возврату подлежит?

две-звёзДОЧКИ автор темы Ну что ж придется смириться

Автор смирилась уже...вероятнее всего сумма не велика ,зато мнений много

Если хочется бодаться из за майки:

1. пойти в магазин - написать претензию в 2 экземплярах.
  2. Если они удовлетворяют, инцидент исчерпан, если нет, то
  3. Несете майку в независимую экспертизу. Если экспертиза говорит, что была неправильная эксплуатация, то инцидент исчерпан. Вы потеряли деньги и за независимую экспертизу. А если экспертиза считает, что вещь бракованная, то
  4. Несете в магазин вместе с повторной претензией, и чекой на майку и экспертизу.
    Они возвращают вам деньги за то и за другое.
    Либо идете в суд.

Аноним

250р

Снежинка

Я не собиралась экспертизу проводить

*feona*

На бирке нарисовано, что в машинке можно стирать

ЕN Ну вот вам и ответ. Кто это определил? Покупатель? Продавец не считает это ненадлежащим качеством, а считает неправильной эксплуатацией. Поэтому Покупатель сам идет и доказывает, а если докажет, то велкам к Продавцу.

вы ничего не понимаете в ЗОЗПП, а говорите как эксперт... иногда лучше молчать чем говорить
доказывает продавец, а не покупатель

Realmk доказывает продавец, а не покупатель

по решению суда, не?
т.е.

Бигуди на ауди Несете майку в независимую экспертизу.

Бигуди на ауди Либо идете в суд.

вообще то не брак.
это особенности производства трикотажного полотна и чем хуже качество и тоньше - тем больше косина.
ткань при производстве покрывают опретом и она вроде ровная.
после стирки опрет сходит и вуаля майки косые.
поэтому я ткани перед раскроем стираю в стиралке

автор я бы не взяла на возврат.и бегайте со своими майками судитесь.

olga_olga82 по решению суда, не?

нет, по закону, он должен принять претензию, товар, сделать экспертизу и на её основе удовлетворить или нет претензию..
если продавец будет бычить, то нужно подавать в суд, суд обяжет его сделать экспертизу или организует свою и на её основе вынесет свое решение

Realmk доказывает продавец, а не покупатель

ничо продавец доказывать не обязан и может отказаться. покупатель оплачивает сам экспертизу и если это бРАК, то ему продавец компенсирует стоимость экспертизы и делает возврат.
и продавец может встать в такую позу.
а суду без экспертизы майки ваще никуда не уперлись

jane air вообще то не брак.
это особенности производства трикотажного полотна и чем хуже качество и тоньше - тем больше косина.

а я считаю браком такое качество товара, когда он теряет свои потребительские качества после первой стирки, учитывая то что это нижнее белье и его стирают еще до носки

Покупаю майки и трусики (для девочек шортиками есть на зиму) в HM качество отличное! После стирки все ок!

Белье обмену и возврату не подлежит

jane air ничо продавец доказывать не обязан и может отказаться.

давайте, не будем голословными, ссылку на закон слабо?

Анонимко Белье обмену и возврату не подлежит

толь НАДЛЕЖАЩЕГО качества (на основании того что оно по цвету не подошло), если оно НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, то его можно и нужно вернуть

Realmk давайте, не будем голословными, ссылку на закон слабо?

п.5 ст18 ЗОЗПП
В случае спора о причинах возникновения недостатков тoвapa продавец (изготовитель) , уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу тoвapa за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы тoвapa и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке
Если в результате экспертизы тoвapa установлено, что его нeдocтaтки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), пoтpeбитeль обязан вoзмecтить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку тoвapa.

Realmk ужно подавать в суд, суд обяжет его сделать экспертизу или организует свою и на её основе вынесет свое решение

а я о чем?
то же самое и написала, что если продавец не захочет делать экспертизу, заставить его сможет только суд.
т.е. либо самой независимую делать, либо в суд идти.
какой вменяемый магазин будет добровольно делать ЭКСПЕРТИЗУ СТИРАННОЙ МАЙКИ просто потому, что какой-то ...женщине так приперло??

olga_olga82 какой вменяемый магазин будет добровольно делать ЭКСПЕРТИЗУ СТИРАННОЙ МАЙКИ просто потому, что какой-то ...женщине так приперло??

конечно не будет ибо невооруженным взглядом видно что брак, пусть деньги вернут и делов...

olga_olga82 что какой-то ...женщине так приперло??

вот когда про меня так думают, я в суд подаю, они сразу ныть начинают, потому что по закону они еще 50% мне должны будут потому что добровольно не вернули деньги

Realmk по закону они еще 50% мне должны будут

от стоимости майки??

olga_olga82 от стоимости майки??

в случае с майкой - дело принципа

Realmk когда он теряет свои потребительские качества

майка перестала быть майкой и разошлась по швам?
нет. на какие такие утерянные потреб качества вы ссылаетесь?

Realmk давайте, не будем голословными, ссылку на закон слабо?

нафига мне ссылку. продавец не считает это браком.
все - до свидания и даже не приму и сдавать не буду.
велком самим по инстанциям. экспертизам и доказывать что то брак.

Realmk ибо невооруженным взглядом видно что брак,

доказать можете? не сможете ибо товар уже постиран и непонятно как

jane air майка перестала быть майкой и разошлась по швам?
нет. на какие такие утерянные потреб качества вы ссылаетесь?

да, перестала быть майкой, она потеряла свою форму

jane air ибо товар уже постиран и непонятно как

а вот тот факт что потребительские качества изменились в следствие неправильной стирки доказывать вы будете, а не я

jane air нафига мне ссылку. продавец не считает это браком.

расскажет судье, будет мямлить как нашкодивший школьник 100%

Realmk она потеряла свою форму

вы даже не в курсе о чем речь. но усираетесь до боли в ягодицах.
с формой при косине все отлично - ткань деформируется при состирывании опрета равномерно.
просто концы швов чуток сместились.
и так каких потреб качеств лишилась майка???никаких. это простите износ изделия в процессе эксплуатации.
а еще за год с некоторых кулирных полотен краска состирывается и цвета блекнут и что?
и это тоже не брак.
так что уважаемый примените к себе совет данный ранее EN

Realmk иногда лучше молчать чем говорить

Какой товар нельзя вернуть или обменять

Однако это правило распространяется не на каждую покупку. Правительством РФ определяются товары, не подлежащие возврату и обмену. Согласно утверждённому им перечню, не могут быть возвращены непродовольственные товары надлежащего качества, относящиеся к четырнадцати категориям.

В первую очередь, это относится к лекарственным средствам, а также товарам, которые используются в домашних условиях в целях лечения заболеваний и их профилактики. Сюда, в частности, входят медицинская аппаратура, приборы и инструменты, линзы для очков и многое другое.
Во вторую группу входят товары, используемые для личной гигиены. Так, например, в магазин нельзя вернуть парик, зубную щётку или расчёску.
К третьей группе относится парфюмерия и косметика, так, что если покупателю не понравился запах приобретённых духов, вернуть их продавцу не удастся.
Не предусматривается возможность возврата или обмена товаров, количественный показатель которых измеряется в метрах (тканей, шнуров, проводов, напольных покрытий и т.п.).
Возврату не подлежат трикотажные изделия (бельё, чулочно-носочная продукция и т.д.).
В список товаров, не подлежащих возврату, входят также изделия из полимеров, которые при эксплуатации контактируют с пищевыми продуктами. Сюда входит посуда, ёмкости и т.п.
Не получится осуществить возврат средств бытовой химии, химикатов и пестицидов, предназначенных для использования в сельскохозяйственных целях.
Предметы бытовой мебели – это тоже товар, не подлежащий возврату.
Ювелирные изделия, при изготовлении которых использовались драгоценные металлы или драгоценные камни.
Отдельные виды техники (автомобильной, велосипедной, мотоциклетной и т.д.).
Технически сложные товары согласно списку, утверждённому Правительством РФ. Их перечень достаточно широк: от электронных игрушек, телевизоров и радио до станков для обработки дерева и металла.
Гражданское оружие в сборе и по частям, боеприпасы к нему.
Продавец имеет право отказать в принятии обратно купленных у него растений и животных.
Печатная продукция (календари, книги, атласы, альбомы и т.п.).

[us
[cit]Аноним не могут быть возвращены непродовольственные товары надлежащего качества

покупатель утверждает, что приобретенный товар НЕнадлежащего качества, об этом дискуссия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы