Обувь для первых шагов

Тат@яна , другая для формирования правильной стопы ребенка.

стопа формируется под воздействием других факторов. любая орто обувь это костыли по сути.
гимнастика, массаж и хождение босиком по неровной поверхности ногу сформируют лучше любой самой крутой орто обуви.

jane air

Конечно, согласна, обувь одна не поможет, ну и сопутствующие процедуры без обуви тоже не эффективны

Мы обеим дочкам на первые шаги купили сандалики суперфит, они мне очень понравились - ооочень легкие, хорошо на ножке сидят, нигде не давят, не пережимают, фиксируют стопу хорошо, материалы приятные ну вобщем идеальные, мерили другие, сравнивали, суперфиты лучше всех.
Да, купили через авито в хорошем состоянии, но я решила, что лучше хорошая, легкая и удобная обувь пусть и не совсем новая, чем новая, но неудобная...
Дочек водили к ортопеду, когда они начали вставать на ножки, он нам сказал, что к нему надо приходить и показывать дочек через месяц после того как пойдут.

Здоровому ребенку ортопедическая обувь не нужна, каблуки и супинаторы тоже
Легкие, с гибкой подошвой, самое главное чтобы ребенку удобно было. У моего рикоста была, потом экко.
У моего сына есть двоюродные братик и сестренка, которые до школы ходили исключительно в орто обуви, даже дома и выполняли все рекомендации ортопеда (по ограничению нагрузки, массажи, электрофорезы и т.п.). Оба ребенка имели к 7 годам диагноз плоскотопие, вальгус, сколиоз и т.п.
Мой сын ни дня не носил эти колодки (по др эту обувь не назвать), прыгал и бегал сколько хотел, плавал с рождения, ходил босиком и в обуви кот "ортопеды" называют чешками. Сейчас ему 5 лет. Ни у хирурга, ни у ортопеда к нему нет никаких вопросов.
Кстати, моя лучшая подруга работает в институте травм и орт на банковском (врач). И оба ее ребенка никогда не носили орто обувь.
Делайте выводы

В 1г.ходили к хирургу, специально задала вопрос про первую обувь. Никаких противопоказаний если нет, то тв.задник, каблучок, супинатор.
На лето прикупила ботиночки и сандалики в Юничеле.
Стараюсь еще, чтоб подошва была нежесткой, а более ли менее мягкой. Первые шаги на улице очень важны считаюи обувь должна быть удобной ему!
Обувь дома мы не носим, тк нет показаний. Дома желательно носить тем, у кого есть такие показатели от хирурга.

аноним Девочки, у нас в Екб где Педипед продаётся?

Я только в мазакеа видела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы