детская обувь б/у. Сильно плохо?

зорро автор темы Очень плохо брать обувь б/у?

ну это смотря какая обувь. от этого плясать.

CrazyMFLove у ребенка всегда только кожаная обувь, любая, и зимняя и летняя и демисезон

это типо повод для гордости? как бэ не наличие кожи определяет качество обуви.

офф-лайн Обувь имеет свойство приобретать форму стопы,

ну говно говнянское конечно.

у моего ребенка плоскостопие и косолапие было, обувь носили брендовую конечно же и дорогую, но она внутри по стельке стаптывается по ноге ребенка, продала даром, хотите сэкономить на здоровье ребенка, экономьте. я продала все, хотя внешне были в очень хорошем состоянии, младшему ребенку купила все новое на распродаже в ашане и детском мире, кризис, на бренд не хватило, зато новое.

Аноним у моего ребенка плоскостопие и косолапие было, обувь носили брендовую конечно же и дорогую, но она внутри по стельке стаптывается по ноге ребенка, продала даром, хотите сэкономить на здоровье ребенка, экономьте. я продала все, хотя внешне были в очень хорошем состоянии, младшему ребенку купила все новое на распродаже в ашане и детском мире, кризис, на бренд не хватило, зато новое.

брендовая и дорогая не есть хорошая.
камик не дорогая. я не знаю как можно стоптать ее. сандалии киин. продала в том же виде что и купила.
кстати обувь не влияет на формирование стопы вообще никак.
сказки про это развел тот, кому выгодно толкать орто обувь впечатлительным мамкам. ну и сказки про бэу обувь выгодны продавцам. продажи все таки.

Мурлик может я слепая или не понимаю чего-то, но почему-то у сына ничего не стаптывается, не меняет изгиб и т.д.

Так дело не только в стаптывании. Просто даже если у вас никаких нет дефектов обувь приобрела форму вашей стопы, ну или ребенка, и возможно, не факт, конечно, при носке такой обуви будет формироваться деформация стопы, которая проявиться может и в 30-40 лет

аноним Да, если носить три года. А ребенок считаные разы носил, ничего не стаптывается.

Слушайте, читайте внимательно, а. Я не говорила про стаптывание

Я покупаю в идеальном состоянии.
И сапоги резиновые, зимнюю прикупила. Некоторую обувь от племянника носим. Всё у нас хорошо.

Обувь в идеальном состоянии бывает только после неходячих или малоходящих младенцев. У нормально гуляющего ребенка зимняя обувь после сезона в идеальном состоянии не бывает.
Так что - пусть подешевле, но только новая.

аноним Всё у нас хорошо

как вы определили? у меня плоскостопие одной стопы, т.к. обувь б/у носила в школьные годы как раз 90-е были и проблемы с деньгами, родителям отдавали для меня обувь, в итоге мне сейчас 30 лет, на каблуках сейчас ходить не могу, болеть начинает сустав как раз на этой ноге, хотя до 30 лет ничего не болело и ходила на каблуках спокойно весь день, вот сейчас только начинаются проблемы с ногами, а что дальше будет даже боюсь подумать, т.к. если ноги болят, то спина начнет болеть.

Аноним

Ну-ну, то есть виноваты не вы, уродующая свои ноги на каблуках, а родители, которые 20 лет назад вам б/у обувь покупали - от которой, кстати, у вас много лет ничего не болело...

Аноним

Ага 100% вина обуви. Британские учёные поди открытие сделали? А может это гены, курение, плохие каблуки из центрообуви, витаминчики не пьете? Нет, конечно предки виноваты 30 лет тому назад.
А дальше что будет всем понятно. Будете ходить ныть и всех винить. Разваливаясь. Но всё ещё на цирлах их центрообуви.

Конечно купила бы! В идеальном состоянии же! Ну одел пару раз, нн велика потеря.

ничего против обуви бу не имею

Фима Собак . У нормально гуляющего ребенка зимняя обувь после сезона в идеальном состоянии не бывает

у нас вот есть на зиму теплые и холодные сапоги, те которые на морозы одевали реально пару раз за год , если будут маленькие сейчас - то буду продавать в идеальном состоянии. Сама против б.у обуви тоже ничего не имею

Я покупала пару раз обувь по объявлениям, но сразу же меняла стельку на новую. Летнюю обувь и кроссовки покупаю только новые. Вообще лучше новые недорогие, чем крутые поношенные.

Фима Собак Ну-ну, то есть виноваты не вы, уродующая свои ноги на каблуках, а родители, которые 20 лет назад вам б/у обувь покупали - от которой, кстати, у вас много лет ничего не болело...

Именно. Та же самая проблема. В 28 лет была у хирурга, растет косточка у пальца, боли дикие. Врач сказал из-за некачественной обуви в детстве. А я тоже из лихих 90-х, носили на ногах что придется

офф-лайн Слушайте, читайте внимательно, а. Я не говорила про стаптывание

на счет приобретения формы стопы. это термоформуемые боты. обычно горнолыжка, коньки и очень дорого.
все остальное остается в первозданном виде.
ну если это не аутвенчер какой нить.
вот эти сандалеты реально в пятке промялись и пошли поперечными складками. я такое более ни разу не видела.
мне от подруги достались рикоста пепино - мой носит второй - ничего не указывает на какие либо формы стопы.

Фима Собак Обувь в идеальном состоянии бывает только после неходячих или малоходящих младенцев. У нормально гуляющего ребенка зимняя обувь после сезона в идеальном состоянии не бывает.

да как не бывает? бывает. обувь только разная. и количество надеваний и количество обуви.

Капучино у нас вот есть на зиму теплые и холодные сапоги, те которые на морозы одевали реально пару раз за год ,

20-30 за 2 зимы.

Аноним хотя до 30 лет ничего не болело и ходила на каблуках спокойно весь день, вот сейчас только начинаются проблемы с ногами, а что дальше будет даже боюсь подумать, т.к. если ноги болят, то спина начнет болеть.

смешная вы. вот если бы вы всю жизнь в анатомичке хдили - не вопрос.
стопа к вашим 10 годам вся сформировалась.
если уж обувь кардинально не меняет ситуацию со стопой до 6-7 лет, то чего бы ради в 10 обувь по размеру стала причиной ваших бед.
у меня вот ваще артроз плюсно-фалангового сустава. конечно виновата обувь.
особенно учитывая что бэу ее почти и не было.

Ничего страшного в бу обуви не вижу. В случае фин.затруднений можно перебиться. Но вот покупать, чтобы БРЕНД поносить это странно. Лучше котофей новый, чем бу куома, при одинаковой стоимости

я предпочитаю обувь бу типа суперфитов, экко, куомы, викингов, чем китайские аналоги. У нас только экко 4 пары - все бу покупала, в идеальнейшем состоянии, раза в 3 дешевле новых даже по скидке. Суперфиты тоже брала бу, вообще как новые были - ни намека на то, что их носили! При чем все покупаю в интернете. Шлют почтой. Прежде списываюсь с продавцом и прошу много подробных фото. Ищу такие варианты, чтобы было видно, что у прежнего хозяина было много другой обуви, и эти не являлись единственной обувкой. И продаю потом с успехом, т.к. носим аккуратно и также не единственная обувка

Аноним хотя до 30 лет ничего не болело и ходила на каблуках спокойно весь день, вот сейчас только начинаются проблемы с ногами, а что дальше будет д

ну так все когда-то начинается... в 20 лет мало у кого имеются проблемы с ногами-венами (ну разве что совсем копец изначально..). все начинается после 30.. я вот в 20 лет тоже на каблуках весь день скакала как олень... а сейчас кроссовки, ортостельки и противоварикозные колготы 2 степени..
только вот обувь тут ни при чем. отсутствие в 20 лет каблуков лишь отсрочило бы по времени возникновение проблем сейчас, но не исключило бы...
ибо пвс наследственное (у отца копец какие стопы. а в 20 лет в футбол играл только так..), да тромбофлебит генетический - вот истинные причины. а каблуки в 20, ношение ребенка на себе в 30 - лишь ускорили и усугубили степень. Но никак не явились первоначальной причиной.

Мне тоже кажется, что если ноги крепкие изначально, то слегка бу обувь ничего им не сделается. Вот у сына ноги кривые, так у всей часто-носимой обуви подошва сношена, часто под 45 градусов. Не заметить невозможно, так и продавать такую мне в голову не придет. Покупала кроссы типа бу, но визуально вообще без следов использования. Нормально, по полчаса тренироки выдерживали, еще младшей останется. Суперфиты за супер-обувь не считаю, всю обувь тестирую старшим, в реально хорошей он начинает ходить лучше. В средненькой - резко хуже. Так вот из перечисленной реально лучше ходит в экко. В суперфитах хуже, в викингах средне (но их все равно беру, очень уж практичные). Куому не мерила. Неожиданно хорошо пошел в соломонах, в ортопедии понятно что хорошо. Рибуки пробовала брать зиму - ужас! Все ноги заплетаются. Котофеи и удачные попадались и ужасные, они разные очень.

Ludk

В межсезонье носили? Не промокают?

kаteov Неожиданно хорошо пошел в соломонах, в ортопедии понятно что хорошо.

треккенговые? у них очень жесткая боковая поддержка.

Теоретически ничего не имею против обуви б/у. Но куплю только если очень прижмет. Т.к. все-таки брезгливые чувства имеют место, и никуда их не деть.

jane air это типо повод для гордости?

это типо констатация того факта, что обувь дышащая и мягкая

jane air как бэ не наличие кожи определяет качество обуви.

конечно качество определяет бренд, ага
и если вы читали все, то должно быть понятно в контексте чего эта фраза про кожу

Аноним нам отдают иногда,

Аноним гуччи или барберри, одеваю на детей, не могу устоять

это другой вопрос
Отдают и покупать б/у, чтоб поносить бренд. Ну это просто треш.

Pofigist_Ka В случае фин.затруднений можно перебиться

• много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы