Что школьники носят зимой(одежда)?

Limoncello Ну колхоз же, юбка поверх теплых штанов + куртка, почему в школе то нельзя юбку надеть?

точно так же снять сарафон и положить в пакет и в портфель.
не понимаю проблемы вообще.

Аноним Я купила утепленные джинсы. Вот так и ходит: джинсы и сверху сарафан. Как узбечка)))
Нормально это?

а вы сами так оденетесь?

аноним а вы сами так оденетесь?

нет, поэтому и хочу что-то другое придумать, но пока не придумала оптимальный вариант

аноним точно так же снять сарафон и положить в пакет и в портфель.
не понимаю проблемы вообще.

В общем холле на глазах у всей школы что ли?)))
Даже если не стесняется, там бывает прохладно от двери или элементарно тесно очень.

Юлич* там бывает прохладно от двери или элементарно тесно очень.

в нашей школе, куда мы пойдем, раздеваются у раздевалки, она не у двери. И кусочек скамейки, куда можно вещи положить всегда можно найти. Сарафан переодеть 3 секунды. Как в садике переодевается так и в школе будет. Внизу блузка и колготки, не голая же будет стоять. А сверху сарафан натянула и все. Когда племянника провожала /встречала, видела, что многие так и делают.

аноним так же снять сарафон и положить в пакет

Да, если эта девочка - мальчик, проблемы нет. ) Зачем обеспечивать ребенку лишние телодвижения и обязанности в раздевалке, вот, в чем вопрос. Кроме смущения у девочек еще прическа бывает, которая разнахратится от снимания-надевания, а еще хорошо бы воротничок расправить после надевания и на себя в зеркало взглянуть после всего, ага.
У нас в школе нет шкафчиков для хранения, и ранец с 1 класса иногда забит так, что спица не пролезет, представляю я этот "сарафан в пакете", смявший все тетради в комок.

У дочери зимнее пальто на изософте и пуховик до колен, носит с теплыми леггинсами, на холода есть узкие симпатичные болоневые штаны без лямок. Иногда ленится заправлять в них сарафан, но из-под пальто и не видно заправила или нет, а вот с курткой это было бы очень некрасиво

Одно не понимаю - если сторонники переодевания сарафана в раздевалке считают, что сарафан не превратится в жеваную тряпку, пока его до школы несут, то почему его также не заправить внутрь. ) Если и мнется, хотя бы только юбка частично пострадает.
И пальто действительно решает все проблемы, можно и сарафан не заправлять, его не видно.

Аноним от так и ходит: джинсы и сверху сарафан. Как узбечка)))
Нормально это?

Limoncello у колхоз же, ю

MusyMamusy такого предмета гардероба, сказала "это как у старых бабушек, баба Аня такие носит".

Кроме гамаш кучу всего уже придумали например утепленные лосины. У моей щас такие фирмы Боги, ниче не топорщится и красивые.

Юлич* общем холле на глазах у всей школы что ли?)))
Даже если не стесняется, там бывает прохладно от двери или элементарно тесно очень.

++++ пока в школу не пойдут у таких родителей не поймут. В первом классе у мой был трикотажный сарафан вот тот спокойно в зимние штаны заправляли, не мялся.

ptica_we представляю я этот "сарафан в пакете", смявший все тетради в комок

И так ребенок 3 раза в неделю кеды на физру и форму таскает, так еще сарафан таскать. А зимой лыжный костюм поди еще тащить? А в портфеле и пластилин и пастель и фломастеры и яблоки (и все это в сарафан завернутое ).

Сашенька in love у мой был трикотажный сарафан вот тот спокойно в зимние штаны заправляли, не мялся.

Моя от своих двух сарафанов отказывается, жарко очень говорит (хотя один совсем тонюсенький). До сих пор ходила в юбке и тонкой блузке из шитья с коротким рукавом и без майки. Просила одевать ее в сарафан на голое тело, я не позволила Намекала, что колготы тоже в школе снимать планирует, да всё носки положить в портфель забывает

Банкирша такие вопросы странные. на улице давно холод, вы только озадачились?

Ну, допустим, все холода моя дочь болеет, поэтому до школу пока не добрались. А как начались холода, то на колготки надевали теплые штанки. А вообще прочитайте название темы... На сейчас я что-нибудь придумаю, вопрос в том, что дети носят зимой. И, собственно говоря, вопрос исчерпан. Полукомбез и длинное пальто есть, так что выживем. А физ.ры на улице в этом году не обещали.

sonius ребенок 3 раза в неделю кеды на физру и форму таскает,

у нас в классе есть спец. крючки, дети форму не носят, только постирать забираем раз в неделю

sonius портфеле и пластилин и пастель и фломастеры

в специальной папке хранится в классе, вообще у меня ребенок с пустым портфелем практически ходит, учебники в школе лежат, дома по электронному занимаемся, тетрадки 3 штуки + пенал - ВСЕ.
Юбочки намного практичнее сарафанов, поэтому я от него отказалась изначально. Проблема выеденого яйца на самом деле не стоит.

Limoncello у меня ребенок с пустым портфелем практически ходит,

Прямо обзавидовалась. У меня от портфеля так руки устают. Полдороги дочь тащит, вторую половину я. Идти 10 минут до школы (если без портфеля ).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы