Посоветуйте! Как лучше распорядиться уже ненужной нам одеждой на ребенка?

Бормотуха Отдайте украинцам.
Это все гон про "надо новое с бирками".

скажите место, куда можно привезти б/у детские вещи (те пункт сбора, в который можно привезти самому). и где их возьмут, а не будут перебирать с видом "что за г-но вы тут привезли, не могли из магазина купить..." в носибельном, но не в идеальном состоянии (где-то у брюк подгиб перешивался, где-то пятна от гуаши на футболке - но дефекты разовые, не массово). может быть "на выход" такие вещи и не пойдут. но в случае, когда банально опу нечем прикрыть - ИМХО - на первое время я б ребенку брала что дают, а потом уже ковырялась в следах от краски на рукаве...

еще раз - один раз муж уже так свозил пакет с вещами для беженцев - вернулся обратно с пакетом "такое впечатление, что я им новое привезти обещал.. на своего ребенка я спокойно эти вещи надеваю, а им "нам и более новые вещи привозят.."

Что-то продавала, что-то так отдавала в соцзащиту, а какие-то вещи выставляла на обмен ( есть тут такая тема). По разному.

ребредингника скажите место, куда можно привезти б/у детские вещи по районам все расписано в первом посте
www.u-mama.ru/forum/kids/helping-children/601250/index.html
Ну и на Ленина единый пункт сбора.
Вещи надо постирать и погладить.
И это... уважайте людей. С пятнами наверно не надо везти.

Заваленные вещи выкидываю, кроме верхней одежды, где небольшие косяки. Пыталась продавать, так сандали за 2500 носимые 1 месяц за 600 не смогла. Потом пакет одежки хороших фирм только за 800 ушел. Плюнула в дд отвезла пару пакетов. А потом девочку с тремя детьми в Екатеринбурге родственница ее посоветовала, теперь ей отправляю. А беженцам у нас собирают в профсоюзе и просят только новое.

Бормотуха И это... уважайте людей. С пятнами наверно не надо везти.

пятна бывают разные.
еще раз - мой ребенок эти вещи носил и в шр и на прогулку и в садик. не вытянулись бы руки-ноги - и дальше б носил.
трикотаж хороший, не вытянутый, не в катышках и т.д... по качеству всяко лучше, чем 30-рублевые футболки с зоологической. как минимум - не надо бояться на непредвиденную линьку при стирке
все стираное и глаженое. пару следов от гуаши (не жир-суп-сок) не считаю чем-то криминальным...

пысы.
муж возил как раз на ленина... 11 что ли...
там и начали ковыряться "ой, вот эти шорты новые, мы их возьмем, а это не возьмем.." (кстати, "забраковали" и абсолютно новый свитер. правда без бирок, и несколько лет пролежавший в шкафу. извините, перестирывать не стала - отряхнула хорошо от пыли да клеевым роллером прошлась... а тоже "не ко двору пришелся"... )
блин... возьми все, скажи спасибо - раз уже совсем никак тебе не приглянется - разрежь на тряпки да девчонкам в игры отдай...
не за деньги ведь привезли, и не за шоколадку. даром привезли и в руки дали.
вот, кстати, на фото - самые "криминальные" футболки... те самые-самые ушатанные, "все в пятнах". и "не такой" свитер...
по-моему , кое-кто "слегка зажрался"..

это я беженцам у нас собирают в профсоюзе и просят только новое.

вот я про это. и аналогичная статья была и в "ва-банке" (№34, от 4 сентября)- где про пункты приема было прямо указано "желательно привозить вещи новые или в отличном состоянии".

пысы.
тема называется "Как распорядиться уже ненужной нам одеждой на ребенка?". А не о том, как в принципе помочь беженцам..
Подозреваю, что когда беженцы "только начались" - то действительно, брали все. Сейчас, возможно , ввиду широкомасштабной компании "помоги беженцам" - нужды в вещах б/у у них действительно уже нет. Опа прикрыта. Можно повыбирать поновее и помоднее. Также как и екатеринбуржские детские дома уже давно "просят" привозить им только новую одежду и новые детские игрушки.
Но, если беженцев (или кого-нибудь еще) крепкая, не рваная, но уже со следами ношения одежда уже и не устраивает - то кроме них есть и другие нуждающиеся. Те же сельские семьи в далеких деревнях, семьи погорельцев и т.д - где и джемерам, купленным 5 лет назад и пролежавшим в шкафу и футболкам "со следами гуаши" будут рады - потому что другого - нет. Хоть на 1 сезон - но эти вещи принесут еще пользу кому-то. И сберегут пусть даже и 200 рублей, не потраченных на покупку одежды для ребенка на ближайший сезон.

Не хотелось бы только чтобы их надевали "на 1 раз", измазав в говне, а потом бросали в печку, не желая стирать. И чтобы принимали не с видом, как будто делают привезшим вещи одолжение "покажите-ка в начале, что вы тут привезли..."

У меня подруга забирает для аистенка.

ребредингника Но, если беженцев (или кого-нибудь еще) крепкая, не рваная, но уже со следами ношения одежда уже и не устраивает - то кроме них есть и другие нуждающиеся. Те же сельские семьи в далеких деревнях, семьи погорельцев и т.д - где и джемерам, купленным 5 лет назад и пролежавшим в шкафу и футболкам "со следами гуаши" будут рады ну так отдайте им, в чем проблема?
Не буду вступать в полемику о том что все таки одежду мы переедаем беженцам только чистую.
Сама лично пятна выводила на переданной мне одежде и залежалое перестирала, обувь перемыла, перед тем как передать дальше по цепочке.
Им просто негде и нечем стирать!!!
Люди не зажрались, они просто такие же как мы.

Бормотуха ну так отдайте им, в чем проблема?

нет таких в знакомых. были б пацаны в родне в деревне - даже вопросов бы не задавалось.. но мой из всей родни-знакомых - самый младший.

Бормотуха Сама лично пятна выводила на переданной мне одежде

возьмите с полки пирожок.
эти пятна от гуаши - не выводимые. насколько возможно - отстиранные. из порядка 10-ка футболок завалены лишь эти 2...
но даже если и пара этих футболок не приглянулись - но ИМХО - привезли тебе пакет, раз ты сам везде пишешь "приносите б/у одежду - люди нуждаются" - возьми весь пакет, сделай хотя бы вид , что благодарен. Перебрать и выкинуть ненужное - можно и чуть позже, за углом.

ну или не пиши уже. скажи "берем только в идеальном состоянии или новое. чеки о покупке желательно приложить"

А не при принесшем сумку перетряхивать "мы в начале посмотрим, что вы тут принесли...".
кстати, сумка была большая. были и новые вещи. даже с бирками. поразило именно то, что стали прямо при муже "остортировывать" - " мы вот это возьмем, а это нам не надо - заберите обратно".

пысы.
статью ту, в ва-банке потом прочитала.
там да - черным по белому - в пунктах приема вещей для беженцев "вещи новые или в идеальном состоянии".
вопросов больше не возникнет.

Не умею продавать вещи б/у,поэтому ничего от сына и не пыталась продать. Родственники попросили конверт на выписку продать,так соглсилась потому что денежка на благотворительность пойдет.
Я случайно познакомилась с 2 семьями,мамы не могут из-за детей на работу пойти (маленькие),а у мужей ЗП копейки-я помогаю одеждой их детям. Взрослым не помогаю,а дети ведь сами не могут себя обеспечить. Кстати,не особо благодарят,но дети Вещи носят,а мне больше и не надо. Для меня странно читать,что "лучше выкину,потому что не благодарят". С таким настроем лучше действительно не помогать

ребредингника возьмите с полки пирожок. "спасибо"

Зима на носу. Нужны теплые вещи. Футболки складировать негде. И машины у нас не резиновые чтоб возить ненужное. Поэтому и перебирают пакеты.
Объявление дайте "отдам нуждающимися" и улетят ваши футболки.

Я б беженцам ничего не повезла

Обычно, если не лень, перестирыеваю вещи, аккуратно складываю и раскладываю в предбаннике Храма, рядом с домом. Перед утренней службой в выходные.
Туда ношу и свои, и детские, и мужа, и постельное надоевшее.

Когда вещи "в гуаши и слегка подшитые", без стирки укладываю в пакеты и ставлю рядом с помойкой.

Брендовые вещи и обувь после мелкой (на старшей либо все горит, либо мелкой оставляю) отдаю девочке, у которой сложности с деньгами, но не настолько, чтоб донашивать наши колготки и футбы)

ребредингника статью ту, в ва-банке потом прочитала. СМИ далеки от реальности.

Бормотуха Зима на носу. Нужны теплые вещи. Футболки складировать негде. И машины у нас не резиновые чтоб возить ненужное. Поэтому и перебирают пакеты.

да ничего, новые шорты, да майки с бирками летние забрали.. равно как и футболки "в состоянии нового" (не во всех ребенок в шр ходил...)..
а колготки шерстяные, но подшитые (для своего подшивала, так что старалась) - вернули. не надо-с... хотя янус шерсть 100%...
короче - поразило мужа отношение.. сказал "больше я туда ничего не повезу - раз некому отдать - выкинь".

ребредингника короче - поразило мужа отношение.. сказал "больше я туда ничего не повезу - раз некому отдать - выкинь".

Как раз, его можно понять. Мужчины не очень жалуют все эти акты благотворительности, а тут еще и такое отношение. Лично я после подобного отношения и заявочек не понесу вещи в храм. На сайте несколько раз отдавала вещи. Мне, видимо, повезло, но ни разу не было копания в пакетах или какого то фыркания. Практически всегда, привозили какую-нибудь сладость на презент

Всегда с благодарностью берут вещи , книги, детские журналы, канцелярию в туберкулезном диспансере, там лечатся дети из неблагополучных семей, как правило из дома им ни чего не привозят(((

ребредингника муж возил как раз на ленина... 11 что ли...

Мы видимо в разных городах живем. На Ленина 11а, точно берут все и с бирками, и без бирок. Причем там практически сразу же находятся хозяева.

ребредингника мы в начале посмотрим, что вы тут принесли...

Там волонтеры сортируют, еду-постель-посуду-обувь-одежду-летнее-зимнее-детское-взрослое. Или вы как представляете процесс?

ребредингника

Мне как то не очень верится в вашу историю с пунктом на Ленина...

Я это Там волонтеры сортируют, еду-постель-посуду-обувь-одежду-летнее-зимнее-детское-взрослое. Или вы как представляете процесс?

я полагала, что привезли сумку, сказали "вещи на мальчика, от 2 до 4 лет". сумку взяли - спасибо сказали - сортировкой занялись не при привезшем. что не подошло / не понравилось - ну даже и выкинули , но потом...

по факту - муж съездил (причем это его желание было - отвезти лично и именно в пункт приема, тк на юмаме собирались забрать - не забрали - сумка лежала.. он мне сразу говорил - лучше отвезти там, где больше народу, а не какой-то конкретной семье). вернулся раздраженный "ты что не сказала, что они только новое берут, я типа там стоял - позорился..", часть вещей - в сумке. я его спрашиваю "так ты съездил или как?" . говорит - съездил, говорит, на ленина... в сумке поковырялись - что в очень хорошем состоянии (муж в самом начале даже сам не понял, что вещи ношеные, решил что я новые купила - бирки срезала и отдаю) и новые - забрали. что "лицом не вышли" (пара футболок, свитер, колготки) - вернули обратно... типа "не в том состоянии привезли".

весь вечер тихо зудел по поводу "то есть мне на своего сына не позорно надеть, а этим с украины, из деревень, у которых вроде бы ничего не осталось и с миру по нитке собирают - так им состояние недостаточно новое.."

может пмс у кого на приемке был... не знаю.

ребредингника

Вещи принимают в Храме на Ленина 11а. Там берут все
А рядом есть дом дружбы Украины. На сколько я знаю, сначала беженцы были там, а потом их попросили от туда. И беженцев с волонтерами приютил Храм.

ребредингника потом

Так там уже люди присутствуют, вещи сразу уходят. И уж лучше сразу пусть раздадут. Там реально мало площадей

ребредингника то есть мне на своего сына не позорно надеть, а этим с украины, из деревень,

Мой муж наоборот, не отдал ботинки со сбитыми носами (ребенок учился ходить) и само собой никаких футболок с пятнами. Людям и так тяжело грань переходить, когда у тебя не так давно было все, а теперь приходится просить. И говорит не надо их ставить в более сложное положение.

ребредингника по факту - муж съездил (причем это его желание было - отвезти лично и именно в пункт приема, тк на юмаме собирались забрать - не забрали - сумка лежала.. он мне сразу говорил - лучше отвезти там, где больше народу, а не какой-то конкретной семье). вернулся раздраженный "ты что не сказала, что они только новое берут, я типа там стоял - позорился..", часть вещей - в сумке. я его спрашиваю "так ты съездил или как?" . говорит - съездил, говорит, на ленина... в сумке поковырялись - что в очень хорошем состоянии (муж в самом начале даже сам не понял, что вещи ношеные, решил что я новые купила - бирки срезала и отдаю) и новые - забрали. что "лицом не вышли" (пара футболок, свитер, колготки) - вернули обратно... типа "не в том состоянии привезли".

По факту-надо уточнить адрес. Потому что-Ленин,11 - это храм. И я абсолютно гарантирую, что подобной истории произойти не могло. Хотя бы потому, что там никто не разбирает сумки сразу-большой поток. Приняли, поблагодарили, разбираем.
Далее по тексту

• График цикла всей команды не предоставлю, но, вкупе с текстом, прозвучал этот "ПМС" в адрес людей, которые там работают-не очень
  • Люди не из деревень. Из милионного города Донецка, чуть менее милионного Луганска...

Таша НН По факту-надо уточнить адрес. Потому что-Ленин,11 - это храм. И я абсолютно гарантирую, что подобной истории произойти не могло.

я не собираюсь ничего уточнять. мне хватило выноса мозга по поводу того, что я сложила в сумку не только идеальные вещи.
можете дальше утверждать, что такого быть не могло. видимо, я не так поняла, муж не так услышал (или что еще там) и конечно же наши >Бормотуха СМИ далеки от реальности. (наименование и номер газеты указан выше).

каждый сделал свои выводы.

Таша НН Люди не из деревень. Из милионного города Донецка, чуть менее милионного Луганска... мне если честно все равно - откуда. если начинается перебор - значит не настолько нуждаются. действительно , порой "не хочешь зла - не делай добра".

пысы.
несчастные футболки с колготками уже забрали. удачно разговорилась с мамашкой на площадке. просто семья, где мама в декрете, а папа простой менеджер. еще и сказали, что зря я хорошие вещи решила выкинуть.. никто не в какое положение не встал "нам родственники в значительно более худшем отдают - ну не в гости, так на улицу носит.."
взяла их телефон. у родителей еще сумка лежит - им и отдам.

ребредингника я не собираюсь ничего уточнять. мне хватило выноса мозга по поводу того, что я сложила в сумку не только идеальные вещи.

Там рядом два места. Первое -Ленина,7 - дом российско -украинской дружбы. Людям ничего не надо, и они всячески были замечены. Второе - Ленина,11а. Насчет него я все написала. Вы не знаете точно, куда возили, но зато всех полили. Включая версию про ПМС.

Таша НН ам рядом два места. Первое -Ленина,7 - дом российско -украинской дружбы. Людям ничего не надо, и они всячески были замечены. Второе - Ленина,11а. Насчет него я все написала. Вы не знаете точно, куда возили,

не знаю. и уже выяснять не собираюсь. что было сделано - то сделано.

Таша НН но зато всех полили. Включая версию про ПМС.

а что, это исключено абсолютно? не самое адекватное поведение какой-то отдельной тетки с пмс?

и, уж извините, но если украинцы между собой договориться не могут в такой ситуации...

Таша НН Ленина,7 - дом российско -украинской дружбы. Людям ничего не надо, и они всячески были замечены. Второе - Ленина,11а.

я представить не могу, чтобы, к примеру, в случае вооруженного конфликта с массовыми беженцами - армянский / грузинский / эстонский / немецкий храм принимал бы своих беженцев, а рядом стоящий дом российско-армянской / грузинской / эстонской / немецкой дружбы при этом посылал бы своих соотечественников подальше и морды воротил... если свои посылают в такой ситуации своих же граждан, то не удивительно, что и по отношению к чужим не сильно церемонны..
пысы. если, к примеру, предположить, что муж приехал на ленина, 7, а не на ленина, 11 (ну вот ему как-то что там что там - одинаково изначально. сказали "начало ленина" - вот и поехал на начало ленина, туда, где мог предположить сбор вещей наиболее вероятно) - что, сложно там листок бумаги повесить "б/у вещи не принимаем - несите в соседнее здание по адресу...." тем более, если кому-то известно уже , что по первому адресу

Таша НН Людям ничего не надо, и они всячески были замечены.

ну или хотя бы не ковыряться в вещах вообще... раз не надо ничего....

ребредингника что, сложно там листок бумаги повесить "б/у вещи не принимаем - несите в соседнее здание по адресу...."

Висел. Периодически обновляем :( Но там реально-столкновение интересов :(

ребредингника не знаю. и уже выяснять не собираюсь. что было сделано - то сделано.

Я не предлагаю Вам выяснять. Я предлагаю воздерживаться от резких и оскорбительных суждений вообще :) - и уж точно в том случае, если Вы не знаете, где и у кого случился ПМС :)

ребредингника я представить не могу,

Я тоже :( но реальность такова.

ребредингника отдельной тетки с

Сами пишите, что тетка отдельная, а фекалии льются в адрес всех.
Еще раз повторюсь, сама общалась с беженцами, которые на Ленина 11. Они рады и сломанной коляске, и пачке гречки, да и вообще всему.
Футболки - да, это хорошо, но сейчас все же более востребована теплая одежда. Люди не организованы в плане жилья и они кочуют с квартиры на квартиру. Так что стараются брать самое необходимое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы