Комбинезоны из h&m - какой температурный режим?

Подружка
Но один рейматек, а другой обычный . Ниже минус 10 даже с споддевой в обычном он мерз, в теке проходил всю зиму спокойно. я вас прошу обосновать как спасет мембрана от мороза в приведенном мною выше примере.

Фима Собак Во-первых, старшему-то вашему сколько было тогда лет? А во-вторых, до скольки градусов он на улице гулял, и сколько слоев кофт и штанов он под этот откровенно демисезонный костюмчик надевал? Наши зимы холоднее, чем в Европе, их там Гольфстрим греет отлично, и их зимы - это наш октябрь. Поэтому для них плотность утеплителя 120 - это тепло. А для уральских зим - мало и холодно. Кросс лыжный бегать можно, да, на коньках кататься - пока двигаешься активно, тепло, а как только встал - так надо старую добрую пуховку надевать.

таня твоя теория работает плохо. 160 гр ребенок до -10 надевает на тончайшее термо.ниже -10 надевается плотный синт трикотаж.
и вот только ниже 25 надевается под все это флис. самое низкое что тестили -35. кросс никто не бегал.
так что 120 гр вполне носибельны с флисом до -15. и как легкий комбез +5-10 вполне подойдет.

Подружка Напишите плиз марку мембраны с утеплителем 40 грамм, просто любопытно

Сейчас у нас Каймано, на октябрь-ноябрь нано и at play.
Вам все марки перечислять у которых есть утеплитель и мембрана? издеваетесь!

Бормотуха

А Ну такую я фирму не знаю
И начет мембраны там сильно сомневаюсь
Чета я вообще о таких фирмах не подумала, хотя сейчас даже батик из мембраны шьет, чего удивляться

Бормотуха ЕВРОЗИМА это конечно на фото. Наша осень так сказать.

нет евро зима в 120-140 гр это не осень для комбза. это холодная осень и теплая зима.
а в 40 гр при ноле можно ходить точно. с флисом правда

Подружка Ну такую я фирму не знаю
И начет мембраны там сильно сомневаюсь вы такая забавная)))

jane air нет евро зима в 120-140 гр это не осень для комбза. это холодная осень и теплая зима.

Не вижу особой разницы. У нас то в сентябре минус 5 то в ноябре плюс 13. Однозначно не на минус 20-25 и ниже. Я б не надела

Подружка Вообще вроде они мембрана?
Если мембрана, то и на всю зиму можно взять

они разные есть. по фото не понятно какой именно
так примерно до европейской поздней осени или очень теплой зимы. минус 5 максимум. я бы на большее не решилась
потом только с утеплителем

Фима Собак Наши зимы холоднее, чем в Европе, их там Гольфстрим греет отлично, и их зимы - это наш октябрь.

но влажность гораздо выше и ветра . поэтому -5 в Европе это как -20 на Урале.
имхо

Аноним автор темы

автор, дайте нормальное описание. не видно ж по картинке
вот это зимний костюм. в снегу валяться, скакать и прочее для подвижного ребенка просто отлично.
ну не на -20 конечно
а вот это менее теплый

так что разговор ни о чем. только по картинке определить

Бормотуха Однозначно не на минус 20-25 и ниже. Я б не надела

ну если мой в 160 и без флиса в -20-25, то чего бы 120 с флисом не надеть?

аноним

но влажность гораздо выше и ветра . поэтому -5 в Европе это как -20 на Урале.
имхо

Кто больше, ога. Учите географию в конце концов, Европу греет теплое течение Гольфстрим, и климат там теплый - как раз засчет близости к океану и теплым течениям. И эти -5 там точно такие же, как и у нас, не надо тут про ветра. При удачном стечении обстоятельств вы и тут в -5 дуба дадите. И ветра туткруглогодично - да такие, что теплой Европе и в
кошмарах не снились. У нас климат континентальный, и роза ветров
такова, что все ледяные арктические циклоны наши. Прямотоком идут по Уральскому хребту.

jane air ну если мой в 160 и без флиса в -20-25, то чего бы 120 с флисом не надеть? ну он и постарше моего и бегает наверно пошустрее. Мой то две зимы только пережил, первую зиму спал на улице, вторую стоял лопаткой ковырялся и по полчаса на горку залезал. Не знааааю, поживем-увидим как оно будет в эту третью его зиму. Но теперь то он в садике будет и чтобы мне не не переживать не замерзло ли там моё дитятко я уж лучше упакую в чего нить потолще, и чтоб кофт поменьше.

jane air

ну если мой в 160 и без флиса в -20-25

Воистину разработчики такой одежды не рассчитывали на суровых уральских детей в -25 ребенок в синтетическом термобелье и тонком костюмчике системы еврозима.

Бормотуха ну он и постарше моего и бегает наверно пошустрее. Мой то две зимы только пережил, первую зиму спал на улице, вторую стоял лопаткой ковырялся и по полчаса на горку заехал. Не знааааю, поживем-увидим как оно будет в эту третью его зиму.

в -35 он стоял рядом с нами ис мотрел как выкручиваем свечи и батарею. тихо ковырялся лопаткой.
более 200 гр у моего ребенка никогда не было. а он февральский младенец. первых 3 зимы 200 гр и еще 2 на 160.
я хотела сшить пристежку теплую и как выяснилось - не нужна она.

аноним

И наверняка в Европе в -5 вы одеты так же, как и на Урале одевались в -20
Чаще возвращайтесь на родину, вспомните, что такое -20

Фима Собак Воистину разработчики такой одежды не рассчитывали на суровых уральских детей в -25 ребенок в синтетическом термобелье и тонком костюмчике системы еврозима.

таня я лично шила, лично считала по табличкам специальным, плюс у меня по факту там 2 слоя по 70
за счет сложения и доп воздушных прослоек по расчетам получилось на 160 гр тепловое сопротивление.
утеплитель с показателями тинсулейта.

Фима Собак
И наверняка в Европе в -5 вы одеты так же, как и на Урале одевались в -20

jane air утеплитель с показателями тинсулейта. тут вроде про синтепон речь идет. Хотя 100% информации нет.

Бормотуха тут вроде про синтепон речь идет. Хотя 100% информации нет.

а вы как отличите? вы на ощупь не сможете определить. и все эти граммы не синтепоновые. и современных утеплителей.
либо пустотелые или микроволокна.
синтепон зима начинается от 360 гр.
хотя кико утверждает что он в куртки тинса 360 гр ставит. не верю

jane air а вы как отличите?

Я никак.
Я отсюда еду:

Ехидна Утеплитель тоненький синтепон

Бормотуха Я никак.
Я отсюда еду:

так у меня тоже на ощупь тоненький синтепон )))))
даже 2100 гр, на ощупь будут казаться тоненьким синтепоном. при сжатии не сильном уминается до 5 мм толщины легко.
и это не самый тонкий сорт утеплителя. есть еще тоньше сортовка, он на процентов 20 еще тоньше.
я шью на шелтере микро. микро стандарт 2 слоя по 60 это мм5-6 до сжатия.
микро тнр - те же 2
60 будут до 1 см до сжатия. а это будет 140 по теплоте.
поэтому на ощупь вообще мало что можно определить. надо точно знать тип и название утеплителя или на рекомендации производителя смотреть.
фотки забыла присабачить.
вот они. слева 2 слоя по 60 гр шелтер микро стандарт. справа 2 по 100 гр шелтер микро тнр (он толще стандарта, но имеет свои плюсы)
это все до сжатия. те когда его трогаешь. оно вообще сжимается совсем.

jane air меня тоже на ощупь

Так, а вы на заказ не шьете?

у нас есть НМ комбез, до -5 максимум. еврозима. щас они дороговато стоят. скидки на них где то в феврале начнутся

jane air а в 40 гр при ноле можно ходить точно. с флисом правда

Ну вот вчера в 60гр в куртке на водолазку нисколько не вспотел. Еще и перчатки натянул.
Все дети разные. Мой мерзляка, как и я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы