Верхняя одежда. Впечатления, отзывы

ребредингника

Ой , а выглядит как лечебная ортообувь.....

аноним И про одежду что ща психоз? У моего поколения было 2 вида штанов-рейтузы с начесом и ркйтузы без начеса. И ничего!!!! Все выросли

Ну просто новые веяния:) У ваших мамой с папой и рейтузов не было, ходили в детстве в шубках, перевязанные пуховыми платками крест/накрест и ничего выросли.. Но вас уже так не одевали...
Мне нравится современная детская одежда: на варежки самовязки, какими бы теплыми они не были, налипает снег, они промокают, из-за снежного наката слазят с ручонок, постоянно приходится поправлять. Краги с фиксаторами, прорезиненной ладошкой и липучкой-утяжкой на запястье гораздо удобнее: не промокают, не сваливаются с руки.
Вязаные рейтузы прекрасный аксессуар, но тоже промокают на горках, на них наст налипает, под его тяжестью они сползают. Полукомбез на лямках из Оксфорда, мембраны гораздо практичнее - спина закрыта, наст не налипает.
Щлемы - мне лично они не нравятся чисто визуально (особенно на девочках) дети в них похожи на головастиков-водолазов. Но, блин.. УДОБНО ! Правильно подобранный шлем - это закрытые наглухо уши, шея, горло. На прогулке в садике никто не будет поправлять вашему чаду шарф, проверять не открыто ли горло. Поэтому в сад - только шлем.
По поводу обуви - люблю зимой куому. У меня у самой для прогулок куома. Не понимаю, когда пишут, что ребенок в ней замерз. Как вообще можно в ней замерзнуть? Ну про куому сильно распространяться в этой теме не буду, здесь про русские марки пишут. Из зимней обуви подружки хвалят русские валенки Филиппок и Фома - очень теплые. Мы сами не носили.
И еще, если сравнивать наше детство и детство нынешних деток. Но ведь и взрослые сейчас редко носят вязаные рейтузы, уродские и тяжелые драповые пальто, меховые шапки мутоновые шубы и прочее, что носили наши мамы-папы

svetul если это спц,то сравнивать не стОит нашу и зарубежную,так же как и хрусталики для глаз,протезы и т.п. вещи.

То есть то, что это спец обувь оправдывает ее никчемное качество?
То, что демисезонная обувь промокает и теряет вид после всего-то трех недель довольно щадящей эксплуатации?

Из отечественного (хотя что там отечественное то? Китай это) мне вполне понравился Крокид. Носили первой зимой, мембрана, хотя на кой она годовасу, 200-250 гр. Расцветка - пингвины, медведи прикольная. По каше мой ещё не ходил, в сугробах по часу не сидел, потому довольна. Но кривые лекала - узкая шея, странная длина. Может и вторую зиму смогли бы носить, рукава, штанины норм, плечо-пах - мало.
Покупала в ТЦ за 2800 в 2013, вроде по божески, но зеленая была, неопытная. На вторую зиму и на эту брала Лэсии, Токка по меньшей цене.

Мембранные боты El Tempo, где-то читала, что шьются в одном китайском цехе вместе с Капикой и Котофеем. Мокнут, мерзнут. И в завершение всего - сдохли липучки ранее, чем кончился сезон. Вроде бы могли бы носить, но липы не держат. Наверное, можно заменить, но влом заморачиваться, есть уже другая обувь.

Отечественно-китайские шапки все, абсолютно все, сидят на моем по-идиотски. Как ган**н на голове. У всех какое-то свободное пространство между макушкой и шапкой. Лэссси-Рэйма - как влитые, а покупались по ценам, ниже, чем китайки сейчас.

аноним а выглядит как лечебная ортообувь.....

коричневые на шнуровке - трекинг
которые с липучками сандалии и черные - это ортопедическая.

трекинг выглядит "как лечебная" потому что у нас детского высокого трекинга нет (я специально покупала именно высокие ботинки. и голеностоп фиксирует и зимой снег не забивается). те нет моделей с повышенной прочностью, с хорошей фиксацией голеностопа, с подошвой, рассчитанной на длительную эксплуатацию не ровному по асфальту. те наши родители не видят такую обувь в продаже. у нас высокий берц - это "лечебная" обувь. Хотя взрослые носят кучу разных "высоких берцев", особенно мужчины. А для детей подобных моделей практически нет.
Детский низкий трекинг - есть (кроссовки). но ценник на него - не мал. Сейчас глянула - детские кроссовки самая низкая цена 2990, судя по всему распродажа. Ибо следующий ценник сразу 4690. Ну тоже - не копейки.

но изначально трекинг - это обувь для пеших походов по пересеченной местности с повышенными прочностными характеристиками и удобством для стопы. из этих свойств что НЕ нужно детской обуви?

у нас много красивой обуви. которая быстро приходит в негодность, теряет внешний вид, рвется и т.д..
мб изначально рассчитанной на частую смену "дети же быстро растут"..
мне не нравится вариант обуви на месяц. у меня ребенок меняет 1 пару хорошей обуви раз в 2 года. те стандартного запаса в обуви, рекомендуемого производителем моему хватает на 2 года. Правда - американско-европейские производители почему-то и "запас" закладывают бОльший, чем наши. Не знаю - +1,5см к текущей длине стопы - это нормальный (даже очерченный на стельках) запас у не наших производителей.
У нас рекомендуют 0,5.
хз почему. может потому что сша-европа предполагают, что ребенок может носить 1 пару достаточно длительный период, и эта пара за этот период не сносится. А наши такой роскоши как длительная эксплуатация не предполагают вообще?

пс.
есть даже производители одежды, которые в буклетах к новым вещам вполне серьезно пишут "мы надеемся, что характеристики нашей одежды позволят вам после того как ваш ребенок вырастет из этого комплекта (комбинезона) передать его другому ребенку"

Irma007 У меня у самой для прогулок куома. Не понимаю, когда пишут, что ребенок в ней замерз. Как вообще можно в ней замерзнуть?

Я мерзну, если ниже -20 и прогулка неактивная. Либо вообще ожидание транспорта на остановке. Мне в ней тепло только тогда, когда я двигаюсь, причем довольно активно, а не топчусь на месте с ноги на ногу.

Мне нравятся сандалии фирмы "Юничел", именно сандалии, те которые полностью натуральные, цена вопроса 1500+- (осенью купила вообще за 900 руб). Еще понравились туфли из натуральной кожи (у нас были по типу кроссовок), из " -" только сбились носки, ценник примерно такой же. Из отечественной одежды был комплект "Олник" демисезонный с небольшим утеплителем - в дождь промокал, быстро сох, стоил около 1000. Относили 2 сезона (весна, осень), ничего особого с ним не случилось, передали родне, (уточню что был сменным, в основном носили не нашего производителя). Зимой носили "Шалуны", очень теплый комплект на изософте, фурнитура и крой продуманны хорошо, верхняя ткань отвратная - один сезон и на помойку (был основным комплектом).

Редиsка Кэт Я мерзну, если ниже -20 и прогулка неактивная. Либо вообще ожидание транспорта на остановке. Мне в ней тепло только тогда, когда я двигаюсь, причем довольно активно, а не топчусь на месте с ноги на ногу.

+1 Купила специально ездить в транспорте на работу в холода, ноги в них мерзнут жутко. На активной прогулки в них действительно тепло, а вот сидеть или стоять - холодно.

[cer]Irma007[/user][/cit]
Я не говорю надеть всем рейтузы и перетянуть платком.
Я говорю,что так ходили и все ок:)
Конечно, совр.одежда красивее, удобнее и пр., но с маниакальной страстью искать опред.марку.
..жалко времени что ли.
Что в крокиде, что в Керри, что в Балтике каком +- тепло, красиво и удобно.
Что ещё надо? Чтобы другие мамашки восторженно цокали языками во дворе?
Купила тут хуппу по пред заказу. Пришла. Широченная(18 летняя сестра надела куртку для 3 клетки влегкую, рукава только коротки), модель нк продуманная, подклад дешевая синтетика ьонюсенькая.
Продала нафиг

Редиsка Кэт Мне в ней тепло только тогда, когда я двигаюсь, причем довольно активно, а не топчусь на месте с ноги на ногу.

В любой обуви так, даже если в валенках стоять будешь на месте, то замерзнут ноги...
Напишу про комплекты фирмы Асгард что ли? Это фу, фу и еще раз фу

начну с самого приличного, что было у сына:

• пуховики нельс, теплые, я бы сказала жаркие, их бы шить еще из мембранной ткани с проклейкой, то вполне возможно покупала бы снова.
  • плэй тудэй и гулливер вполне соответствует цена/качество, на "безрыбье и задешево" можно покупать отдельные вещи.

категорически нет, нет и еще раз нет:

• трикотаж пеликан, может я избалована качественными вещами, но такого редкостного вытягивающегося и деформирующегося нечто я давно не видела, футболка потеряла цвет и форму после первой стирки, обрела новую жизнь на помойке.
  • обувь таши орто, в бытность неопытной мамаши я купила ботинки сыну, послушав ортопеда (гореть ему в аду), носы были убиты в хлам в первый день, но самое главное - ребенку было неудобно в ней ходить, обувь весит как хороший утюг. выкинула и экспериментами над своим ребенком и кошельком не занимаюсь.

maltseva

Нельс сейчас заявлены, что из мембраны сделаны, у меня годовичок в нем, мне нравится, но ценник-то гулливер тот же хорош, но ценыыыы, чоби классные , ценыыыы на уровне европейских, дороже рейм и керри-то

Наташа85 Нельс сейчас заявлены, что из мембраны сделаны,

с какими свойствами? мне нужны определенные характеристики у вещи и я готова за это платить, нельс год от года меняет ценники в ущерб качеству, что мех, что пух, что ткани. ну и для инфанта не столь актуальны износостойкие свойства ткани, как для дошкольника и школьника.

Irma007 Вязаные рейтузы

честно, говоря, кошмар моего садичного детства))
и когда через 3-5 лет потом появились просто болоньевые штаны.
которые надевали сверху и к ним не лип снег - это уже был просто
переворот в сознании))

аноним выглядит как лечебная ортообувь.

а мне эти ботинки живо напомнили
горные ботинки "полуторки"))

Чудо рядом ...™ В любой обуви так, даже если в валенках стоять будешь на месте, то замерзнут ноги...

Не рассказывайте, пожалуйста. Я росла там, где - 40 это не предел. Хорошие самокатки с шерстяными носками или настоящие унты позволяли минут по 30 отмораживаться на остановках с теплыми ногами.

обувь Юничел. С 3-х примерно лет были: демисезонные утепленные ботинки (подкладка флис), демисезон ботинки без утеплителя. Все относилось по году, потом ушло дальше "в родню" : ) На это зиму купили зимние кожаные ботики на натуральном меху. Посмотрим, как будет в холода.
Нравится, что натуральная кожа, выглядят прилично и стоят нормальных денег. (1000-1500 демисезон, 2000 - зима). Носки да, обпинывает сын, но, простите, если запинаться за все подряд, играть в мяч и пинать камни - любая обувь обпинается ) .
Летнюю обувь не покупали, т.к. на лето на улицу покупается ортообувь.

Мне нравится питерская обувь Бургершухе, беру старшему, тяжеловатая, но сделна хорошо, но и ценник у нее выше среднего. Старший много лет ходил в Кико, тогда и не было мембран, в принципе нормально, не мерз, на объемы не жаловался, но сейчас в 12 лет у него любимая куртка Минимо (дания). У младшего есть куртка Каймано, тоже устраивает, куртка как куртка, ребенок не мерз, в снежок или легкий дождь не мок, ливнями не испытывала.

Квартет нравится из "наших", 4 костюма уже покупала детям

ребредингника коричневые сандалии - это ортопедические сандалии с жестким каркасом из какой-то смолы. ребенок носил их частично (как сменку на занятия 2 раза в неделю) весной и август-сентябрь. в августе сентябре больше ездил на велике и коляске, чем ходил. точно не бегал и не пинал мяч.

ужас какой!! Мой ребенок носил сурсил, жаль фотки удалила ЦЕЛОЕ лето!!!!! Бегал везде в них и я их еще отлично продала, они у нас как новенькие были.

А у нас еще были деми штаны Хиппо-хоппо. Выброшенные на ветер деньги. Промокали мгновенно, причем хлопковый подклад тоже. Резинка в поясе порвалась через три дня, фиксаторы на подтяжках ничего не держали, распускались самостоятельно Короче, гуано...

про одежду сказать не могу мы "нашего" из верхней одежды ничего не носили)))
Еще мне понравились полуботинки Тотто, тоже все лето бегал и выглядят вполне себе прилично, ничего не отвалилось, не отклеилось купила вместо минименов до этого.
На след.снова возьму.

К сожалению ничего не могу припомнить из продукции отечественного производителя что бы вызвало у меня одобрение или желание купить еще раз. В это году решила весной сэкономить, накупила сыну обувь тотто, котофей, зебру, элегами - как всегда экономия не удалась, тотто отвратительные, тяжелые, сандалии широкие, неуклюжие, на ноге болтаются. Мокасины котофей и сандали элегами более-менее понравились. Демисезонные ботиночки Котофей не понравились, одевались несколько раз а вид такой как будто год носили не снимая, заломы образовались, тяжелые, ребенок ноги за собой таскает. А новые выглядели очень даже ничего. А цена, я бы сказала, совсем не дешевая. Тут недавно купила трусики на мальчика Пятигорской фабрики Босса Нова, красивые цвета, приятная ткань, я даже обрадоваться успела, но ... вокруг ножек нет резинки, трусики смещаются, врезаются, в общем сын носить их категорически отказался - почти 700 руб. на помойку.
Очень нравился Нельс, дочь носила, у сына был конверт пуховый, комбинезон, но там и цена соответствующая. Все что хорошее не может стоить дешево, "дешево - гнило". в этом я убеждаюсь из раза в раз.

Аноним были деми штаны Хиппо-хоппо

а у нас был пуховик, очень красивый, небесно голубого цвета, после первой химчистки полез пух.

MusyMamusy Демисезонные ботиночки Котофей не понравились, одевались несколько раз а вид такой как будто год носили не снимая, заломы образовались, тяжелые, ребенок ноги за собой таскает.

у знакомых все носки ободраны на каких то котофеях
Вот наши ботинки 2 сезона ношеные, это я для сравнения турецкие минитины)
Хотя тотто носили хорошо и ничего не тяжелые, еще у ребенка ножка узкая и они нормально сидели. Я еще в них орто-стельку делала

НаташаБогдашина ужас какой!! Мой ребенок носил сурсил, жаль фотки удалила ЦЕЛОЕ лето!!!!! Бегал везде в них и я их еще отлично продала, они у нас как новенькие были.

хм... сын носил их в садике, правда целый год относил. Просто выбросила потом, потому что "ничего не осталось" от них.

Гвоздика хм... сын носил их в садике, правда целый год относил. Просто выбросила потом, потому что "ничего не осталось" от них.

ну, сейчас снова сурсил - носил лето и сейчас в саду, пока состояние отличное) Посмотрим. Сурсил вторую пару уже купила нареканий нет и липучка отлично работает и ничего не распоролось, не отпало.
сейчас такие - это после этого лета носки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы