Мерзнут ноги...неправильно ношу куому?

Понимаю, что миллион тем было про нее, но не нашла среди них нужную для себя информацию. В общем, досталась нам от сестры куома. Ходим сейчас в ней, ребенку 1,8...гуляем часа по два...приходим домой ноги холодные..одеваю на колготки и носок. Вот у меня вопрос либо я не правильно ношу эту обувь, либо может то, что она не новая и ее носили, мех уже не такой пушистый внутри.

куома не мембранная обувь, првила ношения обычные, специальные носки колготки не требуются. Ноги сухие? размер подходящий?

Куома вообще- мембранная обувь

поносили один сезон и выбросили, лучше кожанных сапог на натуральном меху ничего нет. Да, а в морозы валенки. Ноги всегда сухие и теплые. И заморачиваться не надо по поводу колготок и носок.

Два варианта

1. Ребенок потеет, пока вы из дома выходите
  2. Сапожок слишком широкий для ножки вашего ребенка - слой воздуха около ноги не прогревается.

аноним автор темы одеваю на колготки и носок

ноги вспотели

НОГИ МЕРЗЛЯВЫЕ. САМОКАТКИ ВАМ В ПОМОЩЬ
МЫ ТОЖЕ КУОМУ КАК ЗИМНЮЮ ОБУВЬ НЕ ПРИЗНАЕМ. ТОЛЬКО КАК ОСЕННЕ-ВЕСЕННИЙ ВАРИАНТ

Зачем носок?? Морозы-то еще слабые. А носок под куому в добрые -20 имеет смысл надевать ( и то не факт). Конечно, вспотел ребенок. Влажная нога быстро охлаждается.

ну не знаю, уж у меня дочка мерзлявая - носили прошлую зиму всю куому на один колготок - не мерзли. а сейчас - это ж несерьезно, нога мокнет и мерзнет - это факт известный давно

масяня Куома вообще- мембранная обувь

Просветите, в каком месте там мембрана?

Стерва лучше кожанных сапог на натуральном меху ничего нет

Для малоактивного ребёнка. Моему "электровенику" в таких жарко.

шпингалeтки Два варианта

1. Ребенок потеет, пока вы из дома выходите
  2. Сапожок слишком широкий для ножки вашего ребенка - слой воздуха около ноги не прогревается.

+++ (или размер подобран с большим запасом)

оспидя.. сегодня ребенок первый раз в куоме вышел. на хб колготы без носков. ноги сухие, но прохладные. у меня такие же по ощущения - ноги сухие и прохладные, но я не в куоме. не думаю, что мой ребенок замерз

масяня Куома вообще- мембранная обувь не-а!
Куома (Финляндия)

Финские валенки или многослойные утепленные сапоги. Температурный режим от -10°С, не выше, иначе нога вспотеет и замерзнет. Куома – промокает, но не сразу, в лужи лучше не залезать. Валенки и есть валенки. Надевать под них можно все что угодно, Куома не мембранная обувь. Ее недостатком является скудный выбор расцветок, «кричащие» оттенки в девочковых моделях, практически все модели – на широкую ножку.

Все модели снабжены прочными кожаными вставками с влагостойкой пропиткой. Теплоизолирующая подошва из полиуретана отливается непосредственно на верх обуви и поэтому держится лучше, чем приклеенная подошва. Несмотря на то, что подошва может скользить в сложных условиях, или когда обувь еще новая, «сцепление» улучшается по мере носки. Теплая сменная стелька, которая благодаря шероховатости нижнего слоя не свертывается под ногой во время носки. Поверхность валенка выполнена из износостойкого материала, обладающего влагоотталкивающими и противогрязевыми свойствами. Эластичный и придающий прочность каблуку задник, который также отливается вместе с подошвой. Под слоем поверхностной ткани находится слой теплоизолирующей пластмассы, которая благодаря своей конструкции с закрытыми порами совершенно не впитывает влагу (обувь быстро сохнет). Теплая и долговечная внутренняя отделка из искусственного меха. Места, наиболее подверженные истиранию, прошиты двойной строчкой, придающей швам высокую прочность. Возможна ручная и машинная стирка при температуре не выше 40°С.  

www.u-mama.ru/read/obaby/shopping/5194.html

Astrum* Для малоактивного ребёнка.

наша шило на месте не сидит, сама наиграется и всех организует, кто рядом стоит.

аноним Теплая и долговечная внутренняя отделка из искусственного меха

девушки вы сами походите с искуственным мехом недельку, а потом в натуральный мех ножку пристройте, и почуствуете разницу.
Мне долговечность снаружи и внутри не нужна, ребенок растет и обувь должна расти вместе с ним. Мне важна комфортность и результат. Если у ребенка ноги сухие и не мерзнут, это показатель, что ребенок одет правильно.

В куоме шерсть. О чем вы? Там синтетики 20%. Шерсти 80.

Стерва

Ирина, я сама гуляю с детьми в куоме, теплее обуви у меня не было, они как угги, но удобнее. С валенкамт самокатками не сравнить, с кожей на меху тоже. Куома оооч теплая обувь

Вроде не потели, колготки не влажные...
Нога широкая, ставлю ногу на стельку запас где-то см.
Девочки, а вот новые внутри такие пушистые, со временем мех все равно притирается, из-за этого они могут становиться холодными?
И еще не совсем поняла, пишите, что нет особых правил ношения, но почему многие пишут, что нужна синтетика в составе?

ряженка я сама гуляю с детьми в куоме, теплее обуви у меня не было, они как угги, но удобнее. С валенкамт самокатками не сравнить, с кожей на меху тоже. Куома оооч теплая обувь

вот сколько я уже раз на форуме про куому эту читаю, вывод один - сколько людей, столько и мнений.
у меня сын в ней мерзнет, по моим ощущениям не фига она не теплая. Но читала уже миллион мнений, что детям в ней даже жарко бывает... не думаю, что эти люди врут, просто кому-то эта обувь подходит, кому-то нет

аноним автор темы

Становяца канеш холоднее. Но их долго носить нужно. Моим валенкам шестй сезон. Последние 2 ношу на носок, первые три на капрон. Взбодрите мех, валенки постирайте в машине, прочешите чемнить

аноним автор темы ставлю ногу на стельку запас где-то см.

мне кажется, это сильно большой запас. Мои оба носят куому, если поставить ногу на стельку, то запас совсем маленький, там стелька такая узенькая.

я сама ношу куому, уже вторую пару.
сыну в ней жарко.

ряженка теплее обуви у меня не было, они как угги, но удобнее. С валенкамт самокатками не сравнить, с кожей на меху тоже. Куома оооч теплая обувь

ппкс.
а от самокаток у меня болят ноги.

аноним автор темы приходим домой ноги холодные.

Вот лет до 5 у моего ребенка так и было в Куоме. Потому что был малоподвижным. Потом стал активнее, стало тепло. И еще, пусть закидают меня помидорами, но я всегда вставляла в куому дополнительную стельку из войлока, т.к в ней от подошвы холодно.

запас около 1 см, думаете, большой? а если еще одну стельку положить?

аноним

Нет не большой

Я лично ношу куому. У меня нога мерзнет. Носила всяко разно : без носка- мерзну, с синтетическим тонким носком- мерзну, с махровым- мерзну, с шерстяным- не сразу но тоже через час начинаю чувствовать: пальцы подмерзают. Но я в любых зимних сапогах мерзну, мерзляка я.
У меня двое детей- все в Куомах. Старший- горячие ноги хотя только в тоненьких носках, младший- ноги прохладные. Оба активные на прогулках.

Стерва поносили один сезон и выбросили, лучше кожанных сапог на натуральном меху ничего нет. Да, а в морозы валенки. Ноги всегда сухие и теплые. И заморачиваться не надо по поводу колготок и носок.

вот точно, с первым ребенком поэкспериментировала с куомами, кетчами, ботинками рейма, на этом и закончила. Лучше сапог на нат. меху и самокаток ничего нет для нашей зимы.

а 1,5 см запас, наверно точно большой? И стелька еще одна не спасет? Хотя вроде пишут в инете, что допустимый запас для зимней обуви 1-1,5см

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы