Верхняя одежда. Впечатления, отзывы

Мамули. Давайте делиться отзывами, об одежде нашего производителя. У нас осенне-весенняя курточка и штанишки - 2 недели прогулок, полет нормальный) Пока не стирала, хотелось бы от бывалых мамочек услышать советы по уходу.

Вы тут таких не найдете:) Вот если бы про Рейму спросили - тогда,даааа.

Telena автор темы об одежде нашего производителя

вы наименование марки напишите... "наших" производителей куча - может и напишут отзывы. Впрочем, на уже купленные и ношеные вещи - какой смысл собирать отзывы? Если даже Вам напишут, что все хлам - Вы свой комплект обратно сдадите?

Telena автор темы советы по уходу.

соблюдать рекомендации производителя прежде всего. те как минимум посмотреть на ярлычок перед стиркой (а то вдруг там указано стирать при 30 или стирка в принципе запрещена)

Telena автор темы

и зарегистрировались вы для этого буквально неделю назад
ну-ну... жду рекламу

Блин я только прочоа названние темы. Хотела похвастатся Лэсси. Вчера после дачи приехали в девять вечера постирали в машине два комплекта зимних. Утром в 6 утра уже были сухие. Не говопя о качестве ткани, как она хорошо отстиралась и как выглядит отлично и что не порвана ни где, хотя дети лазали в грязи и таскали дрова и жгли костер ....
А вы меня обломали)

Я напишу отзыв - у нас была ветровка Олдос - муж не обремененный знаниями о детской моде, зашел в магазин с ребенком и купил. Вначале я нос сморщила, но оказалась вполне даже ничего: состояла из трех видов скомбинированной ткани, внутри на сетке, капюшон пристегивался кнопками, липучки-утяжки на рукавах, на молнии планка, даже бирка для указания имени ребенка имелась. Эксплуатировали вандально, по лужам/асфальтам - ничего ей не сделалось. Существенный минус - во время дождя промокала. И еще я потом приноровилась сверху ветровки одевать жилет с утеплителем - по цвету подошел. И было вообще классно, таскали до + 10 без проблем.

Был малышачий комбез Батик, подаренный бабушками - не понравился, он на овчине, очень теплый, красивый, но неудобный жуть - тяжелый, ребенок в нем толком согнуться не мог.

Крестный подарил весной ребенку куртку Крокид, купил в магазине. За эти деньги дидриксон можно было в интернете купить:)) Яркая, легкая, но как-то быстро начала убиваться - молния стала заедать, потом шовчик распускаться, на флисе катыши появились.

На осень купили комплект Нано (про Канаду не будем вспоминать) - носили только демикуртку. Очень понравилось - легкая, теплая ( на флисе), непромокаемая, швы ровные, из минусов - нет светоотражателей ( которые были на Олдосе и Крокиде). Все остальное на уровне. Для худых деток.

Полукомбез Плей Тудей - брала в прошлом году, взяла аналогичную модель в этом. Все устраивает. Правда, в прошлом году эта была больше теплая зима/холодная осень: флис только на попе, ткань подмокала на горках. В этом году - флис по всему корпусу, ткань жестче и непромокайка - совершенно зимний вариант, но ткань шуршит. Для худых деток.
Вспомню, еще напишу:)

Ага про обувь, тут по осени купили ботинки сказка, неохота было сильно дорого на месяц покупать, через неделю они совсем начали разваливаться, хотя вроде ухаживала за ними хорошо
Крокид была у старшего куртка демисезон, норм ткань мембрана, ну и ухаживала за ней как за мембраной
Был костюм фирмы ой, демисезон очень мне нравился, тёплый, удобный, к сожалению бабушка нам его испортила, оставляла ей ребёнка на неделю, ещё предупреждала не стирать его, так потом приехала и понять не могла что случилось костюм промокать стал и ребёнок в нем очень потел, потом оказалось бабушка его каждый день на машинке стирала, всего на 800 оборотов и порошка совсем немного добавляла, тайда, ну и чтоб быстрее высох сушила на батарее, пришлось новый покупать))
Полукомбез ещё ой у старшего зимний, классный, тёплый, устраивает полностью
Ещё сноубутсы у младшего зебра, самые лучшие из того, что было

Из наиболее удачной"нашей"одежки были комбезы фирмы Ой,причем последний нам еще и пошили с удлиненными рукавами дочка в тот период была "длиннорукой",вся покупная одежда была коротка в рукавах.Очень нравились комбезики,до мелочей все продумано,светоотражение,штрипки,ткань не промокала.В этом году цены у них стали выше,решила съэкономить,купила на Огромно...пожалена уже двестидесять раз,на весну снова шить буду у них.
БотинкиЗебра мембранные тоже класные бвли,неубиваемые абсолютно.
Еще уже который год берем сандалики Тото,удобные,ни разу не развалились

Кстати да, у нас ещё ботиночки Тото есть суперские, вообще ничего с ними не делается, сандалии тоже их нравятся

У нас ветровка oldos 2 года уже юзаем, стираю в машине сохнет быстро, в дождь не промокает. Комплект осенне-весенний то же oldos так же 2 года юзаем , так же в машине стираю, сохнет быстро. Зимний комплект ovas 2-ой год будем в нем ходить так же стираю в машине и сохнет быстро, мех от капюшона отстегивается. Обувь зимняя у нас капика, уже какой год покупаем только их нареканий ни каких нет. Летние и осенне-весенние ботинки, кроссовки и сандалии котофей или капитошка, предпочитаю больше котофей, они по качеству лучше капитошки.

МОжно,можно прилично и практично одеть ребенка и без куомы с керри,другое дело,что приличная российская одежда тоже совсем не копейки стоит,а что копейки,так этого даже на сезон не хватает

kapачка Хотела похвастатся Лэсси. Вчера после дачи приехали в девять вечера постирали в машине два комплекта зимних. Утром в 6 утра уже были сухие.

вы его не отжимали хоть? недавно была темка что Лесси нельзя отжимать

KateS что Лесси нельзя отжимать

а что с ним случится? отжимала, все в порядке осталось.

Сейчас придёт Джейн Эйр и расскажет, что зимняя одежда самая лучшая та, которая сшита своими руками , а обувь "лучше нет" 3 забугорных марок, потому что кааачество, и у других таких нет, ибо все по незнанию поддерживают отеч.производителя

Из отечественного был только "Ой". Присоединяюсь к похвалам. Брала демисезонные костюмы, ветровку и ветровочные штаны. Дети не мёрзли (по погоде одетые), не потели, сидели/лежали/прыгали в луже и оставались сухими изнутри. Мылом/губкой/щёткой/душем прекрасно отмываются. Из минусов: непредсказуемость качества ткани даже в одних и тех же моделях. Другая расцветка - совсем другая ткань (тоже мембрана, но без доп.пропитки например или тоньше, или более хрустящая). Фурнитура попроще, чем в финских одёжках. На одной молнии "собачка" развалилась. Остальные исправно работают. Ну, ещё не минус, а особенность кроя: демисезонные куртки как бы квадратные, мне больше удлинённые нравятся. Но по цене, за которую я их взяла, лучше не придумаешь. Дешевле только самой шить.

У старшей сейчас из "нашего" ветровка Крокид. Заявлена как мембрана с "условными" показателями водостойкости типа 3 или 5 тысяч.
НО: не проклеяны плечевые швы. В итоге ребенок под ливнем прошел 10 минут - плечи, а следовательно и всё, что ниже до талии - мокрое. Но ливень был зачетный, да...
Второй ребенок в это же время шел в дождевике "не нашем" Тресспасс. Швы проклеены, ребенок сухой. Минус этого дождевика - водостойкость хорошая, дышащая способность - не очень

Пальто зимнее "Стин Эйдж" (Steen Age) у старшей. Второй или третий год носит(крой удачный, пальто приталено, рукава узкие - можно брать на небольшой вырост).
Из минусов - ткань не особо прочная - вылетела кнопка на животе. Причем проблема именно в ткани, а не в кнопке.

Купила младшему вот такой комбез. Производитель- Екатеринбург ,мембрана, 300гр, сшито очень качественно, ткань плотная, посмотрим как носиться будет, еще не носили.

Ветровочный комплект "Полоски" от тм Крошкин дом,
прям нарадоваться не могла.Не продувает,не промокает,сидит как влитой,капюшон хорошо закрывает уши,штанишки соответствуют куртке(а то в некоторых фирмах куртка еще норм,а штаны короткие).
Год назад брала всего за 400руб.

аноним а обувь "лучше нет" 3 забугорных марок, потому что кааачество, и у других таких нет, ибо все по незнанию поддерживают отеч.производителя

ну девы... давайте начнем с того, что россия не производит (ну вот я пока не знаю) трекинговую обувь для детей с адекватным ценником...
вот покажите мне, может я не в курсе, российский трекинг на размер 27-30... такой чтоб не только не промокал, но и не промерзал в холода, не трескался от наших дорожных смесей, но и еще и носился сезонами?
не, я знаю 1 ателье. шьют на заказ. но, извините там ценник одинаков что за детскую что за взрослую пару. и стоит это щастие от 16... (ну балуются порой ребяты пошивом трекинговой обуви на детей. правда исключительно по законам рынка "любой каприз за ваши деньги").

мой носил отечественную обувь (одежды нет давно, так что тут ни слова), и носит... я даже не про капику с тото..
ну вот чтобы не быть голословной.
коричневые сандалии - это ортопедические сандалии с жестким каркасом из какой-то смолы. ребенок носил их частично (как сменку на занятия 2 раза в неделю) весной и август-сентябрь. в августе сентябре больше ездил на велике и коляске, чем ходил. точно не бегал и не пинал мяч.
черные - это новые ортопедические ботинки. с тем же жестким каркасом. срок эксплуатации - 3 недели этой осенью. в футбол не играл, ибо не мог. из этих 3-х недель 2 недели практически только на велике ездил (ибо ходить было тяжелее). чистила я их уж 2 раза (те начищала черным кремом, чтобы скрыть потертости и краской обрабатывала). они промокают, они скользят, они не выдерживают 1 полного сезона носки (рвется кожа над каркасом)
коричневые ботинки - это зимние (супер-теплые) трекинговые американские ботинки, не позиционирующиеся как ортопедические, но одобренные в нии ортопедии как обувь для моего - жесткость голенища позволяет. не промокают, не скользят по льду. срок достаточно нещадной эксплуатации - 2 полных сезона, те ноябрь-март *2. и футбол играл и ледышки пинал и все остальное... чистка - 2 раза. точнее пропитка бесцветным аква-стопом.
И, на минуточку. отечественные черные ботинки 3т.р. американские - 100долл. разница в 2 раза. эксплуатационные качества трекинга на порядок выше.

ребредингника

Да....впечатляет

Юниор-стиль (Россия) хорошая раньше была марка, сейчас не знаю, давно с ними не работаю.

ребредингника

это ж спец обувь? я правильно поняла?
если это спц,то сравнивать не стОит нашу и зарубежную,так же как и хрусталики для глаз,протезы и т.п. вещи.
Мой,к примеру, вполне обходится простыми кроссовками Демиксами за 350-400 руб. (цена по макс.распродаже+бонусы если есть) они легкие удобные или же тем же шлемом Котик из Ашана за 380руб. который сидит лучше чем Киваты-Реймы и т.п.
как то так..думаю направление мысли понятно)

ребредингника

Соушайте, ну не у всех же такие ортоп.проблемы.
Если нужна спец.обувь, вопросов нет.
Если с ногами все в порядке,ттть, то курса/викинги или котофеи какие-нибудь дело выбора кошелька и вкуса родителей.
Мне вот не надо обувь на года. Нога растёт быстро. С большим запасом (2 рра) сейчас носить неудобно, а к след.сезону малы будут.
Зачем мне детская обувь дороже 2-3 тыс.за пару?
Любоваться ею и в форуме выкладывать типа, вот, ничего ей не сделалось и ещё 3 детей относят?
И про одежду что ща психоз? У моего поколения было 2 вида штанов-рейтузы с начесом и ркйтузы без начеса. И ничего!!!! Все выросли, никто ничего не отморозил, а гуляли раньше часами, а не как сейчас, выйдут, 2 раза лопаткой стукнут и все, домой, а то носки у ботинок поцарапаешь...
И варежки всегда! Были бабкин самовяз, без мембраны и пр. И ничего!!! Не случалось, даже промокали они не каждый раз.
Сори за имхо

svetul это ж спец обувь? я правильно поняла?

ортопедия - спец. причем в этой марке действительно хороша жесткая вкладка и сама модель (ребенку наиболее удобна из многих перемерянных этим летом) - но как просто обувь на улицу на влажный / зимний сезон эта обувь несостоятельна. у нас были такие зимние. я поспрашивала родителей, посмотрела на состояние в середине зимы - поняла что не, не вариант. ибо чтобы ребенок (мой ребенок, который не блещет пиитетом к одежде и обуви для прогулок, ну не воспитывался он так) смог иметь обувь на всю зиму - мне надо будет купить 2 такие пары на 1 зиму.

• я еще буду иметь проблемы с "промок в -1 и замерз в -20".
    зимняя пара стоит 3500. 35002 = 7000. 2 года = 14000.
    купить 1 пару в сша и эксплуатировать ее 2 года = 100 долл. И потом эту пару я еще продам (уже спрашивают).
    а отечественную - только выкинуть.
    я не вижу экономии в покупке отечественной обуви.

трекинговая - это спортивная обувь. те это не спец, это обувь для обывателей. для пеших походов, путешествий, нещадной эксплуатации.. вот когда не хочется покупать валенки на холода отдельно, бутсы для дворового футбола отдельно, и ботинки по лесу погулять отдельно - покупают трекинг. ну я покупаю трекинг по этой причине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы