Запас в обуви

Бормотуха автор темы

27 однозначно.
0,5 см - это запас не на "вырост ноги", а на удобство ношения.
все носимые моим ребенком марки обуви - все производители рекомендуют минимальный запас стельки при покупке обуви "на 1 сезон" - это 1см. это минимум. нормальный запас - 1,5 см.
на тимберлендах прямо на стельке риски "маленькая обувь", "нормальная", "большая". маленькая - это когда риска уже 0,5см. большая - это когда стопа до риски в 1,5 не дотягивает....

Младшему взяла запасом зимнюю 1,7 см. Т к 1 см слишком мало доя нас. А след размер 1,7 запаса получается. Запас беру от голой ноги, без колготок и носков

ребредингника

Но неудобно же с такой лыжей!

Калина Малинова® Но неудобно же с такой лыжей!

у меня у самой кены, купленные точно по размеру в англии пришли с запасом в 1,5см. я взрослая тетенька с давно выросшей ногой...
ортопедические сандалии и ботинки, заказываемые по размеру (с обмером стопы на приеме) - пришли с запасом к обмеру в 1,5см...

ладно - у меня у ребенка зимой нога почти не растет. ну вырастет на 0,2см и ладно. но летом у него за месяц рост в 1см стабильно. и летние сандалии, в июне "лыжи", в сентябре могут быть малы.

псы.
не знаю насчет неудобно... 1,5 летке может и не удобно - тк у него вся стопа 11см.. а у моего 20см. и ему стелька что в 20,5 что в 21,5 - однофигственно. точнее не так. своему я беру обувь с запасом в 2 размера, тк я в обувь засовываю не просто стельку ортопедическую, которая свод поднимает, а засовываю тутор и стельку ортопедическую. поэтому в обувь, которая без тутора "лыжа" - с тутором ребенок ногу просовывает только с ложечкой и при полностью расшнурованном голенище. иначе - не пролазит. поэтом чтобы ребенок мог пролезть в голенище - у него в носке запас около 1,5см даже с тутором.

про "замерзнет потому что велики" - не замерзнет. обувь теплая и непромокаемая. в 400гр тинса в -15 и -25 замерзнуть невозможно. также как и в экко с шерстью в -2. даже в лыже. а нормальной трекинговой мембранной обуви с полностью раскрываемым голенищем спереди (чтобы вложить ногу как в ортопед.сандалии) - тоже нет - во всех носимых сыном марках язычок представляет единое целое с голенищем. чтобы можно было в ботинках залезть в говно по щиколотку и вылезти грязным, но сухим и теплым.

а ортопедические зимние / осенние ботинки (высокий берц с фиксацией таранного сустава, как требуется сыну) как зимняя/осенняя обувь несостоятельны. поэтому я ортопедические зимние ботинки, которые стоят по 3,5 штуки продала новыми за 1400 что ли... даже не помыслив их надеть. а сын носит экко с тутором.

ребредингника я взрослая тетенька с давно выросшей ногой...

Я тоже. Но для меня обувь чуть велика - это ад так ходить.

ребредингника также как и в экко с шерстью в -2.

Так у экко размерный шаг нормальный. И я даже не парюсь с их покупкой. ПО инету беру многое, чтоб за размером не гоняться. А вот с кожаными на меху затык вышел тоже. Особенно, когда ножки тонкие)

Я тоже Лель выбираю...только валенки.26 почти впритык...а 27 и правда -лыжи((((((((

Калина Малинова® Я тоже. Но для меня обувь чуть велика - это ад так ходить.

модельные туфли - да.

трекинговые сандалии - мне там как раз размер побольше нужен. у меня в берцах запас +1см. потому что берцы "впритык" - у меня все пальцы бьют своим подноском.. поэтому я ношу 39-40 (7 - 7,5 английская) в нормальной обуви и берцы мейд ин раша 41,5размера...

Калина Малинова® Но неудобно же с такой лыжей!

Да почему неудобно. Надеваешь эти "лыжи" на ребенка и выпускаешь его бегать по магазину. И смотришь. будет спотыкаться или нет. В общем, для меня это был основной важный критерий ))) Да, я скупердяйная мать - мне дорого 2 раза обувь на одну зиму покупать.

Калина Малинова® Но для меня обувь чуть велика - это ад так ходить.

Для меня наоборот. Я не смогу ходить в той, которая впритык. А побольше даже лучше. Лишь бы пятка не сваливалась. Но это индивидуально канеш.

Magic_ Я не смогу ходить в той, которая впритык.

Почему впритык? По размеру)

Astrum* Почему не сходить

Потому что заманались. Нога широкая. Тупо не пролазит в другие. А Лель этот а полноте хорошо.
Ему удобно, не спотыкается. И это... Еще октябрь, до зимы то 2 мес.

Бормотуха автор темы

Правильно, что больше взяли. Нога еще вырастет на эти 0,5 к зиме.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы