Molo как у них с размерами

Хочу купить куртку и штаны дождевые molo. Не могу определиться с размером.
Ребенок рост 100 см. к сентябрю точно будет 104 см. А хочется, чтобы еще на след. год хватило, т.е. до роста 110.
Доступны размеры 98/104 и 110/116. Везде в сети есть замеры только комбинезонов, а курток и штанов дождевых нет. Вот и не ясно хватит размера 98/104 до роста 110 или нет. И наверняка утонет в размере 110/116? Подскажите, пожалуйста, кто знает, по размерности, большемерят ли куртки и штаны Molo и на сколько.

aliнa

Я вам прям очень-очень буду благодарна за замеры :) А если я обнаглею и попрошу фото на ребенке, тем более рост у вас примерно такой же :) - это будет сильно некрасиво с моей стороны? ;) в личку конечно :) пожааалуйста)))

у моло запас до следующего размера в верхней одежде.
при росте 100 в 110\116 вы утонете.

А в комбезе 116 ребёнку ростом 109 нормально будет? Посмотрела я замеры на бэбишоп, там у комбеза 110 шаговый шов 44, у 116 - 46 (т.е. всего на 2см больше), а у 122 - 54 (+8см к предыдущему). Странно как-то... Ну ладно, через недельку придёт, там видно будет.

куртку и штаны дождевые molo

а не дождевые были у кого-нибудь? Приглянулась одёжка, в следующем году, наверное, раздельный комплект покупать буду (ну или одну куртку, полукобез Майорал уже заказала).
И кто может подсказать по температурному режиму комбезов, курток, штанов? Или про количество утеплителя? А то инфы нигде не нашла.

aliнa
завтра свой моло комплект мембрану весна получу, у нас 110\116 - сделаю замеры,напишу

и мне интересно... Это которая моделька? Хотя бы просто фотку из Инета прикрепите, если не трудно.

у меня сейчас сын носит комбез 104. могу сделать замеры.
он очень тонкий, тоньше реймы на ощупь (для сравнения).
НО теплый!!! канаду в этом году одевали ниже -20. ну и холодов-то нормальных не было.

скоро получу ветровку 110 размер, сделаю мерки.
на следующий год буду покупать 110.
сейчас ребенок ростом примерно 106-107 см.

maltseva
НО теплый!!!

максимум до скольки можно носить? до 0? до +10? А то кто-то пишет, что носили от 0 до -18 без поддёвы, кто-то указывает температурный режим от +8 до -10, а кто-то ниже -5 уже мёрзнет. Сколько г утеплителя не указано на этикетке? Все комбезы по теплоте одинаковые? Я 3-хсезонный заказала.

maltseva
у моло запас до следующего размера в верхней одежде.
при росте 100 в 110\116 вы утонете.

Я вас очень ждала в темке :) , знаю, что носите Molo. Т.е. размера 98/104 точно хватит до роста 110? Я читала в сети, что комбинезоны большемерят до следующего размера. А вот куртки и штаны, тем более дождевые - нигде ничего нет про них :(

Olesya_87
максимум до скольки можно носить?

это мембрана. с хорошими свойствами. мембрана не греет. нужна активность двигательная.
мы ради эксперимента и в -20 выходили, одевали белье йоха и комбез янус.
весной планирую в моло выгуливать пока снег лежит, у нас двор на северную сторону.
я по весне на градусы не ориентируюсь, для меня показатель - снег на земле.

Olesya_87
Сколько г утеплителя не указано на этикетке?

нет у них граммовки.
это стандартная европейская зима. учитывайте климат дании с промозглыми ветрами с моря.
внутри - термолайт микро.

ну вот если сравнивать... хм... по плотности как ветровки кетч на флисе
мамы и бабушки очень нервничают, когда нас на прогулке видят :P

Olesya_87
Все комбезы по теплоте одинаковые?

зимние все одинаковые.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 13:06

maltseva
зимние все одинаковые

просто в каталоге есть один зимний (джинсовой расцветки), а остальные трёхсезонные называются

maltseva
это мембрана. с хорошими свойствами. мембрана не греет. нужна активность двигательная

это понятно, для моего "электровеника" самое то, он в костюме Лэсси 140/100 всю зиму пробегал

maltseva
мы ради эксперимента и в -20 выходили, одевали белье йоха и комбез янус.

И не замёрз? Здорово...

maltseva
весной планирую в моло выгуливать пока снег лежит, у нас двор на северную сторону.

Вот мне сейчас на такую погоду и надо, у нас в садике на площадке снег до мая лежит.
Спасибо! :)

куртку и штаны дождевые molo

вот на материнстве обсуждали дождевые костюмы моло:

• после "допроса" обладателя именно этого костюма, я сегодня заказала размер 86-92 на предполагаемый рост 86-92. будем надеяться, хватит :) по крайней мере, по замерам должно хватить)

Olesya_87
просто в каталоге есть один зимний (джинсовой расцветки), а остальные трёхсезонные называются

у миши сейчас джинс, это трехсезонка, от полярисов он отличается характеристиками мембраны и все. утеплитель одинаковый.
но я ориентируюсь не на каталог руссифицированный, а на иностранные сайты (дания, швеция).

Olesya_87
И не замёрз? Здорово...

а чего ему мерзнуть? у него моторчик в одном месте...

Olesya_87
у нас в садике на площадке снег до мая лежит.

потом можно на хб одежду и все.
у нас такие горы нагребли во дворе... до мая точно будет снег и грязь. %)

maltseva
у миши сейчас джинс, это трехсезонка

там два джинса (один вроде для детишек помладше, другой для подростков, ростовка аж до 152 указана)

maltseva
а чего ему мерзнуть? у него моторчик в одном месте...

у моего тоже, я просто комбез ещё не трогала и вживую не видела, потому и спрашиваю

maltseva
потом можно на хб одежду и все

у моего термобельё Active Kids, осенью после прогулок в хлопке выжимать можно было %)

Olesya_87
там два джинса

у моло по сути всего два вида комбезов: с прямыми брюками и на резинках. остальные различия в цветах.
у моего сейчас с прямыми брюками.

у модели кросс (как на фото) характеристики мембраны 10000\10000, у полярисов джинс 10000\8000.
и внизу резинки.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 13:36

maltseva
вот на материнстве обсуждали дождевые костюмы моло:

• после "допроса" обладателя именно этого костюма, я сегодня заказала размер 86-92 на предполагаемый рост 86-92. будем надеяться, хватит по крайней мере, по замерам должно хватить)

Я материнство вдоль и поперек уже излазила. ))) Вот куртки и штанов размера 98/104 хватит до роста 104. А хватит ли его до роста 110 или хотя бы 108 см -вот вопрос - и замеров нигде не нашла.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 14:06

maltseva
у моло по сути всего два вида комбезов: с прямыми брюками и на резинках. остальные различия в цветах.

понятно, ещё с двумя молниями есть, но суть та же

Вот куртки и штанов размера 98/104 хватит до роста 104. А хватит ли его до роста 110 или хотя бы 108 см -вот вопрос

Вот смотрите, если возьмёте 110/116, то сейчас при росте 100 из него однозначно выпадете, т.е. носить не сможете. Придётся ещё что-то покупать. Возьмёте 98/104, есть риск, что к следующей весне ребёнок из него вырастет. Конечно, в идеале 104/110 надо, если найдёте. Если нет, тогда только 98-104, но я бы не стала брать. Лучше что-то другое поискать.

автор, сугубо мое имхо - нет смысла брать брендовую резину... ну это если только все есть, а стописятую шапочку надо вон под те стописятые туфли ;)
купите тим за 600 рублей, стоит дешевле, принцип действия тот же.
если уж моло, то лучше ветровочные варианты. а не резиновые комплекты.
все-таки они рассчитаны на разовые прогулки в экстримальных условиях.

Olesya_87
Вот смотрите, если возьмёте 110/116, то сейчас при росте 100 из него однозначно выпадете, т.е. носить не сможете. Придётся ещё что-то покупать. Возьмёте 98/104, есть риск, что к следующей весне ребёнок из него вырастет. Конечно, в идеале 104/110 надо, если найдёте. Если нет, тогда только 98-104, но я бы не стала брать. Лучше что-то другое поискать.

Вы прям весь ход моих мыслей процитировали. Но ведь так хочется, ага?
Тоже склоняюсь, что из 110/116 выпадет все же. С прошлого года еще осталась одежда весенняя, но куртка на флисе, жарко в ней в летний дождичек будет, тем более в сад пойдет мелкий. Идеального размера 104/110 ни на одном сайте не нашла, такое впечатление, что его не существует в природе :=-O: Вот и маюсь)

maltseva
автор, сугубо мое имхо - нет смысла брать брендовую резину... ну это если только все есть, а стописятую шапочку надо вон под те стописятые туфли
купите тим за 600 рублей, стоит дешевле, принцип действия тот же.
если уж моло, то лучше ветровочные варианты. а не резиновые комплекты.
все-таки они рассчитаны на разовые прогулки в экстримальных условиях.

Да, так я и хочу ветровочную куртку и ветровочные штанцы к ней, мембрана она с сетчатым подкладом. По сути то, что и надо нам на тепло и дождичек.
А резина (другой марки) у нас уже есть на похолоднее и реки грязи)))

ждите, скоро получу свою посыль с ветровкой. сниму мерки.
жду вот такую:

куртка на флисе, жарко в ней в летний дождичек будет, тем более в сад пойдет мелкий

1. в садик можно купить обьчные штаны с резинкой внутри в пределах 700р.
  2. простенький дождевик за 300р. никто не отменял (до садика дойдёт, а там в дождик гулять не будут)
  3. У Вас ребёнок летом весь валяется в лужах?
    Автор, откройте секрет, сколько стОит брендовая резина?

Olesya_87
Автор, откройте секрет, сколько стОит брендовая резина?

не знаю, где автор смотрел, на БШ 48 евро комплект резины + 9 доставка.
моя жаба удавилась на месте...

из тонкой плащевки около 53 евро комплект + доставка.Сообщение было изменено пользователем 17-02-2013 в 14:28

maltseva
жду вот такую:

именно ветровка? Я куртку такой расцветки приглядела на будущий год. Ждём замеры...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы