Порошок для мембраны

Девочки может я уже повтораюсь, но поиск не дал результата.
Чем стирать мембрану? в каком магазине купить порошок или бальзам?

я стираю простым жидким средством, не содержащим отбеливателя. Специальные средства есть в ашане точно

Присоединюсь к вопросу. Раньше был Домал, а теперь найти не могу.. По крайней мере, его нет в ашане, а больше я его нигде и не видела..

Я стираю Лаской для мембраны. Мне кажется, что она отстирывает гораздо лучше Домала.

в профмаксе есть.

посмотрела: у меня КлинОК для деликатной стирки и есть еще один для цветных тканей.

Домал был на градмарте, а вообще я стираю шампунем для мембраны salton, в спортмастере покупали.

мембрана стирается ЛЮБЫМ (желательно жидким - тк гранулы порошка могут плохо растворяться и забивать оооочень мелкие поры мембраны) средством для цветных и деликатных тканей.
средство для стирки НЕ ДОЛЖНО содержать: отбеливателей (любых! втч кислородных), хлора, ополаскивателей (никаких 2-в-1).

профессиональные средства для стирки и ухода за мембранными вещами (продаются в спорт. магазинах торгующих спортивной одеждой для горных лыж и т.д. - такая одежда чаще всего мембранная) ВСЕ изготовлены на основе МЫЛА.
поэтому если домал-ласка- и прочее, что продается в мегамарте-магните-яблоке - и т.д. магазине-возле-дома, а также профессиональные стирки не отстирывают качественно грязь с внешней ткани (большой секрет - они и не должны отстирывать качественно грязь с внешней ткани. они должны не испортить мембрану и по возможности придать божеский внешний вид) - берете МЫЛО ХОЗЯЙСТВЕННОЕ "СОВЕТСКОЕ" (читай - классическое, вонючее, чем вонючее (выше % )- тем лучше), щеточку пожестче и холодной водой. с песнями (чтобы не скучно было). почему именно холодная лучше отстирывает грязь - хз. проверяла - холодная - ЛУЧШЕ. теплая может закрепить пятна. излишне теплая - порушит мембранные поры и вещь может начать промокать в дальнейшем.

для совсем упертых в чистоту (или супер-грязных вещей) в альпиндустрии продается пятновыводитель для мембраны фирмы ХОЛМЕНКОЛ (именно для мембраны. и почему-то только у этой фирмы и только в этом магазине видела). стоит 250 рэ за 250 (или 200) мл.
удаляет пятна от земли-ржавчины-смол (гудрона) и т.д...

но белую ткань в идеально белое состояние после прогулки по болоту не приведет. чудес не бывает. для идеально белого нужен отбеливатель и горячая вода. как говорится "Вам шашечки или ехать?".

Я в мегамарте беру для мембраны и пухичей жид средство

ОlgaLov

присоединяюсь

А ласка для мембраны такая подойдёт?

Рысёнок*

Что за жидкое средство???

в спортмастере продаются средства.
вы мне лучше скажите, каким средством постирать мембранный пуховик? средством для стирки мембраны или средством для стирки пуховиков?

aleksandra13 А ласка для мембраны такая подойдёт?

а кто ж по картинке знает, какой там состав - от состава зависит. если нет отбеливателей-пятновыводителей-хлора-ополаскивателей - подойдет.

Мурзик83 вы мне лучше скажите, каким средством постирать мембранный пуховик? средством для стирки мембраны или средством для стирки пуховиков?

а пух там в чем? если в непромокаемом пакете - то средством для мембраны.
если внутренняя упаковка пуха промокает (намочи со стороны подкладки обычной хол. водой и проверь - пух слипнется или нет) - то читать состав средства для пуха (скорее всего там нет таки хлора и отбеливателей) - и стирать скорее им.
или вообще НЕ стирать. а брать мыло, щетку и оттирать грязь с верха, смывая все душем (а подклад не мочить)

а в декатлоне есть? никто не видел?

ребредингника щеточку пожестче

Может оставить зацепки

Red_flover автор темы а в декатлоне есть? никто не видел?

как правило во всех крупных спортивных магазинах что-либо да есть.

главное запомнить - профессиональные стирки и уходы для мембраны отличаются от домала & Со не уровнем отстирывания верхней ткани - тут они одинаковы практически (а чем там грязь уличную убирать - особо нечем. мыло да энзимы - вот весь состав). их отличие именно в степени ухода за самой мембраной - те "домал" просто "не убьют" мембрану и вещь не станет промокать. профессиональные серии - они могут даже немного восстановить "потрепанные жизнью" (или нехорошей стиркой) свойства самой мембраны.

ребредингника их отличие именно в степени ухода за самой мембраной - те "домал" просто "не убьют" мембрану и вещь не станет промокать. профессиональные серии - они могут даже немного восстановить "потрепанные жизнью" (или нехорошей стиркой) свойства самой мембраны

Какие-то исследования были на эту тему?

S-Ulia Может оставить зацепки

на чем? спортивная мембрана как правило на хорошем плотном нейлоне. его гвоздик не каждый порвет ну по крайней мере у меня и у сына пока что не было порванных мембранных вещей. хотя сын может и по пластунски по бетону и опой по съезду для колясок с моста спускаться ... и т.д.

вот белый мембранный плащ от следов смазки с армейского автомобиля я не могу отстирать.
также как низ белых штанов комбинезона ребенка - серые / темно-серые следы все равно остались.

а порвать - поцарапать щеткой при стирке - не. не получалось. хотя как уж я наши вещи щетками наяривала
есть одна поверхностная царапина на 1 детском комбезе. ну там ребенок через забор с гвоздями продирался усиленно. но даже не порвано - так. если сильно приглядываться можно заметить след от борьбы ребенка с забором.

ой а можно я спрошу Ребрендингнику в этой теме. Мне нужна пропитка для мембраны, что посоветуете и главное где можно купить?

S-Ulia Какие-то исследования были на эту тему?

Вам оформить запрос производителям проф.средств для ухода за мембранными тканями на английском?
Или сами погуглите составы и "обещания" производителей относительно действия их продуктов?

Мурзик83 в спортмастере продаются средства.

ребредингника Вам оформить запрос производителям проф.средств для ухода за мембранными тканями на английском?
Или сами погуглите составы и "обещания" производителей относительно действия их продуктов?

Ваши слова смахивают на рекламные. Посему за них надо отвечать. То, что на этих средствах на стирки делаются деньги, и не малые - это очевидно. А насколько эффективны они - большой вопрос.

ребредингника на чем?

На гладиолусе, блин
То, что нейлон трудно процарапать гвоздём, не говорит о том, что ткань невозможно "замохрить" щёткой
Так что лучше - просто губкой

avgusti Мне нужна пропитка для мембраны, что посоветуете и главное где можно купить?

пропитка для чего?
если просто "чтобы вода красиво капельками скатывалась" - те восстановить водоотталкивающий слой на ткани (немного предохраняет от грязи. но не сильно. на пузе в болото - тут ничего не стечет ) - любое современное средство для защиты обуви и одежды от дождя-снега-разводов на обуви из любого промтоварного магазина.
если доехать до спортивного и купить профессиональное - хватит чуть на дольше, защищает чуть лучше. но все равно смывается со временем при стирках. (обычного - типа саламндра-киви- и т.д.. - это фактически на 1 раз - те после каждой стирки обновлять. ну и после крупных заплывов под ливнями тоже желательно)

если, к примеру, постирали разок с порошком, и "чего-то стало чуть намокать, а раньше не было" - едете в ближайший магазин,торгующий проф.спортивной одеждой для зимних видов спорта - альпиндустрия, манарага, кант, и т.д. по списку.
я покупаю в канте и в альпиндустрии - в принципе перепробовала у них все предложенные ими марки. там есть средства, которые могут восстановить "воддооталкивающую" способность мембраны (и, говорят, дышащую - но это в бытовых условиях не проверить). но это при условии, что свойства мембраны был лишь несильно нарушены.
те если постирали при +60, вывели пятна доместосом и прогладили - тут уже ничего не спасет. если промокло - то уже промокло

что мне нравится - пятновыводитель холменкол (и их стирки), также нравятся стирки из канта (упаковки-бутылки черного цвета).

S-Ulia Ваши слова смахивают на рекламные.

конкретно - что, какой товар или магазин я рекламирую ?
подчеркните, пожалуйста?
или Вы полагаете, что все производители профессиональных средств по уходу и стирке мембранных вещей, представленные в наиболее крупных спортивных магазинах нашего города (а заодно и администрация этих магазинов) приплачивают мне за рекламу этих проф.средств? (ну прямо таки какая-то комбинированная рекламная кампания получилась)

S-Ulia То, что нейлон трудно процарапать гвоздём, не говорит о том, что ткань невозможно "замохрить" щёткой
Так что лучше - просто губкой

да ради Бога, хоть тряпочкой.
кому-то "шашечки" - те чтобы вид был идеальный. кому-то "ехать" - те убрать грязь по-максимуму.

возможно, есть мембраны на таких тканях, которые легко ..эээ... "замохриваются" щетками. я при покупке мембранных вещей прежде всего ориентируюсь на утилитарность и практичность вещи, а не на гламурно-выходной вид. Поэтому наши вещи (с сыном) - они из тканей "пожестче и покрепче" прежде всего. Может быть поэтому и не "замохриваются" при оттирании грязи.

S-Ulia Ваши слова смахивают на рекламные. Посему за них надо отвечать. То, что на этих средствах на стирки делаются деньги, и не малые - это очевидно. А насколько эффективны они - большой вопрос.

рекламирую обычное хозяйственное вонючее 72% мыло - на данный момент ЛУЧШЕЕ (по моим многолетним уже исследованиям) средство для удаления грязи с нейлона с мембраной, которое при этом еще и не портит самую мембрану никак.
а также холодную воду и подручные средства в виде щеток.

можете жамкать модератору

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы