Что школьники носят зимой(одежда)?

Чуть холодает и я уже не знаю, во что ребенка одевать. Дано: девочка, форма - сарафан и колготки. С курткой разберемся, а на ноги? Теплые полукомбезы не подойдут, и что одевать? в колготках даже сейчас уже холодно, сверху вязаные штанки надеваем.

мама автор темы Теплые полукомбезы не подойдут

почему?

А как с сарафаном? заправлять его чтоли?

если полукомбез - то заправлять, если это штаны без лямок - то сверху

Germiona если полукомбез - то заправлять, если это штаны без лямок - то сверху

Видимо зря я загоняюсь

мама автор темы Видимо зря я загоняюсь

штаны без лямок для школы удобнее, чем полукомбез

мама автор темы Теплые полукомбезы не подойдут,

почему? нормально совершенно.

Всегда покупала полукомбез с отстёгивающейся грудкой. При необходимости отстёгивала или пристёгивала.

Сарафан заправляется. Брюки удобнее. Лучше иметь и пальто и куртку на зиму. Куртка для физ-ры на улице. Пальто в остальное время. И в нем+теплые гамаши, которые легко снять и надеть, удобнее, когда зимние дни очень теплые. А такое уже не редкость.

моей еще 5 лет и я не понимаю, почему нельзя взять сарафан с собой и там надеть? в школе? я так планирую. Либо длинное пальто до колен с сапогами и теплые леггинсы поверх колготок.

Своей первоклашке упила в "Остине" удлиненное пальто, оно чуть ниже колен, сейчас начали носить с гамашами + сапоги. Надеюсь до -20 мерзнуть не будет. Если будет ниже -20 все равно придется полукомбез теплый надевать. Возможно в такие дни будет носить классические брюки вместо сарафана или юбки.

ptica_we Лучше иметь и пальто и куртку на зиму. Куртка для физ-ры на улице. Пальто в остальное время.

+++ Планирую еще зимний комплект купить, т.к. физ-ра на лыжах точно будет.

мама автор темы А как с сарафаном? заправлять его чтоли?

Заправляется без проблем - дочь уже 2 года отходила так и никаких проблем не возникало.

NikLiDa я не понимаю, почему нельзя взять сарафан с собой и там надеть? в школе?

негде особо. места не хватает и времени. сарафаны обычно делают из немнущейся ткани, так что их можно заправлять без потери вида.

У меня мальчик - брюки обычные и с боем подштаники, на физру даю теплые штаны, но не факт, что он их там одевает. Ему всегда жарко. Вчера целую теорию мне развел, когда после тренировки в 10 вечера шли, что если под спортивные штаны надеть подштаники, то воздуха мало будет и от этого холодно (папа на тренировку отвозил - не подумал, что обратно мы непонятно как добираться будем - такси мне только после 24.00 предложили приехать).

все говорят, что надо заправлять в штаны... а нельзя просто спокойно пойти в теплых штанах и в школе уже надеть сарафан/юбку? я так на работу ходила зимой
а. уже увидела ответ, что негде. не очень существенный же аргумент.

NikLiDa моей еще 5 лет и я не понимаю, почему нельзя взять сарафан с собой и там надеть? в школе? я так планирую. Либо длинное пальто до колен с сапогами и теплые леггинсы поверх колготок.

Где? В холле? Там столько народа, некуда курточку и портфель пристроить(

А у меня вопрос про мальчиков маленьких. Ходят просто в школьных брюках и подштаниках или сверху теплые одевают? Или одевают теплые и переодевают? Сын в первом классе, брюки легкие, тоже пока не поняла, как одевать зимой.

NikLiDa почему нельзя взять сарафан с собой и там надеть? в школе? я так планирую.

вам это надоест через пару дней. во-первых, утром в школе негде и сумку пристроить, во-вторых , это лишняя возня.
все надо максимально упрощать.

ольгаосень Ходят просто в школьных брюках и подштаниках или сверху теплые одевают? Или одевают теплые и переодевают? Сын в первом классе, брюки легкие, тоже пока не поняла, как одевать зимой.

школьные брюки+носки , а поверх комбез. в школе снимает комбез.
в подштанниках+шерст. брюках сидеть 5 уроков будет нереально жарко.

ольгаосень . Ходят просто в школьных брюках и подштаниках или сверху теплые одевают? Или одевают

Сверху на брюки теплые надевают.

Rebeline Сверху на брюки теплые надевают.

Они еще и от грязи форму защитят.
Я дочке брючки на зиму купила. Будет с жилетом носить. А сверху теплые болоньевые на лямках.
Некоторые девочки первоклашки уже стесняются при мальчиках гетры снимать (моя пока нет).

ptica_we Сарафан заправляется.

не мнется?

ptica_we теплые гамаши,

местоника носить с гамашами

моя дочь сразу отказалась от такого предмета гардероба, сказала "это как у старых бабушек, баба Аня такие носит". Я с ней абсолютно согласна, я сама еще в свои советские школьные годы отказалась их носить. Смотрятся они ужасно, точно как у старой бабки и тепла от них нет, коленки все равно мерзнут. Дочь по 5 класс включительно носила болоневые штаны и куртку. Если пальто,то просто брюки с колготками. Под болоневые штаны носила на брюки без колготок, в школе тепло. Сарафаны тоже не носила, а юбка вполне хорошо заправляется в штаны.

NikLiDa почему нельзя взять сарафан с собой и там надеть? в школе?

где? в холле, где толпы народа ? Может конечно вашему ребенку все равно, но моя дочь , например, стесняется переодеваться при посторонних.

Germiona если полукомбез - то заправлять, если это штаны без лямок - то сверху

Ну колхоз же, юбка поверх теплых штанов + куртка, почему в школе то нельзя юбку надеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы