Порошок для мембраны

ребредингника

спасибо огромное, как всегда доступно на понятном для меня языке. Пне надо что бы скатывалась грязь так сказать капельками, а средство для стирки мембраны я уже как то у вас же и спрашивала и потом купила в спортмастере, вроде по промокаемости нареканий нет, видимо мембрана сохранила свои свойства, а вот любая грязь остается на полукомбезе и очень плохо оттирается поэтому хочу обработать .

avgusti а вот любая грязь остается на полукомбезе и очень плохо оттирается поэтому хочу обработать .

тогда не мучиться и купить водооталкивающий спрей для обуви-одежды. у них у большинства сейчас написано "подходит для мембранных изделий".

я сама свои сапоги (на гортексе) обрабатываю даже краской-спреем (фио не помню. в мегамарте брала по акции) - там тоже сзади указано "в том числе для изделий с климатическими мембранами".

ребредингника

спасибо тогда так и сделаю

Red_flover автор темы весной ребенок упал в комплекте ленне на асфальт, и на коленке образовалась дырка.

ткань у ленне значительно более тонкая (именно тонкая) по сравнению с мембранными нейлонными тканями, используемыми в спортивной зимней одежде.
у моего ребенка были ленне и керри. в первый год жизни (колясочно-сидячий). потом я поняла, что нам надо что-то более неубиваемое.

ленне у Вас был актив? Ибо все что не актив - НЕ мембрана.

ребредингника

А тикет у вас совсем не рвется и не протирается? У меня сын умудряется дыры на нем оставлять: полукомбез мембранный на коленке порвал, штаны зимние одни протер на колене, другие в месте проклейки швов на обеих штанинах, куртку зимнюю на рукаве чем-то как будто порезал, летнюю куртку спереди измохратил (там рисунок звезды и очень видно). Вот я и удивляюсь. В раздумьях, что же ему покупать...

Затерла рейму тек хоз.мылом, грязь сошла конечно сразу, под душем непромок, но вот от щетки ткань чуток скаталась, брала мягкую нейлоновую щетку, в орифлейме такие для ног продают )))

NewNola Домал

Он есть, но Домал подорожал в 2 раза...Вчера в монетке видела

год назад в спортмастере купили бутылек для мембраны, 350рэ, до сих пор его юзаем. очень экономично. стираем в машинке..ооочень редко.
хотя грязный из садика каждый день приходит. просто тряпкой протираю влажной и вперед. носит крокид.

домал есть всегда в охаре. по цене правда не скажу

я в спортмастере покупала средство для стирки мембранной одежды

Gyta А тикет у вас совсем не рвется и не протирается?

нет. моло в одном месте штанину поцарапал, тикет жив весь.

ребредингника

Попробовала как-то тереть мембранные штаны Рейматек жесткой щеткой - получила конкретные такие потертости на ткани. Больше таких экспериментов не ставлю. Всякие домалы и прочие "спецсредства" не отстирывают ничего.

шпингалeтки Всякие домалы и прочие "спецсредства" не отстирывают ничего.

они и не должны отстирывать пятна от грязи. у них основная функция другая - очистить мембрану, не убив ее.
на самом деле загрязнить поры мембраны... ну это наверное если вещь вывернуть наизнанку и в таком виде по грязи поваляться (те влезть в болото по пояс, чтобы промокло все через подклад). или долго и много потеть - те активные нагрузки с большим количеством пота (у спортсменов). больше вариантов загрязнить именно мембрану , чтобы потребовалось именно ее очищение - наверное в условиях обычного городского проживания обычного ребенка (дом-садик-школа развития - игры во дворе под присмотром взрослых) - крайне мало.

поэтому ИМХО - в случае с детскими мембранными вещами - больше встает вопрос об отстирывании верхней ткани без порчи мембранной пленки.
домалы и прочие грязь с верхней ткани убирают плохо.
мыло - обычное хоз. мыло - хорошо. но это нудно,тк ручками- ручками. как минимум надо намылить хорошо всю вещь. потом - на выбор мамы - кто-то в стиральную машину засовывает. кто-то губкой. у кого позволяют ткани - щеткой.
жидкие ласки и прочие щадящие средства для стирки деликатных цветных тканей (без хлора и отбеливателей в составе) - ну они и предназначены для деликатной стирки деликатной ткани. а не для удаления следов машинного масла с нейлоновых штанов. то есть часть грязи они отстирыавют. а вот следы от мокрой земли - чаще всего надо "вычищать".

я лично предпочитаю жесткую щетку - ткани позволяют, а их ребристость обуславливает определенное въедание частиц грязи в ткань, губкой грязь практически не вымывается. ну и я не стираю мембрану каждый день. и даже не каждый месяц. скорость пачкания вещей мальчишкой позволили давно плюнуть на энное количество неудаленной грязи на штанах / комбинезоне в разгар сезона.
для красивого выхода в театр/ гости есть другая одежда. а мембрана - она для садика / прогулок. какой смысл настирывать ее сегодня вечером, когда завтра, забираясь в автобус он обопрется на колено / шлепнется с бреющего полета в мокрый газон и т.д...

ну и белый комбез / штаны моло на демисезон я своему точно больше не куплю

ребредингника рекламирую обычное хозяйственное вонючее 72% мыло - на данный момент ЛУЧШЕЕ (по моим многолетним уже исследованиям) средство для удаления грязи с нейлона с мембраной, которое при этом еще и не портит самую мембрану никак.
а также холодную воду и подручные средства в виде щеток.

можете жамкать модератору

вот я читала читала темы про мембраны и тоже купила хоз мыло - решила что самый экномичный бесспорный вариант ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы