Садичные шмоточные лайфхаки

Мамы, помогите разобраться с наилучшей одеждой для садика?
Что лучше всего брать на зиму: комбез или раздельный костюм? На осень? Какие фирмы вас устраивают по цене/качеству?
Ребенок всегда был рядом, если что не так- можно переодеть, сбегать прикупить что-то актуальное.
Сейчас ребенок идет в сад, лишних денег нет, надо бить четко и прицельно.

Есть и слитный и раздельный. Для прогулок слитный удобнее, снег не попадает.

возраст какой? сам умеет одеваться?

Послушаю. Интересует все от колготок до верхней одежды. И обувь. Сам не одевается((

у нас дети в садике одеваются поэтапно, сначала все одевают колготки, потом кофты, штаны, шапки и только потом куртки, думаю ребенку придется на этапе штаны одевать весь комбинезон, пока все дойдут до курток он уже вспотеет. Может конечно в разных садиках одевают детей по разному, у нас так.

У нас была проблема с коленками, так как в грязную погоду дети гуляют на веранде, там пол деревянный, а детки ползают - машинки катают.
На позднюю осень и зиму - мембранные костюмы, не комбезы, так как с ребёнком не только в садик ходишь, но и в магазины и кино и т.д. Там куртку можно снять и в штанах ходить. Шапку - только шлем, так как воспитателям за всеми не уследить и ребёнок в простой шапке и шарфике почти всегда гуляет с открытым горлом. Перчатки на зиму мембранные, а не варежки, так как сушить в группе не всегда есть возможность, а прогулки две.
В группу одежду на молнии и обувь на липучках, без пуговиц и шнурков, чтобы ребёнок мог быстро всё застегнуть -расстегнуть.

aramea придется на этапе штаны одевать весь комбинезон

Моя одевает комбез на этапе куртки. Я фанат комбезов, ничего не поддувает, снег не попадает, ребенку удобно одеваться. Но это до - 10 мы носим Рейму 180гр.
На холода был раздельный костюм - куртка рейма и полукомбез гуливер. Дочке самой сложно застегивать куртку. (Дочери 4 года)

На след год купила куртку керри 330 гр. и штаны в примиджи, аналогичные прошлогодним.
Комбез будет прошлогодний.

Мы закупаемся раз в пол года на черняховского, там и поторговаться можно, и если много берешь - оптовые цены дают, и качество не бренд но отличное. Лично мы на зиму купили полукомбез и куртка, потом можно на осень или весну этот же комбез одевать с курткой полегче, кроме того он регулируется, и хорошо подойдет на вырост. Сезон отходив на эту зиму купим новую куртку а комбез тот же, и экономней получается.

Колготки, которые хорошо натягиваются, все равно будут заставлять, стимулировать одеваться самому, есть синтетика плохая, а есть синтетика хорошая, мне из HM колготки нравятся, тянутся, надеваются хорошо, лысьва тоже, если не скрученные после стирки, тоже хорошо надеваются, водолазка, по верхней одежде- можно слитник, можно раздельный, по поводу штрипок, лучше без них, каждому натягивать проблематично, лучше чтобы штанина свободно налезала на обувь, обувь на липучках- вся! зимой малыши мало двигаются, поэтому можно что-то типа валенок, чтобы ножка в тепле была, шлем или шапка с шарфиком, варежки на резинке, не перчатки!!! варежки к петельке не привязывать! носовой платок в карман куртки каждый день. По опыту у дочки был ленне 330 гр, штаны 150 гр, надевала на колготки и водолазку, больше -15 малыши гулять не ходят, а так мин 25-30 гуляют. Осенью пару комплектов надо точно.

По опыту мне нравятся ткани у ленне, ласси, дороже мне финансы не позволяют покупать, так вот тряпочкой вечером протру, под душем штаны сполосну и опять надевать с утра можно.

С сыном удобно было: хб колготки, шлем, водолазки, сандали, и вообще вся обувь которую мог сам застегнуть.

PolinaV шапка с шарфиком

Не, шапка с шарфиком не очень удобно. Завязки будут развязываться - уши будут открыты, шарфик тоже развязывается - горло голое. Воспитатель не всегда успевает на прогулке всем поправить шарфики и шапки. Поэтому лучше шлем.
И слитные комбинезоны детям гораздо удобнее. Моему сыну 5 лет зимой исполнилось, очень любит комбезы. В них легко передвигаться, ползать, бегать, их легче одевать и застегивать. На сменку всегда есть зимний костюм. Но одеваем его крайне редко, может за зиму раз 5, не больше.
Если ребенок маленький, до 4 лет, то можно и обычную какую-нибудь ткань, а вот на "постарше" я бы посоветовала ткань плотнее, чтоб кодура была, тк бесконечные ползания, катания, валяния быстро выводят одежду из приличного состояния :)

Способ, который подсказал тренер по карате ( он, правда, про кимоно был) : после покупки нового полукомбинезона , нашиваете на колени несколько слоёв заплат в тон, и , после того как на очередном слое появились дыры, срезаете его и убиваете следующий.

шапка - обязательно шлем. Варежки на резинке.

Женина , думаю ребенку придется на этапе штаны одевать весь комбинезон

вот тоже не могу понять почему нельзя надеть

SolnufkA Моя одевает комбез на этапе куртки

всегда немного удивляют такие темы. у вас ребенок вчера появился? не знаете как и что надевается и что удобнее и проще надеть?
Мы ничего специально для садика не надевали. Все как обычно, кроме каких-то садичных вещей, типа чешек, спортивной формы. Оба ребенка ходили в комбезах, никогда не было в этом проблем и сложностей. Ни у ребенка, ни у воспитателей.

Бормотуха Интересует все от колготок до верхней одежды. И обувь. Сам не одевается((

сколько ребенку? надо научить одеваться. воспитатель не может всю группу в 20-25 человек одевать.

Бормотуха

мой когда пошел в садик тоже не одевался, воспитатель его сама одевала, как и половину группы, сейчас сам научился, правда почти год на это ушло) Не переживайте, научится.

Мой ребенок умеет одеваться. Но делает это не очень быстро. И какие-то вещи (заправить, поправить, аккуратно завязать шапку)- это пока не умеет. Не хочу, чтоб ходил с торчащими из шапки ушами и голой спиной. Поэтому тема актуальна

Колготки есть ужасная синтетика, которая после стирки так стягивается, что даже меня бесит эти колготки натягивать. А есть нормальные, и достаточно широкие и на коленях не сползают как в советское время.
Футболки тоже есть в облипочку (трудно в рукава руки засовывать), а есть нормальные обычные.
Вместо шапки лучше шлем и на зиму и на осень.на зиму варежки - у нас с замочком были.
Обувь на липучках, и чтоб нога свободно входила

В садике требовали , чтобы дети были одеты в обычные х/б колготки , я покупала их в "Ашане" по 56 руб. , сразу брала пар 10 на сезон.

мои.

1. для группы одинаковая одежда. те 3 одинаковых брюк и 5 одинаковых футболок (4 с коротким и 1 с длинным) .
    объясню почему - воспитатель не обязан помнить в чем и куда ходит мой ребенок и ему всегда ясно и понятно что из чистого куда надевать + ребенок точно не путает.
  2. шлем.
  3. мембранная одежда и обувь. усиленная везде и всюду.
    это минимум стирок и всегда сухой и теплый ребенок.

рупь золотом В садике требовали , чтобы дети были одеты в обычные х/б колготки

как можно что-то требовать при этом еще и предоставляя услуги?

рупь золотом Способ, который подсказал тренер по карате ( он, правда, про кимоно был) : после покупки нового полукомбинезона , нашиваете на колени несколько слоёв заплат в тон, и , после того как на очередном слое появились дыры, срезаете его и убиваете следующий.

а сразу купить с кордурой не судьба?

jane air

Добрая женщина!!! Открой тайну, где продаются комбезы с кордурой ( рост 110, если что). Просто уже все магазины в округе облазила- нетуть(

Мамы подросших мальчиков, посоветуйте что на зиму вместо колготок и где брать?
Про свой опыт скажу, что куртка ленне на 330 для моего ребенка была актуальна только в 2 года и то по моей неопытности.
В садик покупаю на распродаже в дм куртки токка и под них флиску. А если еще и полукомбез, то вообще отлично. Ниже -15 в младшей группе не гуляют, а когда гуляют то на месте не стоят и мой потеет и в этом иногжа. Хотя бабушки за голову хватаются, что куртка тонкая.
ботинки тоже на первый год покупала викинги, чтоб не замёрз не дай бог))) потом среди года нога резко выросла и купила на пробу котофеевскую мембрану- полет отличный!!!
Шлемы мне не нравятся поэтому носим манишку и шапку
колготки были нормальные, из ашана не просили у нас. Сейчас вот надо что-то посерёёзнее)))

Дочь пошла в садик в 2 года, ее сразу полюбила няня за самостоятельность )) Сама к 3 годам надевала поддеву комбезом, шлем и сверху мембранный комбез. Это и зимой, и в демисезон. Варежки на резинке тоже мембранные. Ей было очень удобно одеваться и не потела. Выводили их партиями ))
Единственное, что мы несколько раз озвучили, что мембрану нельзя сушить на батарее.

Футболки беру на всех распродажах. Меняем каждый день и в шкафчике всегда полностью сменный комплект одежды лежит.

Да, где взять штаны с кордурой на 122? Если кто знает- черкните в личку хоть группы вк

Котенок_Гав Добрая женщина!!! Открой тайну, где продаются комбезы с кордурой ( рост 110, если что). Просто уже все магазины в округе облазила- нетуть(

это надо смотреть конкретные марки и их искать. думаю что проще в забугории и это не бюджетные марки будут, ну или шить за казаз.

НЕфея

О! Сестра!!!! Ну ежели что, на рост 140-145 тоже кордурой унтересуюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы