возврату подлежит?

Добрый день! Вчера купила ребенку майку и трусы, сегодня постирала, майка стала вся кривая. Стирала так сказать по инструкции, 40 градусов, машинная стирка. Поменяют ли или вернут деньги?

две-звёзДОЧКИ автор темы Поменяют ли или вернут деньги?

придите в магазин да проверьте)) только определитесь, что хотите-то - поменять или вернуть деньги? за некачественный товар.

Такая же ерунда, майки Мазекея

Мне не принципиально менять или возврат, я бы доплатила за другой комплект

а нижнее белье вообще вроде как обмену и возврату не подлежит

камалик а нижнее белье вообще вроде как обмену и возврату не подлежит

У меня в дм наотрез отказывались поменять, хотя я меньше чем через час спохватилась. Взяла упаковку размер 6 вместо 3, там 3 штуки было написано, а я на возраст подумала. Спасибо девочке продавцу, она тихонько поменяла, без бумаг.

Я знаю что не подлежит возврату, но может ненадлежащего качества меняют?

две-звёзДОЧКИ автор темы Я знаю что не подлежит возврату, но может ненадлежащего качества меняют?

для начала нужно доказать, что товар ненадлежащего качества

Делать нечего из за майки бегать.

Скроюсь

Для меня это дело принципа, продавец меня уверяла что вещи не потянутся в разные стороны, а получилось наоборот. Раз не меняют, даже плохой товар, значит из такого материала больше не буду покупать

Если товар надлежащего качества, не подлежит, если ненадлежащего- подлежит.

они вам 100% скажут что вы не так постирали, ничего не докажете

Ну что ж придется смириться

две-звёзДОЧКИ автор темы Для меня это дело принципа, продавец меня уверяла что вещи не потянутся в разные стороны, а получилось наоборот.

прийти, написать претензию в двух экземплярах(на вашем пусть поставят отметку о принятии), сдать вещь. они обязаны провести экспертизу, если им угодно.
читайте ЗоЗПП-то, он для всех написан)
я бы пошла из принципа.
и обычно магазин идет навстречу и меняет\возвращает, потому что из-за какой-то майки разбираться никому не хочется.

ЕN Нет , Не обязаны

обязаны.
читаем ЗоЗПП ст.18
Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара . Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара.
В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет . Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

ЕN Стиранные майки? Никто не возьмет назад.

брали как миленькие
магазину реально проще пойти навстречу потребителю, чем бодаться из-за майки.

ЕN

чет даже не знаю что сказать...настолько вы читать не умеете, что даже смысла нет разжевывать
я НЕДЕЮСЬ, что вы хоть не юрист...

Она просто тупо скажет что Вы не правильно постирали, я так спорила с продавцом, уверяла ее что стираю в соответствии с биркой, на что она мне сказала что я же не присутствовала во время стирки а на слова не верю. Проверки на надлежащие качество выйдут дороже, комплект рублей 150 стоил?

две-звёзДОЧКИ автор темы майка стала вся кривая

это что же за майка?где купили...фотку то покажите.Ну а по теме куда катится мир из за трусов готовы экспертизы устраивать

у меня так футболка "армада" жутко перекосилась, я такого вообще никогда не видела. мне отказали. Сказали, что я стирать ее должна была на руках, но до этого стирала много их одежды, все было в порядке.

Аноним я так спорила с продавцом

потому что не надо было спорить. надо писать претензию в 2 экз. и далее по тексту...

Аноним Проверки на надлежащие качество выйдут дороже

магазину. и именно поэтому магазину проще не связываться, а заменить копеечную майку.

ЕN Нет. Я реалист. Ага

ну а я юрист. ага

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы