Что-то я задумалась. Про выбор брендов теплой одежды.

Из всего, что 2 ребенка носили, Кетч больше всего понравился по теплу, легкости, функционалу. Без претензий вообще. По адекватной цене на распродаже в этом году взяла детям ГЭП пуховики и парки, по смешным цена 1450 на 2 штуки. Пуховик отменный просто.

Ну и американские магазины спасают. Lendsand носили пару лет, также распродажи ловили, сейчас цена негуманная, конечно.

Zee

Можно уточнить, в тикете реально 180 гр Тинсулейта, я не ошиблась? Это очень прилично для зимней одежды на этом утеплите, примерно как 300 гр Изософта, можно сказать это 100% соответствие моему запросу. Мои на еврозиму сейчас носят minymo там 70 гр тинса, до -10 где-то. А 180 гр тинса это круто.
А про spyder кто что слышал? Отрыла в канадских магазинах и блогах, с виду похож на избьорн по фото, но ценник в баксах чуть приятнее

Zee

Спасибо за отзывы, тогда обермайер отклоняется. Мелкий хрюндель мимо слчкоти и лужи не пройдет ((

Аноним автор темы в тикете реально 180 гр Тинсулейта,

нет, в тикете который отелло тинсулейта никогда не было. там 180 грамм в отелло нордах и 120 или 140 (не помню уже) в обычных отелло. но не тинса, а их утеплителя "Polly".

тинсулейт у них только в комбинезонах багги (обычный багги 40гр и багги норд 70) и 1 (лыжной) модели куртки и штанов. в куртке и штанах по 40 грамм.

у моего были и отелло и багги, в тч 70гр тинса.
в комбезе 70гр тинса мой электровеник гулял в -20 с 2 слоями поддев - 1 - нательный комбез янус, 2 слой - двухслойный (трикотаж с начесом) комбез тикет. потом багги норд. он не замерз. но и не стоял.

я знаю 1 девочку, у которой 40гр тикет - это зимняя одежда. но по сравнению с этой девочкой даже мой ребенок - черепаха и улитка. ну и она реально очень жаркая девушка....

Аноним автор темы Это очень прилично для зимней одежды на этом утеплите, примерно как 300 гр Изософта,

нет и никогда не было.

тинсулейт почти (ну не сильно) не отличается по ТЕПЛОСОХРАНЕНИЮ от изософта. отличия конечно есть, ну % 15-30, в зависимости от типа, не более. Он принципиально отличается по толщине. Вот тут его основное отличие.
Те 70 грамм изософта - ощущаются руками вполне. 70 грамм тинсулейта - это пара милимметров по толщине, под основной тканью куртки-комбинезона практически не различимые.

300-330 грамм изософта - это толстая-толстая (ну по моим ощущениям) куртка, в которой даже тощий ребенок превращается в колобок. 400грамм тинсулейта - это прослойка в 1см. Правда в обуви.

Аноним автор темы А про spyder кто что слышал

обычная горнолыжка. не супертеплая. кататься на горках / лыжах - да. неспешной дойти до садика в -27 - нет.

ekaterina777 Густи не рассматриваете? Мне понравился 2 сезона как новый...при том что ребенок подвижный. В этом году цена вопроса 10-12 тыс.

+10000 Мы в этом году будем третий сезон носить. Все очень качественно сделано. Внешний вид как новый. Я в восторге от этой марки.

Так девочки задачка:))))))
Живем мы в хмао. Т.е. -30 не предел. Не выходить на улицу месяц и более не вариант.Что посоветуете на распродажах посмотреть на сл. Год???? Наверно в сад будет ходить. Слитник, или комплект??? Рост 98. На эту зиму купили керри штаны кордура. Протрутся на горках???? Свойства потеряют???? На ледянке ездить отказывается))))) продавать комбез не собираюсь в дальнейшем, главное чтоб ребенок не потерял в удобстве.

ребредингника

Ну вот в 80 гр изософта и 70 гр тинса мои чувствуют себя по-разному. В изософте мерзнет в 0, в тинсе до -10 ему норм на футболку или футба плюс флис в зависимости от ветра, сколько читала описания тинса, во всех статьях написано, что он в два раз тоньше и в два раза теплее, ссылки поищу в закладках. Теперь задумалась.

syliko

Имхо, взяла бы густи или комплект Isbjorn (они еще с системой роста, возможно хватит на 2 сезона) у меня подруга брала для не очень активного ребенка, носили 2 сезона единственным комплектом, очень довольна))

Кто нибудь покупал марку Jorn и ТМ Reike? Слышала что это аналог Густи... но цена какая то низкая для такого качества.
[img]http://дети.рф/images/uploads/b79eca72363b86dce19113d327523325.JPG[/img]

Аноним

Симпатичный костюм. Где нашли?

Аноним автор темы Симпатичный костюм. Где нашли?

на запрещенном сайте

Аноним автор темы Мне кажется, что в аачестве подддевы они неудобны, не знаю почему

У сына другая модель термокостюма
вот
Носит до +4 под мембранную тикетовскую ветровку или как отдельный костюм. Всегда тепло и сухо. Колени и попу просто протираю тряпкой, если загрязнились. В брючках внутри есть утяжка, очень актуально для худых деток. Все нравится и куплю еще такой же на следующий год, если наш размер доживет до распродаж

Zee

Нет, именно пуховик очень теплый, еще и с флисом. Точно от -10 , иначе очень жарко будет. Парки да, те полегче.

Аноним автор темы Ну вот в 80 гр изософта и 70 гр тинса мои чувствуют себя по-разному. В изософте мерзнет в 0, в тинсе до -10 ему норм на футболку или футба плюс флис в зависимости от ветра, сколько читала описания тинса, во всех статьях написано, что он в два раз тоньше и в два раза теплее, ссылки поищу в закладках. Теперь задумалась.

не, не сравнивайте 70 грамм тинсулейта и 80 гр изософта.
я при пересчетах одного в другое считаю 70грамм тинсулейта за 100грамм "обычного современного утеплителя".

ну вот по моему ребенку - примерно так и происходит.
то что тинсулейт - тоньше - вот это совсем другой вопрос. те те, кому не нравятся куртки-колобки (ну мне вот не нравится) - тинсулейт для них. но! он:
а. дороже. существенно
б. для всех остальных замаешься объяснять, что эта "совсем-копец-какая-тонкая" куртка таки зимняя.

я когда в первый раз увидела у нас тикет (багги норд!) на 70 грамм тинсулейта - я сама подумала "не может быть эта ветровка зимним комбинезоном. дания совсем ку-ку". потом у меня ребенок 3 года носил эти "ветровки" только в путь... правда не в -30. -20 - это предел, ИМХО.

ну и потом. дети растут.
если в год-два, даже в 3 я покупала своему дпд (260 гр) как зимний костюм на всю зиму, то в 4 появился тикет, как костюм/ комбез на "не самые холода-холода". в 5 в дпд ребенку стало жарко. в 6 - у ребенка нет дпд, есть тикет и моло. причем тикет даже не отелло норд (котрый на 180), а обычный. В том году практически всю зиму скакал в костюме тикетовском 120грамм + флисовый подклад. В холода надевал тикет же 160гр + флисовая кофта. все.

В этом году я разошлась на исьбъеорн. Кофты как поддевы уходят в прошлое. Актуальны классические рубашки и сверху куртка. И тонкие кальсоны (чтобы снять зимние и надеть обычные в помещении и не вспотеть). Сегодня ходил в обычных шерстяных классических брюках и под ними кальсоны. В том году при сегодняшней погоде он пошел бы в лыжных штанах.

В школу рассматриваю исбъеорн. Ибо вариант 10 одежек и переодеваний в холле мне не нравится. Пусть будут обычные брюки и рубашка. И поверх сразу комбез. Или куртка со штанами. Без доп. слоев.

Аноним Кто нибудь покупал марку Jorn и ТМ Reike? Слышала что это аналог Густи... но цена какая то низкая для такого качества.

на фото прорезиненный костюм. Это не зима. Это для луж и грязи

ViceVersa можете пример сказать или показать что это такое?

вот.
носит самостоятельным верхним комплектом.
на кальсоны в этом году брюки носил до 0 спокойно. На теплые кальсоны (термо или флис) и в -5 гулял. Надевал как поддеву как под ветровку (совсем ветровку), так и под зимнюю куртку.
Обладают некоторой степенью водонепроницаемости и паропроницаемости (ок 3000 в тикете и то и другое), при этом абсолютно не требовательны к средствам для стирки (не мембрана), главное не отбеливать

Аноним автор темы в тикете реально 180 гр Тинсулейта, я не ошиблась? Это очень прилично для зимней одежды на этом утеплите, примерно как 300 гр Изософта, можно сказать это 100% соответствие моему запросу. Мои на еврозиму сейчас носят minymo там 70 гр тинса, до -10 где-то. А 180 гр тинса это круто.

это не круто, это максимум как 200 гр изософта.

ребредингника не, не сравнивайте 70 грамм тинсулейта и 80 гр изософта.
я при пересчетах одного в другое считаю 70грамм тинсулейта за 100грамм "обычного современного утеплителя".

меньше Ирина, меньше.

jane air меньше Ирина, меньше

? ну может. сама ж говоришь - мой ребенок каждую прогулку кросс сдавал...

а у нас оба раза густи бутик протирался на рукавах до дыр
штаны неубиваемы
и он 5000 ед.

ребредингника ? ну может. сама ж говоришь - мой ребенок каждую прогулку кросс сдавал...

я просто протоколы испытаний видела и весь рекламный слоган тинса был придуман тогда, когда были только свежеудушенные синтепончики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы