Что-то я задумалась. Про выбор брендов теплой одежды.

Аноним автор темы мембрана под вопросом

как понять под вопросом? нормальная такая мембрана, я распарывала комбез, там мембрана на верхней части комбеза и очень плотная ткань на штанах

Pere там мембрана на верхней части комбеза

а зачем мембрана на зимнем комбезе в верхней части? или у нас зимой дождь идет и есть риск намочить плечи и голову? в 0 -1 актуальнее мембрана на нижней части комбеза, ибо и мыть чаще низ нужно и в лужу как правило филеем, да коленями падают....

ребредингника ну вот мы - да куда угодно.

аналогично. при чем, чем младше был мой ребенок, тем потребность прогулок в любую погоду была выше у него.

ребредингника а зачем мембрана на зимнем комбезе в верхней части? или у нас зимой дождь идет и есть риск намочить плечи и голову? в 0 -1 актуальнее мембрана на нижней части комбеза, ибо и мыть чаще низ нужно и в лужу как правило филеем, да коленями падают....

да и с горочек катаясь низ мокнет.

ребредингника а зачем мембрана на зимнем комбезе в верхней части? или у нас зимой дождь идет и есть риск намочить плечи и голову? в 0 -1 актуальнее мембрана на нижней части комбеза, ибо и мыть чаще низ нужно и в лужу как правило филеем, да коленями падают....

это Вы мне вопрос задаете? )) как уж производство пошило - так и есть

Pere это Вы мне вопрос задаете? )

это скорее вопрос риторический..
ибо наличие мембраны / непромокающей ткани для зимнего комплекта / комбеза актуальнее на нижней части, чем на плечах...
мембрана на плечах и отсутствие ее на филее для зимних вещей - факт странный более чем, ну разве что для бирки "мембрана". ибо практического смысла не несет абсолютно.
ибо чтобы заявить о непромокаемости вещи, ткань должна быть или с покрытием (как у дпд ранее - не мембрана, но пленка, абсолютно не пропускающая ни воду ни воздух), или мембрана. если это отсутствует - то смысл записи о якобы непромокаемых свойстахв вещи теряется абсолютно.

jane air

Но Автору-то надо минимум 300г утеплителя. Вот я и удивилась. А так да, правы те, кто советуют убрать пункт про гуманный ценник. Мне Моло нравится, так я просто офигела от цен на новую коллекцию.

аноним трутся еще как, полукомбез за сезон в хлам превратился

jane air у моего

ребредингника надеть на другого ребенка,

ну это уж, пардон, выходит, что ваши дети ухайдакают любую одежду, хоть за 5, хоть за 10, хоть за 50т.р. и хоть из каких тканей. это не значит, что другие не могут носить эту одежду, не превращая ее в хлам.

Аноним

Качество ткани разное. Износостойкость отличается. Как-то покупала сыну брюки Лэсси. К концу сезона коленки были белыми. Комбез Моло он активно носил 1,5 зимы. В области коленок ткань стала шероховатой, но цвет первозданно синий. Себе в прошлом году купила Реймовские брюки на зиму. После сезона при разглядывании обнаружила в нескольких местах малюсенькие дырочки, хотя с горок я в них не каталась и на коленях не ползала. На комбезе Виллервалла у дочери потерлись низ штанин и манжеты рукавов, кое-где заломы появились. Майораловский полукомбез сын будет носить третью зиму. Он в идеальном состоянии. Куртке Керри с казалось бы простенькой мембраной тоже ничего не сделалось, только овчинка у подклада свалялась (куртка 200г утеплителя, ткань Актив, у курток на 300г не мембрана).
Так что надо подбирать по соотношению цена/качество и степени шилопопости конкретного ребёнка.

Аноним ну это уж, пардон, выходит, что ваши дети ухайдакают любую одежду,

ну почему... хорошие ткани мой не может прошоркать. ну пока не смог. живы и целы и проданы в прекрасном состоянии - дпд, тикет, даже моло я продавала за копейки не из-за зашорканности/ протертости, а исключительно из-за цвета (не выстирывается наша грязь с белого комбинезона).
"убитыми" за все 6 лет нещадной (действительно - нещадной) эксплуатации только 2 вещи - на одни штаны ребенок где-то попал кислотой. возможно, когда ездил с отцом в автосервис. ну это такой же редкий "а вдруг кирпич упадет", как и пролет метеорита... в остальном - штаны выдержали сезон в абсолютно неизменном состоянии. жесткий сезон с катанием с горок (в тч деревянных без заливки) без каких-либо картонок, ползании на коленях по камням и под скамейками, таскание "недвижимого бревна" по асфальту на пузе и спине, лазание по деревьям и прочие непотребности...
и еще одни штаны - на них появились затертости за 2 зимних сезона ношения, при фото со вспышкой являющие более светлый цвет, чем основной лимонно-желтый. но это даже не ребенок постарался - это я, оттирая ( в очередной раз ) коричневое г-но с коленей, именуемое уличной грязью екатеринбурга, просто переборщила с усилиями, прилагаемыми на щетку "для очистки ржавчины".

керри я давно не рассматриваю как одежду, пригодную для моего ребенка. он носил керри. ровно в 1 месяц. после чего мне надоело отстирывать пятна от слюней с воротника, и на следующий сезон (7-12 мес) у ребенка появился дпд.

Аноним ну это уж, пардон, выходит, что ваши дети ухайдакают любую одежду, хоть за 5, хоть за 10, хоть за 50т.р. и хоть из каких тканей. это не значит, что другие не могут носить эту одежду, не превращая ее в хлам.

количество бэу с белесыми коленями говорит само за себя.
эти комбезы предназначены не для чинного стояния, а для активной носки.
наши дети ее так и носят. что не так?
а окордуренные модели одежи стоят не так дорого. как и стеганные промежуточники.
куда экономичнее иметь 1 комбез путевый и 2 промежуточника и даже 2 разных по теплоте комплекта термо, чем покупать 2 комбеза.
у некоторых марок еще дальше пошли - ветровка и к ней курть стеганка, которую можно носить отдельно в сухую погоду,а во влажную с ветровкой надевают.
на такую одежду ценники тоже разные.

ребредингника

Да, есть вероятность бегать в мороз на севере, скажите какие марки будут соответсвовать моим критериям? При условии, что комбез в бюджете от 80 до 120 евро нужно уложиться. Я пока ничего не вижу, или европа 160 гр, или 300 гр но россия , а 300 гр европы не вижу в своем бюджете.

ну если вам в мороз и бегать и за 120 - мониторьте в европе исьбъеорн, кетч, хуппа. В период распродаж, иначе никак. Исьбъеорн обычная цена 180 евро та модель что у нас, более теплая - 240. Так что только распродажи - декабрь-январь и май-июль. Ну и если честно - я не уверена, что в том же исьбъеорн 300. Там просто другой утеплитель, другая ткань - и в итоге тепло. Европа не делает 300. 260 + поддева. Хорошая поддева (стеганное термо, не путать с бельем, или плотный флис двойной флис) сами по себе могут дать еще +80 +120 гр к утеплению. Куда ж еще больше? Ну или берите пух. Канаду гус тот же..

ребредингника

Ну пусть даже 250-260 гр, где они? Какие марки? Все что попадается, все 160-180 гр. У вас же иглу? А какой тогда теплее? Хуппа не вариант, кетч закрылся.

Аноним автор темы Ну пусть даже 250-260 гр, где они? Какие марки?

да хз. мне не надо 300 грамм. меня устраивает 160 и 140. у ребенка несколько вариантов поддев. от банального термобелья, януса и флиса до экзотических у нас стеганого термокомплекта и двухсоставного комбеза "с начесом". в холод-холод наденет термобелье, потом флис или термокомплект, затем тот же тикет 160гр или исьбъеорн и вперед.
редкие европейские марки пишут граммы. честно. граммы есть в каталогах для ритейлеров. но не на бирках.
теплые вещи у дпд (канада). там в куртке 260гр, в комбезе не помню сколько, каталоги стерла уже
в тикете в отелло норд 180гр, в малышовых комбезах 200. все. предел.

Аноним автор темы У вас же иглу?

хз. не помню. в прошлом сезоне у них супер-теплой модели не было в продаже. что было то и взяла.

вот. изучайте ru.babyshop.com/%D0%B4%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D1%8B/s/659
может где-то есть в описании граммы... чаще - нет.

вот исьбъеорн www.isbjornofsweden.com/en/articles/2.17.1534/penguin-winter-jumpsuit - а, не, нашла - 220г. указано. у моего тоже 220.. 15000 на наши + доставка. ловите распродажу. получается - фактически та же модель. что иглу что пингвин

вот он же в описании бебишопа ru.babyshop.com/%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B1%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BD-%D0%B7%D0%B8%D0%BC%D0%BD%D0%B8%D0%B9-penguin-winter-jumpsuit-smoothie/p/91953
нет граммов.

Кетч можно купить в местных интернет-магазинах(скорее прошлогодняя колл-я). Комплект на рост 140 около 13000,0. У меня рука не поднялась купить. Купила какой-то "канадский" blanc de blanc за 6700, посмотрим как будет носится. На вид и качество вроде ничего. 240гр.утепл.

ребредингника исьбъеорн

220г комбез. На каком-то питерском сайте видела за 12700. Мембрана аж 15000/15000.

Astrum* На каком-то питерском сайте видела за 12700.

я тоже за 12 брала. на БШ.

вон, в швеции сейчас с распродажей иглу 7 с копейками на наши. 80 размер, 122 и 128 + доставка.
мне не надо - я б парку взяла их. даже б белую. но она, сцуко, не в распродаже (хотя с белой я погорячилась вспоминая моло )

я летом иглу из германии за 9 купила
но не доросли ((( будем тестить в след. году
по теме
купила малышу ленне 330 гр, довольна как слон! не мерзнет не потеет, один минус - широкий очень на моего худыша

ребредингника а зачем мембрана на зимнем комбезе в верхней части?

чтоб не потеть, нет? низ кордура чтоб не изшоркать, верх мембрана чтоб дышало, и не промокало

Прочитала и знаете что вспомнила, а мы ведь в детстве носили колготки и штаны с начесом, и валенки и двое варежек шерстяных и почти не мокли и не мерзли! Парадокс!?
А по выбору я все же пока что за хуппу

юляша-мамаша чтоб не потеть, нет? низ кордура чтоб не изшоркать, верх мембрана чтоб дышало, и не промокало

что может промокнуть в плечах зимой? а вот кордура сама по себе знатно промокает.
чтобы совсем не потеть - нужны вент.карманы. ну как в настоящей горнолыжке. для сильнопотеющих. а так - подмышки получается сухие, а опа мокрая от снега и взопревшая. красота

ребредингника или у нас зимой дождь идет и есть риск намочить плечи и голову?

вот в снег если гулять, потом в теплое помещение зайти (допустим в магазин, или в садике в группу) то растает и капельками скатится с комбеза и не намокнет ничего
еще снег мокрый бывает

аноним-ая а мы ведь в детстве носили колготки и штаны с начесом, и валенки и двое варежек шерстяных и почти не мокли и не мерзли! Парадокс!?

я тоже носила. при этом почти не бегала, одежда все время сушилась на батарее, а если не успевала высохнуть - я замерзала и заболевала (ну не та я девочка была, которая возле воспитателя стояла.. я была вся в снегу, в итоге мокрая. хорошо если не успевшая замерзнуть)

аноним-ая почти не мокли и не мерзли

Да уж не придумывайте, это воспоминание врезалось в память - вечно мокрые ноги из-за попавшего внутрь снега, мокрые варежки, и жар от шарфа. Просто дети на это не обращают внимания, к мокрому и холодному мамы чувствительны. И в нашем детстве не было столько грязных луж, грязного снега (не было столько машин).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы