Мерзнут ноги...неправильно ношу куому?

Выше писали что Куомы вроде от -10 носить можно, думаю так и есть. Если одеваю их в -5 например, ноги мерзнут, а вот если в -10 теплые! Как то так.. Думаю в них еще жарковато , поэтому ноги потеют и замерзают.

аноним а 1,5 см запас, наверно точно большой? И стелька еще одна не спасет? Хотя вроде пишут в инете, что допустимый запас для зимней обуви 1-1,5см

Большой запас
По опыту моему и ребенка - Куома даже впритык когда - не мала и комфортно носится

ряженка В куоме шерсть. О чем вы? Там синтетики 20%. Шерсти 80.

нет там шерсти

Стерва девушки вы сами походите с искуственным мехом недельку, а потом в натуральный мех ножку пристройте, и почуствуете разницу.

хожу и в том, и в другом. Вот как раз сегодня из нат. меха в куому перелезла. В куоме теплее.

аноним автор темы Девочки, а вот новые внутри такие пушистые, со временем мех все равно притирается, из-за этого они могут становиться холодными?

да, становятся холоднее на 2-3 и т.д. год, но не критично. Для меня всё равно теплее кожи с мехом.

два ребенка : один мерз, другой нет- исходные одинаковые. Сама мерзну в куоме( всяко пробовала.

Ultraмама Сама мерзну в куоме(

в чем не мерзнете?
я мерзну во всем, меньше всего в валенках, после них Куома по теплоте.
Есть, конечно, у меня сноубутсы с утеплителем 600 гр. - в них не мерзну, но они тяжелые и жесткие и ходить в них неудобно

что еще кто-то доказывает, что сапоги кожаные на меху теплее современной обуви?
да я ни в жизнь не надену такую обувь теперь в холода и ребенку не дам.
куома - вещь. но сейчас в ней действительно жарковато должно быть, носок точно не надо.

kvetek в чем не мерзнете? в угах и валенках)))
угги на 1,5 размера больше, вот это вещь. 3-4 часа на морозе , могу на скамейке сидеть
завтра еще раз попробую в куоме, на термоносок.

Ultraмама угги на 1,5 размера больше

а почему больше? Это мне 43-ий угги надо, что ли?

Ultraмама попробую в куоме, на термоносок.

разве их носят на термоносок? вроде под мембранную обувь рекомендуют термоноски, не?
расскажете потом как оно;)

ЗолотиночкаО разве их носят на термоносок? вроде под мембранную обувь рекомендуют термоноски, не?

чем термоносок будет отличаться от обычного махрового, если его надеть в куому? Носок и носок. Влагу отводит, тепло сохраняет. Хоть в мембране, хоть без нее.

kvetek а почему больше? Это мне 43-ий угги надо, что ли? с размером промахнулась, заказывала на сз, лежали долго , а как с лялькой стала гулять, так вспомнила про них. Когда тепло, то на тонкий носок надеваю, если холодно сильно, то махровый сверху. Мех толстый, ногу держит.
ЗолотиночкаО разве их носят на термоносок? вроде под мембранную обувь рекомендуют термоноски, не?

надо что бы не хб слой был, а так без разницы. У самой термоноски только появились, а вот дети и в термоносках и в махровых ходили , по мне так одинаково

сегодня дочь в уггах была, завтра в куоме пойдет, посмотрю, что скажет.
В угги перелезла из прошлогодних ботинок орсетто ( типа тоже мембрана, но дочь мерзла, сыну пофиг)) пищала от восторга.

У сына куома. За ту зиму ноги ни разу не замерзли.
До нее были орсето про ерзали и промокали и вообще беее

kvetek

Врут?))

АнаномнаяЯ у меня сын в ней мерзнет, по моим ощущениям не фига она не теплая.

вапще категорически разочарована...сама мерзну, сын и подавно, никогда больше не куплю

Юлич* По опыту моему и ребенка - Куома даже впритык когда - не мала и комфортно носится

+1

Вот каждый год темы про то что в куоме мерзнут ноги. Я один раз купила ребенку куому, ноги ледяные, носили в холода, больше я их не беру. Пока деьти мелкие покупаю демары, дешево и тепло. Дети подросли младший в прошлом году всю зиму носил антилопу (тек) ни разу ноги не замерзли. Старшая носила в прошлом году до -10 бартек, потом кожа на меху, в этом году тек с шерстью купили.

ряженка Врут?))

Скорее всего неточности перевода Там искусственная шерсть. В этом сезоне вроде появились у них модели с шерстью, но вид у них совсем другой.

Стерва девушки вы сами походите с искуственным мехом недельку, а потом в натуральный мех ножку пристройте, и почуствуете разницу.

У меня лично в любых сапогах на натуральном меху ноги замерзают через 10 минут. В куоме - нет.
Про шерсть объясняю: до 2014 г никакой шерсти там не было (имею в виду распространенные модели, типа Путкиварси). Начиная с этого года, в некоторых моделях ДО 26 РАЗМЕРА изменен состав утеплителя, теперь он с добавлением нат. шерсти.

масяня Куома вообще- мембранная обувь

откуда она бы там взялась?

Lёnik Там искусственная шерсть.

нет такого материала искусственная шерсть. там нет неточностей.
подклад куомы это искусственный мех вязанный. состав волокна этого меха, те нити или еще можно сказать пряжи указан на этикетке - 80% шерсть и 20% полиэстер. добавка полиэстера в нить повышает износостойкость

jane air нет такого материала искусственная шерсть. там нет неточностей.
подклад куомы это искусственный мех вязанный. состав волокна этого меха, те нити или еще можно сказать пряжи указан на этикетке - 80% шерсть и 20% полиэстер. добавка полиэстера в нить повышает износостойкость

это не так

я ношу куому сама. я мерзлячка - не сказать какая! ноги мерзнут хоть в чем. хоть в русских валенках, хоть в коже с натуральным мехом. моментально околеваю(( в куоме замерзну только если не двигаться вообще минут 20! и да - если ноги уже замерзли - в куоме они не согреются! только теплыми ногами надо в них залазить. иными словами, куома сохраняет тепло, но согреть не сможет.
ношу уже 4 зиму, стирала. все ОК! довольна очень!каждый мороз благодарю того, кто придумал эту обувь.
ПС зимние сапоги натур.кожа-натур.мех ношу только на теплую зиму или холодную осень - иначе мерзну!

Девочки, вот сегодня, как правильно одеть ребенка под куому?

Колготки ИЛИ носки- достаточно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы