Мерзнут ноги...неправильно ношу куому?

Lёnik это не так

обосновать сможете?

аноним автор темы Девочки, вот сегодня, как правильно одеть ребенка под куому?

обычные колготки надеть и все. с утра -15 должно быть хорошо в куоме. днем имхо будет жарковато.

jane air обосновать сможете?

они информацию не скрывают: подкладка из искусственного меха, стелька искусственный войлок.
+

Arwen2301 Начиная с этого года, в некоторых моделях ДО 26 РАЗМЕРА изменен состав утеплителя, теперь он с добавлением нат. шерсти.

инфа с оф. сайтов

У меня тоже в куоме у дочери ноги мерзли, зимой спасались шерстяным носком, зиму относили, но больше не берем...

мне 3 года назад муж из Якутии привез унты из оленя. Никогда мне не было так тепло. Иногда я хожу вообще без носков, чаще- в капроне.
Дочка первую свою нормальную зиму - в два года - проходила в Демарах, даже с носочком ножки были прохладные, были валенки, доставшиеся по наследству, они были теплее, но в слякоть не походишь.
В три года бабушка и дедушка сшили унты ребенку, и настало наше счастье -теплооо! На смену были Густи, у которых температурный режим до минус 32. Фигня полная, задник на пятке по внешнему шву треснул, не продержавшись сезон, ноги зябли, из достоинств, что по слякоти можно было ходить, но сумму в 2400 за это удовольствие в 2011 году, я посчитала неразумной.
В четыре года - те же самые унты и Куомы в виде ботинок с липучками+Кроксы на температуру выше -10.
На этот год (5 лет)- новые унты сшили, новые Кроксы, старые Куомы, еще новые ботинки заказала фирмы Gerda Kay
Для меня и моего ребенка самая теплая обувь-унты!

аноним автор темы приходим домой ноги холодные..

вставить войлочные стельки, покупаю любые и вырезаю нужного размера, толщину можно уменьшить, войлок слоями в них. Если не поможет + шерстяные самовязаные носки. Мои мерзляки, в колготках пальцы на ногах холодные, а в шерстяных носочках отлично.
А вообще тоже больше обувь из натуральных материалов нравится: кожа + натуральный мех или валенки с подошвой и с натуральной шерстью внутри. Куому только для садика купила на межсезонье, т.к. одеваются легко + легкие, тонкие, но не более того для моих мерзляк, хотя и двигающихся активно.

Я стараюсь не надевать носки в обувь - резинки сдавливают кожу, нарушается кровообращение, ноги мерзнут.

Стерва поносили один сезон и выбросили, лучше кожанных сапог на натуральном меху ничего нет.

Стерва девушки вы сами походите с искуственным мехом недельку, а потом в натуральный мех ножку пристройте

хм - купила себе куому как раз после эксперимента
пошли кататься на горки в -17 примерно. первым ноги замёрзли у папы - у него были коажные с мехом ботинки уже не новые 2-3 год, потом у меня - новые кожаные с мехом сапоги, а у ребёнка так и не замёрзли
после этого я купила себе куому - и больше не мёрзну - сапогам уже 7 лет
в такую погоду ребёнку куому на колготки одеваю

У моей тоже в куоме ноги мерзли, и в теплую и в холодную погоду. Сейчас викинги и ноги наконец-то теплые, хоть и мембрана.

Shevronka Сейчас викинги

вы реально покупаете своим детям обувь за 6тыс?
ходим в куоме, для тепла подкладываю еще одну стельку. ножки не мерзнут.

Фуф, сегодня одела на обычные колготки (с трепетом внутри!) и, о чудо, ноги теплые))))
Еще с вечера достала стельки и положила на батарею, чтобы просушить)))
Спасибо большое, всем неравнодушным

Ехидна Я стараюсь не надевать носки в обувь - резинки сдавливают кожу, нарушается кровообращение, ноги мерзнут.

у шерстяных носков резинка, во первых, широкая, а во вторых, давить не может - шерсть не синтетика и не тянется. А у самовязаных носков вообще резинки не бывает. Если про кровообращение говорить, то колготки всю ногу сдавливают и нарушают кровообращение, в отличии, от тех же кальсон и леггинсов , которые достаточно свободные.

япона-мать

За 3 с чем-то покупала. Нога пока не большая, цена тоже.)) их взяла еще, что с липами. Посмотрим еще как себя покажут

Чудная я ношу куому сама. я мерзлячка - не сказать какая! ноги мерзнут хоть в чем. хоть в русских валенках, хоть в коже с натуральным мехом. моментально околеваю(( в куоме замерзну только если не двигаться вообще минут 20! и да - если ноги уже замерзли - в куоме они не согреются! только теплыми ногами надо в них залазить. иными словами, куома сохраняет тепло, но согреть не сможет.
ношу уже 4 зиму, стирала. все ОК! довольна очень!каждый мороз благодарю того, кто придумал эту обувь.
ПС зимние сапоги натур.кожа-натур.мех ношу только на теплую зиму или холодную осень - иначе мерзну!

прямо как про меня написано

мой муж тоже в куоме теперь бегает, самая любимая обувь у него

Shevronka За 3 с чем-то покупала

мне их подруга тоже насоветовала. дешевле 5,5тыс руб нигде не было, нужен был 25размер.

Можно вклиниться? У нас сапоги зимнее рейма тек, сегодня гуляла полчаса, а пришла с холодными ногами :( как так? Одевали на колготки и обычный носок. По стельке померила - вроде не малы. Как так?

MaZi рейма тек

по мне так это самая холодная обувь. сегодня утром гуляла в них с собакой и ноги замерзли за полчаса.

MaZi

Вспотела)) старшая в рецма теке на колготки. Нога теплая. Годовашка в рейма теке на колготки, нога теплая.

ряженка Вспотела))

почему сразу все пишут , что вспотела)) чаще всего обувь просто подобрана не по размеру либо в ширину, либо в длину большие.
вчера в магазине видела как мама покупала сапожки дочке , продавщица настоятельно советовала взять на 2 см больше обувь, а то придется еще одни покупать. так мама и взяла на 2 см больше. думаю у нее дочка тоже будет мерзнуть в таких огромных ботинках.

СтатуяСвободы

У нас точно не велики- с прошлого сезона, только-только
Носки можно в них? Какие?

MaZi

Смесовые, этож теки.

ряженка

Не поняла... Переведите, плиз :)

Тек - это мембрана, соответственно, носим все с примесью синтетики. Можно не заморачиваца янусами и тд

ряженка

То есть шерстяные носки нельзя? Бабушки меня съедят живьем

MaZi

Можно. Хлопок 100% нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы