Molo

Девочки,уже кто-нибудь получил заказ с кидмарта?Курьер принес или на почту топать?

Мне по тел сказали сразу что на почте получать заказ

А мне сказали , что отправят Емс. И они мне позвонят . Вроде Емс домой приносит. Мне сказали , что 3/4% от суммы нужно будет почте заплатить.Про то, что топать на почту слова не было .

емс вроде так же почта, только быстрее, не?

СуринамскаяПипа

Сегодня уже испробовали его:)
Ездили на главелку на горках кататься. Одела теплую кофту под низ, зря. Ребенок был горячий. Нужно легче одевать. Но муж мой был в шоке. Ей богу как бабка старая.:) " это что , зима? Он же замерзнет." И все в таком же духе. Пришлось объяснять что к чему.
Огромный плюс костюма, то что он яркий. Ребенка потерять невозможно. Его везде видно. Звезды на костюме светоотражающие ,тоже большой плюс.
Ребенок у меня нормально телосложения, костюм сидит хорошо. Он не широкий. По размеру. Сын ростом 100 см. Костюм на 98см. Есть не большой запас в штанах.

Рябинушка

Супер))) !!!! А я на кидмарте смотрю куртки зимние на сл год) шведские Villervalla. Че т цена такая.... Утеплителя 180-200 вот и не знаю стоит или нет такое брать)

Не знаю, девочки, я Лыжниками не довольна. Вот в частности сегодня скатился дважды с горки где изъезжено до земли было, задел порог у машины. вся эта грязь вьелась, о том чтоб стереть ее тряпкой и речи нет, пришлось замочить и оттирать.
ни с реймой, ни с керри, ни с лухтой не знала таких проблем. Плюс еще есть мембранная куртка Хьюго Босс, один из основных цветов которой белый, все прекрасно отмывалось с нее тряпочкой.
В общем я разочарована.
У кого лыжники? Как с чистотой дела обстоят?

МамаМэта

Да, у Моло в этом плане ткань сильно той же рейме уступает

МамаМэта У кого лыжники? Как с чистотой дела обстоят?

у моих лыжники, без проблем вообще... но они у меня аккуратные... Не лезут в грязь, да в нашей деревни и грязи нет, снег кругом :)
Я лыжниками ооочень довольна!!!

МамаМэта У кого лыжники? Как с чистотой дела обстоят?

я сейчас на материнстве про них читала. в этом году, говорят, с принтовыми тканями вообще беда (лыжники, зайцы). все въедается, ничего не отстирывается. сама лыжников хапнула для 1,5 летки, ох умаюсь, видимо в следующем году.

Рябинушка

Красивоооо

Мурзик83

Вот именно так и есть. Все вьедается и ничего не отстирывается.

Ребредингника вроде где-то писала, как отстирывала лыжников удачно. спросите у нее.

МамаМэта Не знаю, девочки, я Лыжниками не довольна. Вот в частности сегодня скатился дважды с горки где изъезжено до земли было, задел порог у машины. вся эта грязь вьелась, о том чтоб стереть ее тряпкой и речи нет, пришлось замочить и оттирать.

у моей лыжники,все оттирается.(место намазываю средством для стирки мембраны,через пятнадцать минут оттираю губкой и смываю пену под краном)
постирала один раз, только когда пузом обтерлась об машину

МамаМэта ни с реймой, ни с керри, ни с лухтой не знала таких проблем.

да,рейма действительно оттиралась губкой под проточной водой без всякого средства,но там всетки ткань другая...

Мурзик83

Спасибо! Нашла я про пятновыводитель, который Ребрендингника рекомендует.

Вчера неудачно посадила мелкого в машину в лыжниках, рукавом колесную арку "обтерла". Тут же влажной салфеткой все устранила, бесследно.
Стирка меня удивила вообще-почитала Ирину (ребрендингника), поняла, что подвиги со щетками меня не очень вдохновляют, просто намыливаю сильные загрязнения мылом (Антипятин за 20 руб) и смываю. Стираю Домалом, Сэлтоном, еще какое-то муж купил, не помню названия, тоже после предварительного намыливания минут на 5-10. Даже следов нет -ни стирки, ни былых пятен (2 раза с октября постирала). Не знаю, почему такое пишут

Мурзик83 в этом году, говорят, с принтовыми тканями вообще беда (лыжники, зайцы). все въедается, ничего не отстирывается.

но у нас несколько одежек, хотя из лыжников младший не вылазит вообще.

Гнома

Спасибо! Попробую и Антипятнин

Гнома просто намыливаю сильные загрязнения мылом (Антипятин за 20 руб) и смываю.

нельзя мылом стирать - намыливать, мыло портит вашу мембрану, оно не выполаскивается, с учетом того, что вы вообще просто смываете.

zatatopik нельзя мылом стирать - намыливать, мыло портит вашу мембрану, оно не выполаскивается, с учетом того, что вы вообще просто смываете.

я не стираю, а застирываю, и не весь комбинезон, а наиболее сильные загрязнения, смываю длительно и тщательно. ИМХО-их двух зол меньшее, и потом, это мой личный опыт, выбор за каждым свой
Кстати, это именно с белым Моло я попробовала, обычный мой (свой) рецепт -застирывание Домалом особо загрязненных мест (Домал на губку, напенить и втереть, оставить на 15 мин) , и основная машинная стирка после -тем же Домалом, тем, который тут многие ругают за неотстирывание одежды. Ни одного комбеза/комплекта грязного неотстиранного с помощью такого способа у меня нет. При том, что оба ребенка из луж по весне и из снега зимой не вылазят. И ничего не промокает и прекрасно функционирует.
Я, кстати, для себя самой решила, что трястись с застирываниями, ополаскивания, натираниями, набрызгиваниями и прочими изысками только чтобы в случае чего избежать стирки-не мое. Надо-стираю (правильно, с учетом средств и режима), не трясясь на тем, что что-то там пропадет (из свойств), а не только бесконечно протираю (хотя и это есть безусловно, и имхо, просто протирание-одно из приятных свойств мембраны, просто не всегда именно белое или светлое однотонное можно протиранием избавить от старых сильных загрязнений, а несвежий вид одежды я не люблю, считаю неаккуратным), учитывая, что мембрану беру с приличными свойствами, одно из которых-устойчивость к стиркам на много циклов. Уж на то время, что она конкретно моим детям пригодится, с моим достаточно аккуратным отношением ее точно хватит.

Мурзик83 Ребредингника вроде где-то писала, как отстирывала лыжников удачно. спросите у нее.

это муторно. но до белизны у меня не отстирывается. следы есть, слабые - но есть. надо за пятновыводителем ехать. поеду. в конце сезона.

ребредингника

Вот и у меня аналогично. До белизны не отстирывается. А меня трясет от этих пятен.

МамаМэта А меня трясет от этих пятен.

меня не трясет. ибо я понимаю, что белизны хватит на первые 20 минут выхода из дома. потом ребенок соберет все горки, горы, детские комплексы и тд... и все опять станет равномерно бежево-серого цвета с вкраплениями рисунка. поэтому капитально я стиарю в 2-х случаях - либо комбез уделан весь по самое "не могу", а завтра "срочно в люди". Или - конец сезона и завтра он будет положен в шкаф до следующей осени.
для просто приведения вещи в приличный вид обхожусь мылом, щеткой и душем. меня устраивает.

Видимо и мне надо себя успокоить тем, что белизны хватает не на долго))))

ну вот. это НЕ стиранный (те даже не оттирала вообще. что отвалилось само - отвалилось) комбез.
конечно если прикладывать штанины к капюшону - разница видна ощутимо. Но для ежедневного протирания зада на горках-горах и тд - по-моему вполне пристойно.
уделана промежность, попа, низ штанин. белое там не идеально белое, а серовато-бежеватое. но на фото почти не видно. а на горках ИМХО главное не ослепительная белизна - а ... возможность быстро выцепить именно своего в куче-мале. ну и целостность вещи после протирания попы-пуза и всего остального по льду-дереву-насту и тд...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы