенку 2,9, скоро 3 будет, активность по-разному, когда носится, когда в сугробах лежит медитирует. Калборн это же Китай? В вк видела, но мне кажется там мембрана не пойми какая. Хуппа мне не нравится, рвется быстро, устроил из первого поста более-менее только Траваль, но хочется нового и интересного. Isbjorn купила, только нам до него расти еще года три, он большемерит капец как. Смотрю еще Линдберг, но пока граммы непонятны. На бебишопе понравился еще такой Geggamoja сколько там грамм интересно? И как он вообще?

ребредингника а зачем мембрана на зимнем комбезе в верхней части? или у нас зимой дождь идет и есть риск намочить плечи и голову?

От ветра. Ветрозащитные способности мембраны, позволяют быть одежде "тоньше". Как то так.
А вообще одежда моего ребенка - кетч. Черт, купила Хуппу, уже не довольна.

А почему Nels не рассматриваете??мембрана и пух,очень тёплый,легкий и красивый!

%Луна% От ветра. Ветрозащитные способности мембраны, позволяют быть одежде "тоньше". Как то так.

а нижняя часть комбинезона значит в защите от ветра не нуждается и может быть толще?

мембранные вещи тоньше не потому что высокие ветрозащитные свойства (хотя они тоже есть. но вот тот же старый дпд, обладая 100% ветрозащитными свойствами и непромоканием (там пленка немембранная и без всяких отверстий на изнанке ткани залита была) но дпд при этом существенно толще по сравнению с тем же моло... утеплителя там больше), а потому что предполагаются на более активных детей.

ребредингника %Луна%
От ветра. Ветрозащитные способности мембраны, позволяют быть одежде "тоньше". Как то так.

а нижняя часть комбинезона значит в защите от ветра не нуждается и может быть толще?

мембранные вещи тоньше не потому что высокие ветрозащитные свойства (хотя они тоже есть. но вот тот же старый дпд, обладая 100% ветрозащитными свойствами и непромоканием (там пленка немембранная и без всяких отверстий на изнанке ткани залита была) но дпд при этом существенно толще по сравнению с тем же моло... утеплителя там больше), а потому что предполагаются на более активных детей. Чета за 6 лет ребенкиных стало лениво разбираться в тонкостях материалов. Мембрана защищает от ветра, факт. Именно поэтому на зиму беру ее. ну и слякоть застает. Про кетч скажу, что очень-очень теплый, при этом тонкий. Может там утеплитель иной? Ранее читала, был тинсулейт ( в разных частях одежды разное количество), максимально 180-200 грамм (в зависимости от модели, лишние 20 гр в описании давали "лишние 5 градусов"). Ребенок мог быть активным и неактивным, не мерз и не парилась никогда. Для Урала хватало и 180 грамм на зиму. Сейчас хуппа толстенная (тоже мембрана) бесит меня. Толстенная, по сравнению, конечно. Думаю продать. Да что-то финансы поют романсы... переживем.

Фима Собак да как это не мокли и не мерзли? вы не помните обледеневшие варежки с комками снега? штаны такие же? и руки потом в цыпках:)
помню, мне мама всегда шила верхние штаны из болоньки, и на варежки нашивали тоже такую болоневую "ладошку", чтоб меньше промокало.
а для лыжных походов, помню, мама откуда-то подтянула здоровенный кусок белого полиамида вроде, плотная такая синтетика, и нашила нам верхних штанов и курток-анораков, это был прямо попс среди наших туристов в 90м году эти штаны не промокали почти, и снег с них скатывался так же, как сейчас с хорошего рейматека

Таня а я вот еще что вспомнила. первый изософт и подобное я увидела в 1993 году.
вынимался он из фильтров.
муж тетки привозил с факты, он в трансгазе на северах работал. вот у них в серверные ищи куда то воздух через такие гоняли.
реально было тонко и тепло. тетка своим шила и мне перепало и я в шерстяную куртку делала подстежку. нереально теплый далфкот был.
в -30 было тепло в нем.

%Луна%

Мембрана никак не влияет на толщину комбеза, влияет на нее только количество утеплителя. Чем выше плотность, тем толще комбез. Ну и опять же при одинаковой плотности грамм на метр разные виды утеплителя занимают разный объем.

Обермайер сколько грамм обычно?

Аноним автор темы %Луна%

Мембрана никак не влияет на толщину комбеза, влияет на нее только количество утеплителя.

Капитан очевидность? Как может тоньчайшая пленка, выстилающая внутреннюю поверхность верхнего покрытия влиять на толщину? Речь и идет про утеплитель, и его разную теплопроводность при разных плотностях. Ну и плюс от мембраны в ее непродуваемости очевидный.

Аноним автор темы Это спец костюмы, выглядят как тонкий ватник с простежкой. Мик лайн смотрела, но не решилась купить

Сын 3-й год микклайновский термокостюм носит. И под верхнюю одежду в качестве поддевы и как отдельный костюм градусов эдак до 4. Очень нравится. Только не берите костюм с утепленной флисом курткой, он слишком теплый.

%Луна% Ветрозащитные способности мембраны, позволяют быть одежде "тоньше". Как то так

Rodzinka

Мне кажется, что в аачестве подддевы они неудобны, не знаю почему

Девочки, кто-нибудь брал snow dragon, patagonia, north face, ducckydays?
В обермайере сколько грамм? Видела что кто то с форума уже носил его

Аноним автор темы В обермайере сколько грамм?

точно не помню, вроде у моей было 220 в тушке и чуть поменьше в рукавах.
у них ткань не понравилась - не устойчива к грязи и истиранию

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы