Продажа вещей БУ - стесняюсь

Так получилось, что мое хобби - наряжать своего единственного ребенка
Кто-то в карты играет, кто-то на лыжах катается, а я вот на это деньги трачу.
Знаю, ищу новые и выбираю хорошие недешевые марки (по возможноси конечно).
Одежды объективно много, носит ребенок аккуратно, я ее изначально планировала продавать после него, чтобы на эти деньги новую покупать
Ну и как то думала, буду продавать по объявлениям.
А тут знакомые стадли просить, прямо несколько сразу, так совпало - есть ли вещи, мы же не за так, ты нам продай.
По опыту общения - они вообще не представляют, сколько такие вещи могут стоить. Как пример - одна из знакомых рассказывает, что видела в магазине лонгслив за три тысячи - "какой ужас, разве детская одежда может столько стоить!". Я про себя улыбнулась, думаю - даже и не столько может.
Продавать совсем задешево я не хочу, реальную цену (за вещь в идеальном состоянии хочу от трети до половины ее первой цены) даже назвать боюсь, сочтут, что я явно "цены задираю". И вообще стесняюсь продавать знакомым, такой мой таракан. И не знаю, как поступить, люди вроде как обижаются. Недавно собрала часть вещей, что попроще, но в отличном состоянии, и просто им раздала. Но просят теперь верхнюю одежду "продать", а ее просто отдавать мне откровенно жалко.
И не знаю - как быть, что говорить.

Cisco автор темы стесняюсь продавать знакомым, такой мой таракан. И не знаю, как поступить, люди вроде как обижаются. Недавно собрала часть вещей, что попроще, но в отличном состоянии, и просто им раздала. Но просят теперь верхнюю одежду "продать", а ее просто отдавать мне откровенно жалко.
И не знаю - как быть, что говорить.

вы в детсадовском возрасте что ли? Так и скажите: у нас все вещи дорогие, буду продавать за 6 тысяч рублей. Ну это к примеру. Зачем на поводу идти-то? Не могут себе позволить - до свидания. Тут нечего стесняться.
а так-то зачем ребенку лонгсливы по 3 тыщи? Верхняя ладно, но трикотаж...

а мне пожалуйста квартиру подарите....

нашли что ответить в душе? вот и им то отвечайте

Znayka вы в детсадовском возрасте что ли? Так и скажите: у нас все вещи дорогие, буду продавать за 6 тысяч рублей. Ну это к примеру.

+++
у меня спросили я назвала свою цену, не устроила. В итоге продала в объявлениях. Что такого то?

теперь я слон а мне пожалуйста квартиру подарите...

вам просто няню можно утреннюю оплачивать для начала

Znayka вам просто няню можно утреннюю оплачивать для начала

нее) сразу квадрат хочу)

теперь я слон а мне пожалуйста квартиру подарите....

нашли что ответить в душе? вот и им то отвечайте

вы мне чужой человек, а они типа хорошие знакомые. Обидятся.

Znayka Зачем на поводу идти-то? Не могут себе позволить - до свидания. Тут нечего стесняться.

наверное, вы правы. Но мне почему-то кажется, что они ждут, что я чуть ли не за так отдам. У меня же много :-)
И от этого неудобно.

Znayka а так-то зачем ребенку лонгсливы по 3 тыщи? Верхняя ладно, но трикотаж...

У всех свои тараканы :-) Брендовые столько и стоят. Я понимаю, что для кого-то это дикость, как например для меня какой-нибудь спортинвентарь дорогой или раритетные пластинки :-)

Попробуйте продать по объявлениям. На вырученное ребенку что-то новое купите.
Что не продадите, то отдайте по знакомым.
А продавать знакомым не стоит, задорого вряд ли купят, а задешево вы сами сказали жалко.

Жалко, не продавайте, не можете так отдать - продавайте. Дет сад и правда.
Я просто так вещи отдаю, продать точно не смогу, мне проще подруге отдать.

Cisco автор темы вы мне чужой человек, а они типа хорошие знакомые

мы практически познкомились!

Больше всего умиляет: ой, здорово, это мы заберем. Как продавать? Неча хитрожопых поважать. Не могут себе позволить, пусть помалкивают. И автор, не вступайте в денежные отношения с друзьями. Это почти всегда невыгодно.

НаташаБогдашина у меня спросили я назвала свою цену, не устроила. В итоге продала в объявлениях. Что такого то?

Нет, ничего, вы молодец. У нас еще ситуация осложняется тем, чтобы более обеспеченные, что ли, чем эти знакомые, поэтому как то они так создали у меня впечатление, что мне стыдно должно быть продавать, мы и так не нуждаемся, что надо просто отдавать.
Я уже на самом деле думаю, может быть в нашей ситуации стыдно вещи продавать, но с другой стороны работает муж один, не все мои хотелки по детской одежде он так скажем удовлетворяет, в чем то и отказывает обоснованно (есть другие траты), поэтому я и хотела продавать.

Je charme tout Больше всего умиляет: ой, здорово, это мы заберем.

Ой да, есть у меня такая знакомая. Как увидит нас в чем-то новом, сразу говорит: ой какая крсота, это мы после вас поносим! Я в таком случае обычно отмалчиваюсь.

А вы хоть раз пробовали что-то продать по и-нету?
Если нет, открою вам секрет, за дорого у вас никто не купит б/у вещь, хоть в супер идеальном состоянии. Даже если новая – с рук есть с рук, никто не заплатит, как за новую.
Я вон пол года пытаюсь продать верхнюю одежду на СП и Изруквруки – комбезы, пуховики, плащи. Цена за зимний комплект (комбез с пуховиком) – 1,5 тыщи. Это самое дорогое, остальное по 1000 продаю. В идеальном состоянии. Думаете, хоть кто-то позвонил, написал? Ни один!

LisaSimpson Я просто так вещи отдаю, продать точно не смогу, мне проще подруге отдать.

вещь вещи рознь, я не думаю, что пуховик за 12000 вы просто так отдадите подруге..
когда у меня дочка была одна, я ее тоже разряжала как куклу за весьма нескромные суммы - мы и в сад ходили чуть ли ни каждый раз в новом.
Были некие попытки посягнуть на эти шмотки задаром - ни чего не объясняла, просто продавала и все, потом говорила, что уже продала. Через некоторое время все все поняли.
Автор, если не будете ломить цену, вещи хороших брендов в лёт уходят, даже на том же авито, где кажется никто ничего не покупает
у меня в свое время было 2 покупательницы постоянных

Аноним Цена за зимний комплект (комбез с пуховиком) – 1,5 тыщи.

что у Вас за комплект?
я вчера только продала рейму(в отличном состоянии) за 1.5 , ночью выставила на авито - в обед забрали
платье куплено за 3750, в идеальном состоянии за тысячу отдала- и двух дней не провисело объявление
это так для примера

Cisco автор темы родавать совсем задешево я не хочу, реальную цену (за вещь в идеальном состоянии хочу от трети до половины ее первой цены) даже назвать боюсь, сочтут, что я явно "цены задираю". И вообще стесняюсь продавать знакомым, такой мой таракан. И не знаю, как поступить, люди вроде как обижаются.

Я бы сказала, что уже есть покупатель. Или что уже продала.
Со знакомыми и вправду не очень люблю связываться при продаже.

Господи. Да просто скажите, что уже продали. И всё.

Аноним Я вон пол года пытаюсь продать верхнюю одежду на СП и Изруквруки – комбезы, пуховики, плащи. Цена за зимний комплект (комбез с пуховиком) – 1,5 тыщи. Это самое дорогое, остальное по 1000 продаю. В идеальном состоянии. Думаете, хоть кто-то позвонил, написал? Ни один!

У меня очередь выстроилась за комбезом в идеале. Куплен был за 2500 на распродаже. Продан за 1800 после сезона. Че вы там выставляете за 1,5 что у вас не берут?

Но, соглашусь, супербрэнды, где лонгсливы от 3 тыр, народ покупать не готов. Те, кто такое ценят, купят новое, те же, кто ищет шмот на вторичке - люксовыми брэндами особо не заморачивается. Лонгслив за 1,5 тыщщи у вас никто не купит, так же как и б/у комбез за 6 тысяч, например.

AL-LЁ, ALЁNA я не думаю

Ну вы не думаете, но, если пишу, что все отдаю, значит все. Свитера, футболки, джинсы, шорты разных брендов, дорогих и не очень, отдаю. Вот пуховик отдала за 250 евро. Сыну уже мал, подруга/знакомые даже за пол цены не купит, смотреть что-ли на него. Пусть сын у подруги ходит.

Cisco автор темы мне почему-то кажется, что они ждут, что я чуть ли не за так отдам. У меня же много :-)

Да нет, просто не знают реальную стоимость. И скорее всего ждут, что вы им продадите за половину от той цены, за которую они обычно покупают вещи.

AL-LЁ, ALЁNA просто продавала и все, потом говорила, что уже продала.

Хороший вариант Можно между делом упоминуть, за сколько именно.

Cisco автор темы более обеспеченные, что ли, чем эти знакомые, поэтому как то они так создали у меня впечатление, что мне стыдно должно быть продавать, мы и так не нуждаемся, что надо просто отдавать.
Я уже на самом деле думаю, может быть в нашей ситуации стыдно вещи продавать,

т.е .ваш муж заработал на все эти шмотки, которые вам стыдно продать?
если б вы деньги зарабатывали, вряд ли вам бы было стыдно ;)

Аноним за дорого у вас никто не купит б/у вещь, хоть в супер идеальном состоянии.

неправда - у меня есть вещи, дорогие и качественные, в идеальном состоянии. Если найду бу такие - с удовольствие куплю за полцены=))))
но это касается вещей класса люкс.

Выставьте на продажу вещи по той цене, по которой хотели бы продать. Если найдутся желающие, то и хорошо. А если зависнет, дешевле можете и знакомым предложить. Не вижу проблемы вообще.

тралли вали Если найду бу такие - с удовольствие куплю за полцены=))))
но это касается вещей класса люкс.

бэушный люкс?? зачем?

тралли вали

Странная вы. Заработали на люкс - купили, нет - к чему б/у брать? Чтобы бренд был?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы