Обувь для первых шагов

Девочки, подскажите, какая обувь лучше подойдет для первых шагов - ортопедическая или обычная? Какие марки порекомендуете?

нам порекомендовали ортопедическую...думаю,чтоб в дальнейшем не было проблем..)

завтра пойдем на консультацию к ортопеду,посмотрим)) но то,что мы меряли..я бы не сказала,что обувь громоздкая,я о летней обуви..

Нам наоборот сказали не заморачиваться без показаний.
Купили сандалии гуантитос, туфельки с закрытым носом кларксы.
Носит.

Arabeska. автор темы Какие марки порекомендуете?

педипед, рикоста, примиджи, суперфит, экко.
покупайте с усиленным прорезиненным носком, маленькие дети постоянно запинаются.

Аноним нам порекомендовали ортопедическую

Arabeska. автор темы Нам тоже хирург рекомендовал ортопедическую

Ортопедическую или ортопедически правильную? Если первый вариант, то Вас дурят. Здоровому ребёнку лечебная обувь не нужна. Даже моим детям с ортопедическими проблемами рекомендовали лишь ортопедически правильную обувь.

Аноним думаю,чтоб в дальнейшем не было проблем

Ну-ну... Стопа формируется при хождении босиком (лучше по гальке, песку и другим неровным поверхностям). Ортопедическая обувь снимает излишнюю нагрузку с проблемных зон. Она ничего не лечит и не профилактирует. Более того, здоровому ребёнку лечебная обувь может навредить. Вы же не принимаете ежедневно жаропонижающее, чтобы предотвратить подъём температуры?

мне очень нравились боты smiler si ka ren, педипед грип энд гоу.
очень клевые рикоста пепино, суперфиты
а вот ортопедия профилактическая - мой не смог в них ходить.
из дешевых котофеи тряпичные сандалеты, но их не на постоянку.
смотрите чтобы был хороший перекат или гибкая подошва.

Если нет проблем с ногами ортопедичнская обувь не нужна!!
Марку смотрите по своему карману:хоть Экко,хоть Скороход,любый с мупинатором и жёстким задником.
Прорезиненный носок нафиг не нужен на первые шаги.
Я бы простые купила(что и сделала) нафиг никакие дорогущие не нужны.У Котофея,Капики есть хорошие сандалм,ботинки и пр

Рыжая-я-я Прорезиненный носок нафиг не нужен на первые шаги.

не знаю как ваш ребенок ходил, мой носками собирал все вокруг ))

maltseva не знаю как ваш ребенок ходил, мой носками собирал все вокруг ))

Хотя да,сейчас вспомнила одни ботиночки первые,носки сбиты)))

Рыжая-я-я Прорезиненный носок нафиг не нужен на первые шаги.

да как не нужен??? дети этого возраста и запинаются и ползают отлично

Главное чтобы была жёсткая пятка и каблучок маленький, можно постелить ортопедическую стельку, если нет супинатора в обуви, а какой фирмы совершенно не важно, нам так сказал ортопед
А носок мне кажется без разницы какой, так как носить будете не больше одного сезона, не успеете отбить его настолько

Larubia

Нам тоже говорили без показании орто не брать, поэтому брала суперфиты обоим

Может лучше анатомическую обувь, а не ортопедическую? Последнию просто так не носят, только по показаниям.

Тат@яна можно постелить ортопедическую стельку, нельзя. У маленьких есть жировая подушечка.

Девочки, а как вам минимен и дандино? Стоит покупать?

Минитин профилактическая обувь,легкая.Продается в ортопедии.

У меня дети начинали ходить в pediped на кожаной подошве (кстати, удивительно износостойкая оказалась). Никаких претензий у ортопеда к ногам моих детей нет.
И да, сын в сандалиях экко ходить не смог, ноги в голеностопе не сгибались, его это выбешивало

мама Каблучок не обязательно

Обязательно

Рекомендации ортопедов , были у разных, рекомендации по обуви одинаковые. ( именно эти два условия: жёсткая пятка и каблучок, ну и фиксация должна быть хорошая) вообще анатомическая и ортопедическая- это разные вещи. Одна для удобства, другая для формирования правильной стопы ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы