Болтательная. Одежно-обувная.

jane air у моего ваще беда с шлемаками (((( самое лучшее шапки обычные типа горшочек.

у старшей в садичном возрасте был шлем рейма - отлично сидел
я младшему на сл. зиму думаю киват купить, но мерить буду сначала

юляша-мамаша

да, крри шлемы ужасные, как и Ленне. Мои носят Скикки, хорошо сият, и Рейму. И Рейма шапки тоже. Ну и ноунейм шапок полно

Доброе утро, девочки! А Лесси в размер идут?? Нам в августе год, сейчас частично 68 и 74 носим, рост 68.... На зиму лучше 86 или 92 брать?? Мы не худышки)))) спасибо!!

Тоже отзыв напишу.
По обувке - носили Викинги, Экко и Рикосту. В принципе все устраивают. У последних Викингов и Экко липы быстро износились, к концу сезона плохо застегивались уже. По рикосте с липами все ок. Из этой тройке викинги самые тяжелые и наверное самые тёплые. Экко лучше мерить, особенно деткам с широкой лапкой. Бывает подошва скользкая, особенно у моделей подешевле, ну и липы брр...По рикосте - у некоторых моделек, особенно с 3 мя липами голенище узкое, деть сам полностью липу застегнуть не может и она потом штаны с внутренней стороны портит. По снежной каше и снегу мокрому все ок. Ноги сухие во всех 3х. Обычно из них и выбираем. Идеала пока не нашла.
На лужи весной беру полиуретановые сапожки викинг. Очень нравятся. Не нашла минусов. В этом году попробуем экко резиновые сапожки с утеплителем

По одежде
Щас носим слитник kaxs. Нравится, очень. Ничего ему не делается. Сидит замечательно. Стоит недорого. Но в екате фиг найдёшь в магазине, нам привезли из отпуска.
В прошлом году носили роivre blank. Красиво. По носке меня тоже все устраивало. Подороже. Но зато купить и померить спокойно можно.
Мелкие рейму носили. Ну... По теплоте, непромокаемости все устраивало. В остальном мешок мешком. Щас бы не взяла.
В холода носим пухи. Мелкими нельс брали. Тепло, тканюха хорошая. В остальном мешок, как и рейма. Малышами нормально.
Потом у нас монклер был. Тепло, красиво, удобно и ДОРОГО. Два года его относили. Зачёт по всем пораметрам, кроме цены.
В этом году Борелли. Не в раше купленный, тоже привезли нам. Нам в нем жарко, очень. Даже в -20. Тканюха хорошая, сидит норм. Но мало носим, сын потеет в нем. Второй раз не возьму.
На следующий год думаю ману взять куртку. Штаны пуховые не буду брать вообще.

Золушка: лесси идут +6 см. Я своему ( сейчас носит керри 68+) на след зиму взяла рейму хара комбез 160 гр и хуппу 300 гр на рост 80. ( у реймы запас 6 см, у хуппы 3 см).

ZzZolushka А Лесси в размер идут??

Девочки, мне тоже интересно размер в размер идут комплекты Ласси демисезонный? 140гр это до +5 на солнышке или как?
Не могу выбрать купить Ласси, мембрана или Билемби, тоже 140гр.
Сейчас ребенок носит крокид зимняя куртка 200гр. Носит на тонкую х/б кофточку при -5.
Ребенку 3, 5г. Ходит в садик.
И по обуви не могу решить как лучше. Ботинки мембрана, сапоги резиновые с валенком, потом кожанные ботинки.
Раньше носили мембрану, потом сразу в кожанные ботинки переодевались.
Посоветуйте хорошую мембрану из не дорогих.

Про одежду для вечно мерзнущих костлявых кощеев:)
Младшая дочь эту зиму ходит в комбинезоне Кетч dots, хорошо на поясе резинка утягивает, смотрится не арбузом. Не мерзнет. А вот куома - увы, обувь не для нас - нога узкая у дочери, места в сапожке получается много и ноги постоянно холодные:(
Шлемы Киват - выше всех похвал, носим второй год, отлично сидит, не растягивается. Теплый и непродуваемый, с ним и капюшон не нужен.
В прошлом году от безысходности купили комплект Орби на зиму - ответственно заявляю - фигня. Я привыкла к курткам прямого кроя, которые прикрывают попу и которые при активных движениях не задираются и не нуждаются в одёргивании - Орби не такая. И рукава неудобные для ношения краг, трудно затягивать на объемный рукав.
Ткань тоненькая, коленки к концу зимы протерлись изрядно и продрались.
Штрипки на штанинах в виде обычных широких резинок, грязно и неудобно.
По варежкам. Путем мытарств определили - только краги, только РеймаТек, только с ремешком-липучкой на запястье. Без этого ремешка краги сползают. Шерстяные варежки для зимних прогулок не годятся - промокают от снега, руки потом в цыпках.
Остался болезненный вопрос - обувь. Валенки по нынешней грязи не вариант, есть еще ботинки Кетч, но на морозы в них моя дочь мерзнет.
Слава небесной канцелярии, что в этом году морозов нет:)

Уши

Покажите ваш борелли, купленый не в раше?)) Что за ткань там, которая вам понра, плащевка у них обычная

Фима Собак

По варежкам плюс к вам. Старшая дочь заключила, рейма тек( с липучкой) саааамые теплые и удобные. Жалуеца чаще, что жарко в них. Были керри, рейма, хуппа и какие то из спортмастера.

Уши

По xaks, на всяких сз продают их, щас вон в наличии на огромно есть. Хвалят их и теплые и тд. Тест видела, хорошо воду отталкивают, видно что крепкие. Но дочегож они пацанские, для девочки не красиво, имхо.

ряженка Странно. У детей одинаковая модель была?

не не. Младший эту зиму ходит в хуппе и нельсе. Старший в Рейме. Младшмй жалуется часто, что мерзнет. Старший не жалуется, но я вижу. Не хочет просто одеваться ))))
Потому и ищу что-то теплющее, ну и красивущее и не за 10 тыров((((

Chippolino Девочки, мне тоже интересно размер в размер идут комплекты Ласси демисезонный? 140гр это до +5 на солнышке или как?

Куртки точно большемерили, штаны в размер скорее
В марте бывает +10 на солнышке и дубак.
Ласси как и другие 140, можно весь уральский март носить.

ряженка aks,

Купила штанцы деми Kaxs, они же Kappahl. По качеству и функционалу нравятся, только не доросли пока до них.
Из своего опыта:
1) Рейма Киддо красивые и вполне удобные комплектики, НО. Если ткань светлая, то места где пачкается, например запястья, нужно пошоркать перед стиркой. Но внимательно, так как можно и до белого пятна прошоркать. Рейма Тек в этом плане ( с гладкой тканью) не сравнится конечно.
2) Комплекты Рейма идут практически в размер. Комбезы большемерят на размер примерно.
3) В пуховичке Рейма есть пух)))), из дырочки порванной лезет пух, перьев не видела пока.
4) Нельс....да теплый, но ткань верхняя обычная плащевка...на штанах поплотнее, но не то, что хотелось бы за такие деньги.
5) Хуппа...нормальный носибельный комплект, идет в размер. У куртки узкая горловина (манишку не оденешь), и вниз немного сужена куртка. Когда садишь на снегокат, неудобно.
6) Комбез Моло Радуга....моя осталась в непонятках...за что??? деньги такие за что??? Капюшон мелкий. Наворотов особо никаких. Колени фиг отстираешь, ткань шершавенькая, еле оттерла перед продажей.
7) Керри-Ленне-отличная одежка, но вот расцветки последнее время(((
8) Мембранные зимние сапожки Котофей. Отличные теплые сапожки. Купила за 1400, довольна. Но в холода надеваем Куому, она посвободнее на ноге.

ряженка

У меня пацан мне нравится

Девы, подскажите, где можно купить недорого ветровку ( лесси или джонатан)?

jjane1 Доча носила Ленне 330 гр
Покупали 92 рост а она уже была 92 я потому что не люблю с сильным запасом проносили одну зиму за год вытянулась сильно и в эту зиму была уже 101 но костюмчик нам налазил только штаны были коротковаты но не критично если бы ничего не было проходила бы и эту зиму
Мое впечатление - не очень , потому что вышоркались колени и попа, в прошлом январе были морозы но в садик то идти как то надо было, так вот при - 18 ребенок уже мерз это при том что и поддева одета, и вобще вид у него к этой зиме вообще не очень, хотя уход был нормальный

Брала керри - холодно моей было. 330 куртка и 150 брюки. Больше не возьму. А вот неизвестная мне до этого сезона фирма East Fairy tale произвела очень хорошее впечатление. Тепло и в -30, внешний вид очень хороший.

Девочки, а рейма слитник с двумя снежинками на какую температуру?? Цена 2700 для нее норм? (размер 86) спасибо!!! Такая полосами поперечными, в розовых тонах! Фото не могу прикрепить ((

У меня дочь в 2 снежинках в раздельном комплекте всю зиму ходит, не мерзнет вроде

Ну, да!!! Тем более я еще планирую флисовую поддеву купить)) да и в минус 20, минус 30 с лялей точно гулять не пойдем....

Девочки, глупый наверно вопрос но все же - куомы не из мембранной ткани?

Уши В этом году Борелли.

Уши Штаны пуховые не буду брать вообще. +++
Белые колени чтоб их(((
Но должна признать, что у зимнего комплекта Борелли, который сейчас носит дочь есть свои плюсы:

• недорогой
  • красивый
  • теплый

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы